Конечно, доверять можно не всем и не каждому, но нужно научиться прощать тех...кому уже нельзя доверять...
Вид для печати
Конечно, доверять можно не всем и не каждому, но нужно научиться прощать тех...кому уже нельзя доверять...
Доверие это самое ценное , что есть в нашей жизни ,на нем строится все наша жизнь , мы выбираем друзей которым можем себя доверить и очень грустно , когда разочаровываемся в людях.Мы потом долго анализируем ,что же произошло , мы так доверяли человеку , а он нас обманул , обманул наши лучшие чуства и закрываемся от других на прочный замок ..Простить обман трудно ,да и не нужно ...просто вычеркнуть этого человека из своей жизни ..
А это верно. Надо знать как подать правду. За один способ, тебя могут проклянуть, а за другой всю жизнь благодарить будут. а ведь по сути ты скажешь одно и тоже. Вот потом и решай, будешь ты доверять этому человеку или нет.
По-моему,нельзя лезть к кому-либо со своей правдой.. если об этом не просят.. Это эллементарное вмешательство в чью-то личную жизнь.
Бывают случаи, когда человек должен знать правду.
Согласен. В таких случаях надо ясно видеть создавшиюся ситуацию и тогда решать, лезть или нет.
Доверие — это когда тебе говорят: - Знаешь, а он у тебя гуляет! А ты отвечаешь: - Пусть гуляет... Он тепло одет...
Доверие
Светлая Ночка
Прочитала вот здесь изумительную зарисовку: http://www.proza.ru/2010/09/22/660
Душу объяло теплом и вспомнилась своя история с птичкой…
Года два назад в конце октября раздался дробный звонкий стук в окошко. Глянула - синичка. Голубая лазоревка, крошечная красавица. «Знать, зима будет ранней, коль синичка уже к жилью жмётся…» - промелькнуло в голове. Я вышла на балкон, птичка вспорхнула, но тут же снова опустилась. Мы поздоровались. Она наклонила свою сине-голубую головку и изучающее посмотрела на меня.
-- Знаю, что ты любишь семечки, - ответила я в ответ на её вопрошающий взгляд. - Но у меня их нет. Придётся прикупить, а пока поклюешь сальцо. - я вернулась в дом, достала из морозилки кусочек сала, перевязала ниточкой и, выйдя на балкон, подвесила. Синичка поблагодарила меня и начала лакомиться.
На следующее утро снова раздался стук в окошко. Встретились, как старые знакомые.
-- Ну, и где обещанные гостинцы? - спросила она
-- А у тебя хорошая память, - улыбнувшись, ответила я, насыпая ей семечек.
-- Вот спасибо! Как мне повезло с тобой, - она подлетела к горке семечек и начала проворно их раскрывать, доставая зернышки. И только тут я заметила, что она прыгает на одной лапке, другая же, изломанная и безжизненная, была прижата к брюшку.
-- Кто ж тебя так, милая? - в горле запершило от непомерной жалости.
-- Судьба, - отрывисто и коротко ответила она, явно не желая входить в подробности.
Я не стала ей докучать и зашла в дом. Через некоторое время глянула в окошко и увидела, как на кучке семечек сидела куча воробьев и на «ура» расправлялась с неожиданно обретенным богатством.
А моя лазоревка сидела в сторонке и грустно наблюдала это пиршество.
Я постучала в окно и все разом улетели, включая синичку. Выйдя на балкон, решила дождаться, когда моя подружка вернется и поговорить с ней. Она не заставила себя ждать, видимо была где-то близко.
-- Послушай меня. Если история с воробьями или же с твоими сородичами, повторится, я буду стучать в окошко, но ты не улетай, а оставайся и клюй себе. Договорились?
-- Хорошо, - согласилась птица.
Она поняла меня и никогда не улетала, когда я махала руками, прогоняя других. Конечно, корма хватило бы и на них, но они, почему-то, вели себя не по-джентельменски по отношению к моей красавице, пользуясь её беспомощностью…
Мы очень подружились. Я стала различать звуки, издаваемые ею.
-- Ци-ци, - негромко подзывала она.
-- чериререре, чериререре... - радостно стрекотала, завидев меня
Зима в тот год действительно пришла рано. И выдалась, на редкость, холодной. И за всю зиму не было ни одной оттепели…
А весной моя синичка улетела в лес радовать мир своими песнями. Пение лазоревки похоже на звон серебряного колокольчика...