Скажи, Мара, а ты любую негативную информацию о Путине сразу объявляешь клеветой?
Вид для печати
Скажи, Мара, а ты любую негативную информацию о Путине сразу объявляешь клеветой?
Нет, Пум. Если мне скажут, что Путин подарил каждому Россиянину по 100 тыс. рублей я тоже не поверю.
Ну, если мне скажут, что Путин выколол каждому россиянину глаза, я тоже не поверю.
Ты обещала всё разгрести и ответить? ну, вот, начинай. Только с начала. А то скопилась куча аргументов, которые ты просто оставила без внимания.
Никогда не была в Челябинске, но это яркий пример отсутствия свободы слова. Какой-то товарисч выискал все недостатки, недоработки и недоделки. Откритиковался от души, повесил ответственность за это на единороссов и живёт дальше с чувством хорошо выполненного долга. Ну да, его взгляд фокусируется только на негативе и что дальше? Обратил он внимание общественности на непорядок, породил недовольство своей жизнью и указал виновных, на кого обратить свой гнев...Ну дальше-то что? Революцию будем делать? Взрывать и расстреливать всех без разбора?
Вот это к чему??? Каких годов??? На какой свалке металлолома???
Ты это представляешь, как нашу Российскую действительность? Так это пример натуральной клеветы. Ты ещё найди просроченные продукты на свалке и скажи, что Россияне с неё питаются сейчас. ( Хотя я знавала людей, которые в 96, 97, 98-м годах питались именно со свалки) Может и сейчас такие есть, но я не в курсе. Наверняка есть! Во все времена существуют Диагены и это не свидетельствует о порочности правительства, это свободный выбор личности.
Вот за что такой ответ издевательский? Неуважительный? Она твой пыл притушить пытается, нервы твои поберечь, огонь на себя вызывает, а ты и рад стараться. Скажи, это потому, что ты знаешь, что никуда она от тебя не денется? Поэтому можно без церемоний? Она всё стерпит???
Я про конфетку тоже писала.....зажрались наши детки конфетками...... конфет не имеют только те, у кого аллергия на сладкое или шоколад.
А благосостояние моей страны, как раз по мне и можно измерять. Медсестра, без мужа 20 лет, 35 лет рабочего стажа, среднеспециальное образование. Когда на иждивении было пятеро несовершеннолетних детей, оформляла статус малоимущей семьи и субсидии по оплате за квартиру и коммуналку, это было в 2002-2009-м годах. Да, собирала справки о доходах и с места учёбы. А что, в какой то стране предоставляют помощь без доказательств?
И сейчас у любого Россиянина есть возможность оформить статус малоимущего и получить субсидии и бесплатные путёвки в санаторий. Это ли не социальная защищённость? Есть прожиточный минимум, и если доходы на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума, то оплату квартиры и коммуналки берут на себя региональные власти. Вплоть до того, что семья вообще не оплачивает счета за квартиру.
И вообще, я в последний раз читала крик материнской души о невозможности купить шоколадку в подарок ребёнку на Новый Год, в 1997 году. Сейчас всё больше жалуются на дороговизну дополнительных занятий по английскому языку и школы балета, спортивных секций.
У меня нет установок, это ещё один пример навешивания на меня ярлыка несоответствующего действительности. Китя и Ландыш Фатхутдинова действительно частный случай и не зная их лично, я не могу предполагать, почему они плохо живут. Во всяком случае аргументами они являтся не могут. Тем более в твоей передаче. А их собственного свидетельства в данной теме я не вижу. Хотя вполне выполнимое действие с их стороны. Почему они сами не пишут в этой теме? А может потому, что понимают, что Путин никакого отношения к их бедствиям не имеет?
Да, это возможно. Фотошопу уже ни кто не удивляется и не верит. Документ можно легко сфальцифицировать и я не верю, что в твоих руках есть какие-то документы касающиеся России и президента. И пропаганда имеет место быть западная, восточная, северная и южная. Кому что хочется, тот то и реклам......тьфу ты, пропагандирует. Личное дело каждого верить - не верить. Лично я никакой пропаганде не верю. И кстати, историю не люблю. История - сплетни, тысячу раз пересказанные и перевранные в зависимости от предпочтений и восприятий рассказчика. Вон Польша и Прибалтика (не буду трогать Украину), громит и сносит памятники и могилы советских солдат. И уже история этих стран рассказывает о советской оккупации, жалеет о победе над гитлеровскими порядками.
Соглашусь, нетипичный. Одинокой женщиной интересуется мужчина..... Чего только не скажешь, чтоб пожалел, приласкал....
Моей подруге, знакомая постоянно жаловалась на мужа, при каждой встрече. И бьёт он её, и пропивает всё, ни ласки от него, ни денег, ни доброго слова..... Подруге надоело это выслушивать и она однажды сказала в серцах:- " Да брось ты его! Разведись!!" Знакомая распахнула в ужасе глаза, спросила: - " Да ты что????? А как же я???" Потом поджала губы и процедила; - " Знаешь, Таня, не приходи больше. Я не хочу тебя знать."
Психология потребителя. Кто-то должен прийти наладить и обеспечить жизнь. Если это "должен" примерить на человека из близкого окружения, то можно и отпор получить..... Кто и что кому должен??? Лучше повесить этот "долг" на президента, в самом то деле, не может же человек сам быть виноватым в своей неустроенности.
Останусь, потому что меня всё устраивает. Потому что нет у меня зависти на чужие "Лексусы", шмотки и дворцы. А простой одеждой и едой, крышей и медпомощью, я обеспечена. И не только я. Все этим обеспечены. Я повторю, ВСЕ. Для бомжей есть приюты. Есть центры соцпомощи для всех: для малолетних матерей, для подвергшихся семейному насилию женщин, для детей алкоголиков, для наркоманов малолетних и взрослых.... Только нужно не сидеть сиднем ноя, как всё плохо вокруг, а хотя бы пошевелиться - помощи попросить.
1. Были. Их ссылали за 101-й километр. Их сажали за тунеядство. Они десятилетиями " учились" в институтах. Кто особо не желал работать, гробил здоровье и садился на инвалидность. Только не начинай кричать, что Мара всех инвалидов назвала безработными тунеядцами.
На Донбассе, где я родилась, очень многие женщины были домохозяйками.
2. Не знаю, может и не было. Так и сейчас у всех есть прописка, если паспорт не пропит. Хоть в деревне Медвежий угол, но есть.
3. Я думаю были. Во все времена есть дети с духом бродяжничества в крови. И всегда есть беспризорные дети алкоголиков. При всех правительствах.
Ты, может быть, не мечтаешь, но предсказываешь.
Да, у меня восприятие действительности отличается от твоего. А может память лучше? Или опыт другой?
А что ты хочешь сказать своим ощущением? Что я что-то воспринимаю не правильно? Ты хочешь мне объяснить что мне должно нравиться? Что я должна помнить? Что я должна знать?
Сколько иронии и пренебрежения в мой адрес!
Значит я - "образчик иррациональной и безрассудной любви к Путину"
Значит не логично поддерживать президента, при котором мне хорошо жить? А что же нужно делать исходя из соображений рациональности? Лгать всюду что мне негде жить и я голодаю?Покушение организовать?Цитата:
"Иррацинальное — находящееся за пределами разума, противоречащее логике. Обычно противопоставляется рациональному как разумному, целесообразному, обоснованному.
Я как раз рациональна, хвалю то что нравится.
Цитата:
Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
Цитата:
безрассудныйне согласный с рассудком, противный здравому смыслу, нерассудительный; либо глупый, либо неосновательный, легкомысленный, опрометчивый. Безрассудица бессмыслица, бестолочь. Безрассудствовать, поступать неразумно, нерассудительно, вопреки здравому смыслу; делать глупости, сумасбродничать. Безрассудничать.
Согласно толковому словарю, ты меня сумасшедшей обозвал, ибо так называют не согласных с рассудком.
Так в чём проявление сумашествия??? В том, что пишу как думаю? Или в том что думаю не так, как ты?
Да, когда подтасовывают и передёргивают твои слова. К тому же через постинг то дурой, то сумасшедшей обзывают, трудно сохранять спокойствие.
Цитата:
А я что, где-то написала о любви к Путину? Или о привязанности к нему? Где? Покажи! Везде пишу о благодарности и признательности за сделанное. Даже в постинге про венчание и патроны, ни слова о любви и привязанности. Там речь о преданности. О том что не предам, особенно когда на него нападают.
И о жилье и его отсутствии..... Факт что сейчас у кого-то нет жилья просить подтвердить не буду. Пара сотен таких людей найдётся. А вот то, что при Брежневе все были с жильём, ты не мог бы подтвердить!? В Брежневскую эпоху приписок, подтасовок и скрытия фактического состояния дел, как можно утверждать такую глупость, как наличие у всех жилья. Хотя....А табор считается жильём? Вот помню в детстве таборы часто около нашего терекона останавливались на постой, у свалки, мы ходили на них смотреть, обязательно со взрослыми, чтоб не украли.... Или цыгане не считаются гражданами Советского Союза.
Цитата:
Ок. Я не живу в России и на месте, конечно же, виднее. Скажи, а ты лично знакома со всеми 150 миллионами россиян, что можешь столь смело и безаппеляционно утверждать, что все они стали жить лучше?
Думать, ВОООБЩЕ, всегда надо. Иначе будешь выглядеть... не очень.
Скажи, а ты знаком со всеми 150 миллионами Россиян, чтоб утверждать обратное? Или на основании жалоб пары сотен обиженных судьбой женщин, ты вправе делать выводы о жизни всех?
И думать действительно надо. Мы оба уже выглядим не очень, но ты не даёшь мне выйти из спора, победительницей или проигравшей мне совершенно всё равно.
Откуда сведения? Неужели у Кити нет прописки в паспорте? Как же она, в Москве-то?
Вот раньше решали побродяжничать, а сейчас что? Путин выселил, и сам там живёт? По каким причинам жилья то лишаются? Просто так выгоняют на мороз? Кто? По какому беззаконию? Где примеры таких фактов? Если из интернета, с указанием номера расчётного счёта - не трудись. Разводка чистой воды. " Сами-то мы не местные" Не в Путинское время придумано.
Официально конечно-же нет. Но через систему прописок угловым жильцом проёбывались только в путь!
Ты как к Эльдару Рязанову относишься? "Небеса обетованные"??
Время там правда Горбачёвское!!! Самое свободное время в Российской истории!!! Но схемы лишения жилья ещё при Брежневе были наработаны.......Цитата:
Осень 1990-го года. СССР доживает последние месяцы. В стране нищета, смута и неустроенность. На городской свалке возле самого завокзального пространства Киевского вокзала Москвы[источник не указан 893 дня] живут бездомные и несчастные люди, которые не смогли найти своё место в новой жизни, зарождающейся на обломках старого порядка. Они борются за место под солнцем с городскими властями, отстаивая своё право жить на земле. Городские же власти хотят ликвидировать свалку, а её обитателей отправить «кого — в больницу, кого — в дом престарелых, кого — в психушку — а кое по кому и тюрьма плачет» — и на освободившемся пространстве открыть совместное предприятие по производству противозачаточных средств.
1.А кто такой Ходорковский? Это типичный представитель Россиянина? Два Олигарха забавляются, почему меня должны интересовать эти придворные игрища??? Не хочу думать о Ходорковском. Я уже переживала в своё время о кинувшем партбилет Ельцине. Его приход к власти приветствовала и что??? Оказалось - энцефалопат. А после АКШа энцефалопатия плавно потекла в маразм....
Ходорковский позволил себя арестовать??? Где-то подставился, где-то недодумал?? Значит ума не хватило..... После тюрьмы о нём забыть надо, он ни кому не простит. Будет мститель-фанат.
2. А что я должна думать о боинге, сбитом над моим родным городом? Украина сбила ракетой.... Россия сбила ракетой... Украина сбила российской ракетой, чтоб скомпроментировать..... Россия сбила украинской ракетой, чтоб скомпроментировать..... Украина сбила украинской ракетой, чтоб обвинять Россию в подставе и подтасовке..... Россия сбила российской ракетой, чтоб обвинять Украину...... И так до бесконечности.
США пустили ракету с украинскими или российскими опознавательными знаками, чтоб компроментировать компроментирующих.
Была ещё версия, что спутали с самолётом Путина, пролетавшим где-то в это время рядом, но если бы в этой версии была бы хоть крупица правды, её бы и раскручивали, как основную, а она заглохла, значит....
3. О допинговом тоже не думаю, до фонаря. Только странно...... Многие годы о +тестах на допинг у Россиян вообще ни кто не слышал. И вдруг!!!!!!!!!! Почти половина спорт-Россиян на допинге?????!!!!!!!!! Очень странно.....
Хотя любое телевидение, может сказать любую ложь.....а с Шараповой лично я не знакома....
Обо всём этом ты думаешь что:
1. Путин обязан был сам сесть, а не Ходорковского сажать. Подставляться под каждого олигарха - прямая и первейшая обязанность президента страны!
2. Путин (или по приказу его) сбит Малазийский боинг, над городком моего рождения - Снежное.
3. Наконец открыта загадка побед Российских спортсменов!!! На самом деле они не тренируются и не работают над собой! Жрут тайный, неанализируемый до сель допинг и всё! Теперь, когда Россияне дисквалифицированы, наконец-то начнут побеждать самые достойные!! Американцы!!! ( анализатор на их секретный допинг, ещё не предан огласке...это я шёпотом, тебе на ушко)
О! Сколько мне работы. Ну, я рад! Сейчас съезжу в город за покупками, вернусь и на всё отвечу.
Да не на защиту ВВП я встала. Он и без моей защиты обойдётся. Я СЕБЯ защищаю грудью. Ты действительно не сказал ничего плохого о президенте. Ты меня обвиняешь в слепоте, глухоте, фанатизме, оскорблении всех эмигрантов, в иррациональных и безрассудных действиях, в неумении спорить, в излишней эмоциональности, в незнании истории, предполагаешь моё незнание фамилии Нитаньяху, неправильном восприятии действительности, легковерности и пафосности....
Я избегаю митингов, не люблю толпу. Но когда выбирала машину, выбрала "Волгу" потому, что отечественная. Лимонад покупаю тоже Российский, и водку беру Архангельскую. И выбирая между импортным и отечественным, предпочту отечественное при прочих равных. Но не фанатка, выбираю то, что нравится, кто бы, что бы не говорил.
На плакатах единороссов нет ни слова о патронах и клевете. На настоящих плакатах, а не отфотошопенных.
Я не могу запретить тебе говорить о своём отношении к Путину, но сама бы я промолчала. Критиковать любят все, и занимаются этим самозабвенно, а вот сделать что-то реальное охотников мало.
Скоро вернусь к теме и начну с твоего первого в этой серии постинга. Но вот тут ты попалась. :polsha_rgu_ne_mogu:
Беньямин Нетаньяху, точнее Нетаньяhу, не президент, а премьер-министр. А президент - Реувен Ривлин.Цитата:
предполагаешь моё незнание фамилии Нитаньяху
Я не путаю Путина с Медведевым.
https://upload.wikimedia.org/wikiped...nyahu_2012.jpg Нетаньяhу
https://upload.wikimedia.org/wikiped..._of_Israel.jpg Ривлин
Не все знают , что государственные дела у нас вершит премьер - министр , а не президент, так , что http://www.lbk.ru/images/smilies/polsha_rgu_ne_mogu.gifПоэтому не умничай.
Кстати, Путина и Медведева спутать проще.
Путин был премьер-министром.
Медведев был президентом.
Нетаньяhу никогда не был президентом.
Ривлин никогда не был премьер-министром.
угу.
Проблема действительно не в Путине, а в том, что выбрав международную страшилку, ты пытаешься мне её навязать и осуждаешь МОЁ отношение к Путину. Вспомню своё " Арестуйте Машкину." Твои претензии к Путину из той же оперы. Но тебя не Путин интересует, а моё отношение к нему. Это тебе хочется думать, что я благоговею и восторгаюсь. А я всего лишь отдаю ему должное.
Ты мне не поверишь конечно, но в приведённых тобой ситуациях я поступлю точно так же, как ты.
А вот представь, что услышав о твоих марксистских убеждениях, твой оппонент говорит:
- Да ты что??? Как ты можешь верить в эту фигню, это иррационально и безрассудно. Ты вроде умный, а говоришь пустые глупости! Ты насмотрелся лозунгов по твоему продажному телевидению, как ты можешь в это верить???!!!
Если бы, да кабы....Опять вангуешь. При советской власти не было запрета работать после наступления пенсионного возраста. Кто хотел и мог - работал. Кто не хотел - сидел дома. И во все времена есть люди - мученники, совершающие подвиг за счёт своего здоровья и при каждом удобном случае пеняющие окружающим: -" Я так-ой(ая) больн-ой(ая), а работаю!! Ты ДОЛЖЕН меня жалеть, уважать и преклоняться!"
А про нехватку средств я уже писала. Пусть субсидию оформит. При серьёзном заболевании инвалидность можно получить. С прибавкой к пенсии и бесплатным лекарственным обеспечением.