:qip_gu: Пумчик!!!!!
как говорила моя мама:
ты мальчик - наоборот!!!!:qip_gk:
Вид для печати
:qip_gu: Пумчик!!!!!
как говорила моя мама:
ты мальчик - наоборот!!!!:qip_gk:
Так почему же я, будучи мальчиком наоборот, не стал пить и курить?
Не стоит забывать и про генетическую предрасположеность! Можно добавить 30% уже заложеного поведения при рождении, а от этого не избавиться, можно лишь корректировать. А если корректировка неудачная, вот и имеем неадекватное поведение! * *
Тема очень интересная и говорить можно много и про проценты и о влиянии...Конечно и нены тоже.Если не дано богом,то хоть расшибись родители.Но только никогда не соглашусь,что вот мало времени у родителей...некогда детьми заниматься,надо кормить их.Я работала всю жизнь,училась в вечернем институте.Дети-в детском саду.Но выходные-с ними в музеи,в театьры,в пригороды Ленинграда во вдорцы и парки.Старшая за каникулы в школе объездила пол Советского союза.Дома пионеров,кружки театральный,танцевальный,р укоделия,в старших классах ходила на малые факультеты в университет на юридический,журналистики.з анятия английским языком...Не было свободной минуточки...Конечно,возраст брал свое.Были и мальчики.Времени для всреч-это только проводить и встреить после занятий.И мальчики-то были достойные,не хулиганистые..Младшая вырасла вс такой же почти нагрузкой.Плюс общественная работа в школе.Вечерами ,по выходным у нас всегда было людно.Я была вкурсе всей жизни их классов.С моей помощью и участием и стенгазеты и "Колючки" и молнии,и подготовки к праздникам.Я работала,но всегда была рядом с дочерми душой и делом. Также вырастили внука и теперь младшую внучку.Может мне повезло,что у меня хорошие дочери и внуки?А я считаю,что нет,НЕ ПОВЕЗЛО,просто по другому у меня и быть не должно было.Может и воспитывала порой слишком строго,но девала поблажки...Например,старшую дочь в 7 классе сама отвела в парикмахерскую и сделала ей химию.У нею были жирные волосы и девочка от этого комплексовала.Легкая химия подсушила волосики и вероника почувствовала себя гораздо увереннее.Словом-в воспитании были ремень и пряник...Главное-надо жить проблемами детей,их интересами даже несмотря на свою занятость
"Главное-надо жить проблемами детей,их интересами даже несмотря на свою занятость "
Золотые слова Птица Феникс !
Симочка,спасибо за поддержку..В продолжении разговора ...Сегодня встретила внучку из школы,поехали на станцию заменить масло в машине.Машину сдали.Рядом кафе.У нас 30-40 мин свободных.Заказали кое-что.А пока нам готовили-поиграли в слова.Выбирали слова из объявлений на стенах,ставили ударения,подбирали проверочные слова.А еще из длинных слов составляли кто больше разные слова из букв исходящего слова Интересно,азартно,на перегонки.А потом я говорила ей число,например.24...Вопрос-умножение каких чисел дает такой результат?.Время пролетело быстро,интересно,полезно,и отдохнули и позанимались...А ведь можно было проболтать мне с кем-либо по тел,или почитать про себя какой-нибудь журнал,как это делают многие мамочки....Надо ценить каждую минуточку,когда рядом ребенок...Вас двое,вы всместе...именно эти минутки,эти незатейливые игры они,наши детки и будут помнить всю жизнь
Я всегда принимала активное участие в жизни своих мальчишек ...утренники в саду , в школе помогала организовывать и выпускной вечер ... приятные воспоминания .
Согласна.
Но бывает и такое, что гены никакую роль не играю.
Со знакомой работает женщина, которая выросла в детском доме. ЕЕ родители наркоманы, судимы не один раз. Не помню по какой статье.
Но эта женщина, детдомовка, выросла и стала очень хорошим человеком. Всего в жизни она добилась сама.