Каждую минуту в мире делается один снимок заката. Если вы чувствуете себя одиноким, выйдете вечером, посмотрите на закат и вспомните, сколько в мире людей сейчас с вами смотрят на закат. Вы не одиноки!
Вид для печати
Каждую минуту в мире делается один снимок заката. Если вы чувствуете себя одиноким, выйдете вечером, посмотрите на закат и вспомните, сколько в мире людей сейчас с вами смотрят на закат. Вы не одиноки!
Говорят: надо быть половинками, чтобы получилось целое, но нельзя склеить половинки, если одна - от яблока, а другая от бобра.
Наша человеческая природа подобна плющу, – мы выносливы, охотно кустимся, когда нас подрезают, и удушливы, как только обретаем объект, который можем обвить.
Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу.
Как же это созвучно))«Только не говорите мне, что любить жизнь — это значит бегать по утрам или работать до седьмого пота. Любить жизнь — это все делать со вкусом, медленно и неторопливо.
— Я владею искусством лени. Это самая приятная из всех наук в мире. Правила простые. Для начала нужно обзавестись домом где-нибудь вдали от шумных мест. Во-вторых, хорошим сном. Вставать нужно тогда, когда солнце уже устало нагревать бедную землю, где-нибудь между 11 и 12 часами дня. Именно тогда природа млеет вместе с вами, и часа три у вас уходит только на то, чтобы попасть ногами в домашние тапочки, выползти на балкон с чашкой кофе, вдохнуть тончайший аромат темно-бордовых любимых роз, перемешанный с пряным запахом кофе…»
Филипп Нуаре
https://scontent.ftlv6-1.fna.fbcdn.n...Bg&oe=66D5FAD3
Замечательно!
Только вот незадача: до чего же это скучно -
жить медленно и неторопливо...
Вероятно, я просто ещё не овладела искусством лени.
Я привыкла жить в напряжении, строить планы, чего-то ДОСТИГАТЬ, куда-то стремится... И всё время - что-то делать, делать, ДЕЛАТЬ... Причём, делать быстро и бегом. И как можно больше дел в один день!
И вдруг...остановка. Чувствую, устала так жить. А по-другому - не умею и не привыкла.
А привыкла я - работать до седьмого пота.
Короче, трудоголик я.
А, наверное, придется УЧИТЬСЯ искусству ЛЕНИ. Жить со вкусом... Пока что я не чувствую вкуса жизни и меня раздражает состояние неторопливого бытия...
Как же актуальны для меня сейчас эти мысли Филиппа Нуаре.
Очень интересная мысль жить медленно.