Видел....А разве это не аргумент?
Вид для печати
Видел....А разве это не аргумент?
1. Видел или сказал, что видел? Разницу чувствуете?
2. Вам знакомо такое явление как галлюцинации?
1.Если бы не видел , не сказал бы .(недоверие , это еще не факт к отрицанию)
2.Галлюцинациями не страдаю ( не пью и травку не курю)...
Мне-не знакомо....))))
Если бы я увидела,то увидела....
Неужели и мне бы не поверили? Ведь и я что-то видела.....
Тунга, солнышко! Галлюцинации не спрашивают, к кому приходить. Они, зачастую, приходят и к совершенно нормальным, адекватным людям. Например, при сильном переутомлении. Сейчас тему создам.
Галлюцинации от яви отличить легко. Глюки быстро исчезают. как будто их и не было.А явь наблюдается долго и четко.
Гена, если бы было так, психушки бы наполовину опустели.
Естественно-научные объяснения появления призраков (привидений)
Привидение или призрак — в традиционных народных представлениях душа (дух) умершего человека, животного или мифического существа, проявляющиеся в видимой форме в реальной жизни.
Вера в привидения широко распространена среди разных народов.
Случаи наблюдения привидений наукой объясняются, в зависимости от конкретных обстоятельств, теми или иными естественными причинами, наиболее часто — следующими:
1) Галлюцинации. Существует достаточно большое количество психических отклонений и болезненных состояний, при которых люди могут видеть галлюцинации: людей, животных, даже мифологических существ. Такое возможно, например, при алкогольном делирии, более известном как «белая горячка», или под воздействием психоактивных веществ. В определённых условиях галлюцинировать могут даже совершенно здоровые и трезвые люди; так, у спелеологов, длительное время находящихся в подземных пещерах, бывают галлюцинации в виде предметов, лиц, существ, появляющихся из каменных стен, спровоцированные окружающей обстановкой (ограниченное пространство, однообразные стены, отсутствие привычных звуков).
2) Иллюзии, связанные с особенностями освещения, непривычными сочетаниями визуальных образов, наблюдением объектов, ранее не виденных в данном ракурсе и так далее. Хорошо известно, что в облаках, клубах дыма, в листве деревьев и т.п. человек может увидеть изображения живых существ (т.н.парейдолические иллюзии). В отличие от галлюцинаций, оптические иллюзии могут фиксироваться техническими средствами.
3) Миражи — их можно рассматривать как частный случай иллюзий, с той разницей, что наблюдаемый очевидцем объект реален, но его изображение за счёт тех или иных оптических эффектов «транслируется» туда, где наблюдение самого объекта в обычных условиях невозможно. Мираж также можно зафиксировать техническими средствами, как таковой он вполне реален, хотя изображение реального объекта может быть искажено, что создаёт трудности в идентификации миража и изображаемого им объекта.
4) Дефекты фотоплёнки, аппаратуры, блики и тому подобные артефакты. Большинство «документально зафиксированных» фотографическим или видеоспособом привидений легко трактуются как блики от направленных в объектив, но находящихся вне поля зрения источников света и дефекты эмульсионного слоя фотоплёнки. Полупрозрачные образы объектов могут получаться при съёмке в темноте с большой выдержкой (когда объект за время экспозиции успевает появиться в кадре и покинуть его, на фотографии остаётся его полупрозрачное изображение), при случайном или намеренном повторном экспонировании одного и того же кадра, при съёмке через стекло (в кадр может попасть отражение в стекле того, что находится позади оператора).
5) Сознательные мистификации. По меньшей мере часть имеющихся сообщений и документальных свидетельств о привидениях является обыкновенными подделками, изготовленными с целью рекламы определённых мест (для развития туризма) или привлечения внимания к конкретным лицам (обычно — изготовителям фэйка, выдающим себя за очевидцев).
6) Легенды. Сообщение о привидении может сложиться в социуме самопроизвольно. Механизмы появления устойчивых легенд, слухов, сказок исследовались многократно. Например, легенда о появлении призрака может стать результатом многократной передачи сообщения о каком-либо реальном, зачастую вовсе не загадочном событии, от человека к человеку по механизму «испорченного телефона». Вскоре после того, как версия о привидении сформируется и начнёт циркулировать в социуме, вполне может сложиться парадоксальная ситуация, когда никто лично привидения не видел, но все уверены в его реальности, поскольку «слышали от достойного доверия человека, которому рассказывал очевидец».
Источник: http://slovensk.info/msevm/boo/751-prividenia
http://cs629421.vk.me/v629421557/2ac34/EWS5MUFi2wk.jpg
А, ведь, я так и не написал продолжение. А было вот что.
Вышли мы на улицу. А вторая девушка, та, что запирала библиотеку, жила в доме напротив нашего НИИ. Она и сейчас там живёт (вот устроилась!). Зашли мы за ней. Она тоже вышла на улицу. Идём. Рассказываем обо всём, что произошло. Вдруг, та, что оставалась со мной на ночь ломается пополам и начинает дико хохотать. Мы удивлены:
- В чём дело?
Оказывается...
Девочки в библиотеке очень любили всякие милые безделушки. За несколько дней до этого я был в командировке в Москве и купил на улице пластмассового паучка. За верёвочку тянешь, он бежит. А ещё в переходе метро стоял мужичонка и продавал брошюрку "Техника секса". За рупь. Купил. В то время ксероксы были большой редкостью. Но у меня приятель работал в обкоме Комсомола и он наделал мне (и себе, конечно) копий. И я раздаривал копии своим друзьям. В том числе, девочкам из библиотеки. И именно в этот день я принёс эту самую копию. И она осталась лежать на абонементе, где книги выдают, припечатанная сверху паучком. Представляете, что увидела несчастная уборщица, когда отошла от шока.
Мы опасались последствий, но их не было. Вероятно, уборщица оказалась порядочная и ничего не рассказала начальству.