Естественно, не дам.
Чудес на свете не бывает. Я тоже могу на улице попросить стольник у прохожего и пообещать ему 2 миллиона долларов.
Вид для печати
Естественно, не дам.
Чудес на свете не бывает. Я тоже могу на улице попросить стольник у прохожего и пообещать ему 2 миллиона долларов.
Чудес не бывает?
Вот в миллиардера, которому стольник понадобился не веришь, а в то, что кто-то гулял по воде и накормил 40 человек двумя хлебами и пятью рыбами, кого-то воскресил, а после смерти воскрес и вознёсся на небеса я должен поверить? Почему?
Дим, миллиардеры не ходят одни по улицам, как мы, простые смертные. В нашей стране, в нашем городе такого никогда не произойдет.
Дима, вера в сердце каждого из нас , мы верим , в честность , порядочность , в любовь и бога , но свою веру никому не навязываем .
Соглашусь с Селин , миллиардеры по улицам не ходят , они ездят на шикарных машинах с охраной ..
Чудеса мы совершаем сами .
Дим, хочется тебе верить в то, что тебе дадут на халяву миллион долларов - верь. Мне тоже очень хочется в это верить.
См. 1-й постинг. Вера от хотения не зависит.
Уж не знаю, ошибка ли это моих верующих оппонентов или сознательная подмена понятий. Якобы атеисты утверждают, что они не верят в бога потому, что они, вообще, не верят в то, что невозможно увидеть и потрогать. И вот появляются "убойные" аргументы типа "Ты электрическое поле видишь? Нет? Значит его не существует?", "Ты свой мозг видишь? Нет? Значит ты безмозглый?"
На самом деле НИ ОДИН, ДАЖЕ САМЫЙ ГЛУПЫЙ ИЗ АТЕИСТОВ НИКОГДА НЕ УТВЕРЖДАЛ НИЧЕГО ПОДОБНОГО. Разумеется, в мире существует немало вещей и явлений, которые невозможно увидеть, пощупать и, даже, обнаружить с помощью приборов. Что же,до того, как открыли Америку её не существовало? Это не материалисты, с субъективные идеалисты утверждают: существует только то, что я ощущаю. Перепутали, однако.
Вопрос стоит по-другому: А с какой стати мы должны верить? Кто вы такие, чтобы мы поверили вам и именно вам,а не кому-то другому? Ведь убедить, что бог существуют нас пытаются не ангелы с крылышками, не святые с сиянием вокруг головы, а такие люди их плоти, как и мы сами. Откуда мы можем знать, что они не лгут и не ошибаются?
- Бог существует.
- Кто сказал?
- Я.
- А ты откуда знаешь?
- А я верю. И ты верь.
- Почему? Ты мне можешь доказать?
- А!!! Ты тупой! Ты гордый! Того что Я верю тебе недостаточно! Ты меня, значит, не уважаешь???!!!
Похоже на разговор у пивного ларька.
Возможен вариант со ссылкой на авторитеты:
- А мне Иван Петрович сказал.
- А почему я должен верить, какому-то Ивану Петровичу?
- Как???!!! Ты не веришь самому Ивану Петровичу???!!
Или:
- А я в книге прочёл.
- Ну, и что? Я в книге про Буратино прочёл. Должен я теперь у Буратино поверить?
- Нет. Буратино простая книжка, а я в священной прочёл.
- А откуда видно, что она священная? Та же бумага, та же типографская краска.
- Там написана истина!
- Откуда ты знаешь?
И всё с начала.
- Я верю
Дима , солнышко , тебя никто не заставляет верить и даже не разубеждает в твоем неверии.
Обьясни мне пожалуйста ,когда людям очень плохо и тебе в том числе , ( проблемы со здоровьем или самое страшное проблемы со здоровьем у самых близких), мы обращаемся за помощью интуитивно к высшим силам ?