Если человек умеет дружить,то это плюс к его биографии)
Вид для печати
А что касается трелей, то мужчины зачастую такие предсказуемые, что смешно становится...
Сегодня услышала фразу от импозантного мужчины,Мужчина идет на свидание с женщиной,чтобы переспать.
И что?
Дружба без секса - это несерьёзно. Мне такая не нужна. Без секса я могу дружить и с девочками.
Дружба в жизни гораздо важнее секса.
Дружба - это физическая, моральная и эмоциональная взаимопомощь.
Секс - это просто удовольствие (выброс эндорфинов), связанное с раздражением нервных окончаний на половых органах и эрогенных зонах.
Не путать с любовью! Любовь - это дружба+секс.
У меня очень много друзей и приятелей обоих полов.
Я был неправ.
Я понимал тему так: "Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной"
Ну, разумеется! Я же дружу со своими женщинами!
Теперь я снова прочёл первый постинг и понял, что речь идёт о дружбе без секса.
Ок. Отвечу.
Разумеется, возможна.
Лично у меня такое бывает. Но только в случае, если женщина мне очень интересна как человек.
Какие могут быть варианты?
1. Секса ПОКА не было. Есть мужчины, которым нужен секс немедленно. Если нет, то продолжать разговор с женщиной им неинтересно. См. "Торопышка был голодный". Я не из таких. Я могу долго встречаться с женщиной. Месяцы, а то и годы. И постепенно подводить её к мысли, что хорошо бы нам лечь в постель.
Называть имена не буду, а то спугну.
2. Дружба с бывшими любовницами. Секс был, но теперь, почему-то, нет. А дружба осталась. Ну, например, нашла женщина мужчину своей мечты и верна ему. Но не прекращать же дружбу! Или какие-то другие причны.
Пьяная Вишня, Бумя, Белая Акация, Тёпленькая... Мы дружим, но не мёпаемся.
3. Мне чётко сказали, что секса не будет. Но общаться всё равно интересно. Например, Лена Большая, Малька. То есть, конечно, как говорится, "никогда не говори никогда". Но надежда на то, что секс всё-таки будет не больше, чем на то, что я выиграю в лотерею миллионы.
Есть ещё пункт 3 с половиной. См. тему "Полусекс. Сладкая пытка"
Эти пункты относятся и ко мне лично. Для других возможны и другие варианты:
4. "Но я другому отдана и буду век ему верна". То есть отказ от секса ради верности другому партнёру.
5. Отказ от секса по религиозным причинам или из-за суеверий.
Но опять-таки, я могу дружить с женщиной без секса только в случае, если она мне интересна как человек.
См. тему "Зенит! Что ты мне подсунул!!!!"
Разок перепихнуться со скучной женщиной я могу. Ну, раз уж оказались в одном помещении и она согласна. Но дружить - нет.
Согласен
Ну, не только. Психологическая сторона в сексе очень важна. Иначе он ничем не отлтичается от онанизма.Цитата:
Секс - это просто удовольствие (выброс эндорфинов), связанное с раздражением нервных окончаний на половых органах и эрогенных зонах.
Точно, нет. Упрощённое понимание.Цитата:
Не путать с любовью! Любовь - это дружба+секс.
У меня есть теория любви.
Весьма упрощённое понимание. Или Высокая Любовь и верность до гроба или животный секс всё равно с кем, та же мастурбация, только во влагалище.
Жизнь-то сложнее.
#148Цитата:
Расскажите про свою теорию любви, пожалуйста! Очень интересно!
Кстати, если на то пошло, то и в онанизме психологическая сторона есть. Мы же кого-то всегда представляем.
Нет, я в корне не согласен.
Любовь - это чувство, а не вид отношений.
С большинством своих любовниц у меня хорошие приятельские отношения. Некоторые можно назвать дружбой. Вот список навскидку только тех, у кого есть ники. Правда, кое-с-кем рассталивь врагами. Но я-то думал, что это - дружба! Значит, я испытывал любовь?
Рябина, Пьяная Вишня, Лю, Гвоздичка, Сладкая N, Старуха-Изергиль, Зинка-Корзинка, Сукантесса, Пчела, Обманка, Мячик, Гальгалим, Белая Хризантема, Милисента, Рыська, Нетти, Барыня, Фрайка, Большая Сиська, Зубастик, Тунга, Ваниль, Ауринко, Рэт, Провинциалка, Голденфиш, Ксантиппа, Бонита, Жива, Инфи, Ктана, Незабудка, Любочка, Вета-Конфета, Цаца, Красивая, Мара, Белая Акация, Старушка, Золушка, А. Дама, Рижанка, Синица, Бумя, Гагара, Черника, Пуговка, Тёпленькая, Юндуз, Окси-Секси... Это только те, кого я вспомнил навскидку и только те, у кого есть ники. Ещё раз повторяю, это не просто приятельницы это подруги или те, кого я считал подругами, а они оказались чем-то совсем другим. Но вот за несколько минут 52 ника. И, что, всё это - любовь?
Это промискуитет. Мастурбация об партнерш. При этом партнерша может быть приятельницей, почему бы и нет.
Анна Ли, Птица Феникс, Инеса-Баронесса, Виточка... 56 уже.
Какой я любвеобильный, оказывается!
А ещё Мариета Гургулидзе, Суок, Бирюза, Романовна...
напомнило:
Цитата:
Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта.
Вся жизнь моя вами как солнцем июльским согрета.
Покуда я с вами, клянусь, моя песня не спета.
...,
Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта.
Колетта, Полетта, Клоретта, Флоретта...
Мариетта.
Ещё важное добавление к списку:
Кураж, Ихневмон.
А, разве, я это отрицал?
Сколько угодно!Цитата:
А теперь приводите примеры секса без дружбы, то ли?
Самый драматический вариант - изнасилование. Какая уж тут дружба!
Второй вариант - секс за деньги. Перепихнулись и расстались.
Ну, и, наконец, такое бывает на смёпках или на аналогичных мероприятиях. Нет, как правило, мужчины и женщины знакомятся и начинают дружить. Но бывает, что и не начинают.
Ну, вот, однажды, помню, на одной Питерской смёпке женщина была. Мы очень хорошо помёпались, а потом она исчезла и больше не приходила. Телефон я у неё взять не успел.
А те имена, которые Вы называете, это кто? дружба или секс?
Я понял, что и то и другое.
Тогда вопрос: что такое дружба?
Погулять по городу? Сходить вместе в кафе? Покормить обедом?
Это просто приятельские отношения.
Готовы ли эти люди (специально не пишу "женщины") дать Вам в бессрочный долг значительную сумму денег? растить Вашего ребенка? сидеть у Вашей постели и варить Вам куриный супчик, когда Вы больны, например, ковидом?
Вопрос правильный. Конечно же, не все, кого мы называем друзьями, на деле являются таковыми.
Определить дружбу даже сложнее, чем любовь. Любовь - понятие дискретное. Она - как хвост. Помните Винни Пуха: "Хвост он или есть или его совсем нет". Как дискретные числа. Не бывает "немного 5" или "очень 8". С дружбой не так. Грань между дружбой и НЕдружбой размыта. Неизвестно, где точно проходит грань, между држбой и приятельством.
Однажды мы с мамой отдыхали в санатории в Литве. Мне тогда было 10- лет. И вот идём по городу, а навстречу - знакомый мальчик. Вместе процедуры принимали. Я ему руку протягиваю. А он мне - ногу. Решил, чтот это очень остроумно. Удивился! Разве друзья так поступают? Мама мне и прочла лекцию о дружбе. С другом, говорит, надо пуд соли съесть. Ещё считали, за сколько времени съедается пуд соли...
Кстати, сейчас спрошу у нейросети...
Вот её ответ:
То есть, вдвоём - за 4.5 года. А мне было 10.Цитата:
Есть старая русская пословица: «Чтобы узнать человека, надо с ним пуд соли съесть». Пуд — это 16 кг, и если представить, что человек употребляет около 5 граммов соли в день (рекомендованная норма), то на то, чтобы съесть пуд соли, уйдёт примерно 9 лет!Конечно, в реальности всё зависит от привычек питания, климата и индивидуальных особенностей организма. Но смысл пословицы не в самой соли, а в том, что узнать человека по-настоящему можно только после долгого общения.
Как думаешь, есть ли в этом правда?
Мама говорит:
- Может быть, Серёжа - твой настоящий друг, и то не уверена.
Серёжа - соседский мальчик.
Ну, вот я прожил довольно долгую жизнь. Конечно же, друзья у меня были и есть. И настоящие тоже. Хотя некоторые, которых я считал друзьями, меня предавали. Ну, все мы ошибаемся, иногда.
А бывает и так. Один человек считает другого другом, а второй первого - нет.
Ну, вот, когда мы поссорились с ИВС, Гвоздичка очень удивилась:
- Ты же с Димой так дружила?
- Дружила? Нет. Мы были только приятелями.
А вот Аор, похоже, считал, что у нас дружба. А я его только терпел. А вот Райтер - друг.
Что касается списка женщин... Ну, да, конечно же, не любая из них выхаживала бы меня в случае болезни или дала бы мне взаймы крупную сумму.
Но в некоторых я уверен. Помню, однажды в Питере я заболел. Звонит Зинка-Корзинка. А меня, простите, рвёт.
Я успел сказать:
- Зиночка, я перезвоню, мне плохо.
Перезваниваю - её уже нет (это было ещё до широкого внедрения мобильников). На ночь глядя поехала через полгорода меня спасать.
А из здесь присутствующих, давайте спросим, например, Белую Хризантему, Белую Акацию или Пуговку: Дима друг или только приятель?
Дима,друг,спасал не раз хотя иногда мы цапаемся,ну без этого никак))
Любовь - это чувство а не вид отношений Любовь - это не сумма, в частности, не сумма секса и дружбы. Может быть и секс и дружба и при этом никакой любви. Точно так же могут быть может быть любовь и без секса и без дружбы.
Не заполнилась запомнилась фраза из какого-то фильма: если бы глупец взялся судить о любви по её проявлениям, то он бы сказал, что она больше всего похожа на ненависть. И думаю, Любовь и ненависть к одному и тому же человеку могут существовать
Согласен. Отношения нездоровые. Я только констатирую, что бывает и так.