Вот ещё о чём не сказал: в доме престарелых, большую часть времени, они сидят в креслах. Всё время лежать вредно. Я и дома пытался маму усадить, но она категорически отказывалась. А там – сидит.
7.09. Покормил маму. Почти полноценно. Она отказывалась, но мне удалось дать ей грамм 200 гречневой каши с молоком, грамм 70 творога, 5 ложек супа, треть сливы, грамм 20 печёночного паштета, 3 крохотных кусочка хлеба с паштетом из лосося, немного чая. Но наивысшее достижение: она САМА выпила чашку кофе с печеньем. Более того, попросила конфету. Конфеты не было. Принесу. Мне помогали Ленкин и Белая Акация, которые пришли маму навестить.
Доктор говорит, что маму подержат пару дней и направят в реабилитационный центр, который специализируется на таких ранах. Это хорошо.
Познакомился с соседями и посетителями. 2 очень приятные сиделки: одна с Украины, другая из Молдавии. А одну из старушек я знаю. По просьбе знакомого помогал ей освоить компьютер. Тогда она была очень бодрой и деятельной. Теперь в состоянии ужасном. Ещё к одной старушке приходит дочь. Такая мигера! Такая ведьма! Вышел я, чтобы подогреть маме гречневую кашу. Вдруг в коридор выбегает эта фурия и жестами показывает мне, что я – идиот. Что случилось?! Оказывается, у меня зазвонил телефон. И что?! Беседую с девушками-сиделками. Спокойный негромкий разговор, в полголоса. Но её это раздражает. А уж если у кого-то телефон зазвонит, аж взвивается. Звонила кому-то, жаловалась, какие противные у неё соседи. В чём дело? Понимаю, ночью. Но днём! И подопечная её бодрствует, так что бабульке мы никак не мешаем. И, ведь, что интересно: израильтяне народ шумный. Бывает соседи из разных квартир в 5 утра перекрикиваются. Бывает, в больницу завалятся всей семьёй навестить родственника, человек 15. С детьми. Сидят, галдят до часу ночи. А тут, средь белого дня тихий спокойный разговор вызвал такую ярость. Ну, да пусть бесится. Плевать я на неё хотел!