-
Я уже писала по теме. И еще хочу сказать не всегда нужно сохранять семью, ради детей...
Вот у нас в доме Лена развелась с мужем, у них ребенку 6 лет. А он пил и она развелась с ним. Сейчас уже она живет с другим мужчиной.........А маленький он был такой улыбчивый(мальчонка), а сейчас стал серьезным в 6 лет. Не проходит для детей все бесследно.......
-
Абсолютно согласна... комфорт, спокойствие, надежность в семье - главное для маленького человека... не все взрослые это понимают..а, жаль...очень часто свои амбиции, чувства, привязанности ставят выше детского благополучия...это неправильно... отсюда и ранимые дети и искаженные судьбы и несчастливые браки....
-
Разумеется, не всегда. Если, допустим, папаша всё пропивает, не заботится о детях и избивает их и их мать - в шею!
-
Конечно, отсутствие такого папаши - лучше для всей семьи. Но ребенок, выросший в семье без одного родителя, все равно будет иметь некоторое искажение в развитии, становлении его личности. Возможно, это искажение будет со временем устранено - через окружение, образование, образ жизни... но след оставит все равно...
-
Ув. Ирен! Я понимаю, что у вас есть определённый опыт.. Но он не является обьективной и абсолютной истиной для всех.. Я хоть и не педагог по образованию, но у меня тоже есть свой опыт.. совершенно иной.. Опыт того, что когда родители расстаются-это никак не влияет на детей... И даже приносит свою пользу..Если родители друг с другом несчастливы-нужн расставаться и дать друг другу возможность стать счастливыми с кем-то другим..
-
Ув. Аномалия! Я абсолютно не претендую на истину для всех, как Вы выразились...Это мое личное мнение, моя точка зрения... и пусть она будет отличной от Вашей...что же в этом плохого? Останемся при своих мнениях...не более....
-
Я тоже так думаю..В таких вопросах не бывает обьективной истины для всех..
-
Ребенок не будет иметь искажение в развитии, если он вырос в семье без одного родителя. Мы с сестрой выросли в такой семье.
-
-
Я таких примеров знаю не мало. Тут все зависит от правильного подхода к проблеме и воспитаничя.