Да, когда один раз встречаешься, то просто запоминаешь. А вот когда о подобном слышишь от разных людей, то поневоле начинаешь доверять. Да и логически всё сходится - никаких несоответствий.
Вид для печати
Ты зарабатываешь здесь, продавая свое свободное время, знания, нервы и получая взамен общение, знания, опыт, уважение, ненависть, злобу, любовь, презрение, участие, жалость, самоуважение...
Подумай об этом.
И хватит думать выработанными за многие годы клише и шаблонами. Я понимаю, что ты создал для себя уютное гнездышко, домик как черепаха или улитка. Тебе в этом домике тепло и уютно.
Ну, я же не говорю: "Утверждает, значит, врёт!" Вопрос, что именно утверждает.
Если человек утверждает, что родился в Минске, я ему поверю. Зачем врать? Хотя, конечно, вполне допущу мысль, что он врёт.
Если человек утверждает, что спал с Пугачёвой и фамилия этого человека не Орбакайтес, не Киркоров и не Галкин (ну, и ещё несколько), то я буду думать, что он, скорее всего, врёт. Хотя допускаю мысль, что он говорит правду.
Но если человек утверждает, что спал с Екатериной II, что по ночам летает на Марс или что вылечил рак без лекарств, то я сделаю вывод, что он либо врёт, либо сумасшедший.
А тему про совесть я, пожалуй, отделю. Она интересна сама по себе.
Я тоже не говорю, что каждый человек, который утверждает - врун.
То что я скажу для тебя бред. Но можно также вывести теорию.
Твой пример в этой теме по поводу ЕкатериныII или полеты на Марс я бы тоже не поверил. Хотя те которые верят в реинкарнацию могут поверить в то что человек спал с Екатериной II.
По поводу Марса тоже вопрос открытый. Есть теория, что наша земная цивилизация не первая. Есть теория, что жизнь пришла из космоса. А если добавить реинкарнацию, а также то, что сны - это то что в нас заложено глубоко в памяти. То летать на Марс человек может. Но только во сне, которые очень могут быть очень реалистичны.
По поводу рака. Основатель системы моржевания утверждал, что он вылечил моржеванием рак. Насколько это верно - другой вопрос. С другой стороны у моего отца рак. Если бы не его тренировки и закаливание - врачи бы ничего не смогли уже сделать. А так уже второй год проходит лечение. На лекарствах и капельница раз в четыре месяца с самого начала.
Жене делали капельницы в течение двух лет один раз в три недели. Тетке раз в неделю. Вылечили.