Майера смутило место жительство Рудольфа. Согласитесь, странно, приезжать за 300 км из промышленной агломерации, чтобы искать работу. Не просто странно, подозрительно. Такую работу в Руре не найти? Не верю!
Вид для печати
Майера смутило место жительство Рудольфа. Согласитесь, странно, приезжать за 300 км из промышленной агломерации, чтобы искать работу. Не просто странно, подозрительно. Такую работу в Руре не найти? Не верю!
Нет. Никто не спрашивал. Только диплом и сертификат.
Кому какое дело.
Сейчас многие прописаны в одном месте, а живут и работают совсем в другом, потому что в России в провинции безработица.
Возможно, интересовались в СССР, потому что из этого следовало надо или нет предоставлять общежитие, ставить в очередь на квартиру... А сейчас сами выгребайте как хотите, социалки давно уже нет нигде.
Или Маеру просто было нефиг делать и скучно, раз он решил порасспрашивать "за жизнь" абсолютно незначительного мальчишку.
Остаюсь при своём мнении. Майер заинтересовался, задал вопрос, получил ответ, который его удовлетворил и отстал. Он же не пытал Рудольфа полчаса.
С чего он заинтересовался?
Заинтересоваться мог непосредственный начальник Рудольфа. А начальник отдела кадров большого НИИ, который каждый день принимает-увольняет кучу народу, вдруг заинтересовался чернорабочим?
Или институт секретный? Исследования фламо засекречены?
Я просто не понимаю логики. Это нетипичное поведение администрации.
Возможно, этот разговор как-то связан с дальнейшим сюжетом? Тогда да. Тогда я неправа от неведения.
А для чего начальник отдела кадров? Чтобы просто механически оформить нового сотрудника и подписать обходной лист тому, который увольняется. Интересоваться новыми сотрудниками - это его работа. Вроде бы никто из присутствующих в отделе кадров не работал, тем более, в Германии. Но лично я, на месте Майера тоже бы задался вопросом: какого лешего этот пацан из Рура ищет работу в Гамбурге. Из Рура, где огромные (по немецким меркам) города, шахты, заводы, магазины, кафе, да всё, что угодно! Странно. Подозрительно. Получив удовлетворительный ответ, Майер согласился принять Рудольфа на работу.
Не забываем, что это - вторая площадка и народу там трудится не так много. От силы человек 200. И в основном - научные работники, которые за место держатся и за которых начальство держится. То есть текучесть минимальна. "Каждый день". Не думаю, что каждый месяц появляется новый человек.Цитата:
А начальник отдела кадров большого НИИ, который каждый день принимает-увольняет кучу народу,
А Майер дальше участвует в сюжете?
Не знаю. Как бы планов на него пока нет. Но уже были герои, которых я вводил как эпизодических, а они становились одними из главных. Например, вся турецкая линия. Я-то ввёл Гохана и Дилару просто, чтобы показать, как действует вирус, а Айташа просто упомянул. А вот, пошло-поехало. И они ещё появятся и сыграют большую роль в романе. Виолетту Соколовскую тоже я сначала просто упомянул.
Роман дошёл до уровня, когда герои начинают жить своей жизнью.