Может быть вот это подойдет?
http://i023.radikal.ru/0804/54/823e99800bb6.jpg
Вид для печати
Может быть вот это подойдет?
http://i023.radikal.ru/0804/54/823e99800bb6.jpg
Ой , тяжела "шляпка" и носить трудно и выбросить жалко ..
Терпение и женщина...Жизнь почти прожита,и до последнего времени была уверена,что уважающая себя женщина не может терпеть,сносить...Хотя и терпение бывает разное.Надеюсь,здесь обсуждается терпение женщины по отношению к мужчине,к его"выходкам,отношению,пов дению" и т.д.Вчера посмотрела старый фильм"Здравствуй и прощай".Замечательые артисты-молодые Олег Ефремов,Зайцева,Конкин(мож т чуть ошибаюсь-Помнице играл учителя в вечерней школе?!).А конце фильма Зайцева говорит"Ну не люблю я тебя...2 Конкин в ответ"А раньше ведь любила...2Зайцева"Нет,просто не знала,что не люблю"!Жила и жила раньше,тянула,терпела, а когда поняла,ччто такое любовь... перестала мужа терпеть. Для меня оказалось открытием себя самой,что я могу терпеть(правда,ни унижение,ни оскорбления, ит.д.) просто то,что мне не нравиться,и даже причиняет душевную боль.Порой хочется как прежде-РАЗ и разорвать все сразу.Но внутренний голос тихонько так говорит-подумай,что в твоей жизни есть еще,что,кто принесет тебе больше радости,смысла жижни,и вспышка проходит,даже боль затихает,как будто ее и не было....И никто и не заметил,что несколько мгновений назад мог проснуться вулкан....Любовь-мудрость-терпение...
Я помню этот фильм. Неужели, Конкин? Фильм я видел в 71-м, Конкин в это время был ещё слишком молод.
Выходит так.По этому фильму ему лет 35.Можно представить деревенского парня ,который уехал в город и вот теперь ОН- вбрюках,коженной курточке(мятой!) плечи висят(Низко так опущены,жалкий,жалкий вид),в шляпе,низко надвинутой на уши,отчего они еще больше торчат,чубчик из под шляпы,остреннький носик,молящий взгляг,а походочка.....Просто удивляешься,что героиня Зайцевой родила от него 3-х детей.Оказывается,она "она просто и не знала,что не любит его!" Так в деревне рано выдали замуж,работай,оьбслуживай, ожай.Вроде так и надо.....А Тут ...является милиционер-Олег Ефремов! О чем дальше разговор. Вспомнила еще хороший старый фильм.Михаилом Ульяновым,Нонной Мордюковой,Василием Шукшиным.Она-председатель колхоза.Михаил-Областная власть,Шукшин-ее любовник.И вдруг меду Председателем и властью-настоящее всепоглащающее чувство.Но ульянов оказался"Слабоват"! И Мордюкова произносит фразу,сташую сразу"крылатой"-"Хороший ты мужик,но не орел!" Так вот и герой Ефремова в фильме "Здравстуй и прощай" тоже оказался не орлом. Хотя в остальных фильмах и тот и другой настоящие мужчины...
О своем терпении писать не буду...оно бегранично при том , что я огненый знак, мудрость и любовь помогают мне .
В фильме играл Кононов-замечательный актер,известный по фильму "большая перемена",там и Светлана Крючкова играет.
Совершенно верно,Спасибо ,что напомнили.Чувствовала,что Пум ошибся,а возразить не могла,т.к.сама то ведь забыла фамилию.Видишь,даже название фильма"Большая перемена" выскочило изголовы,только что он там учитель...Да и не стоит ходить за орлами в зоопарк.Мужчины-орлы так часто встречаются в нашей жизни.Но еще чаще оказывается,что женщина поверив в это,оказывается в трудных ситуациях гораздо сильнее смелее этих самых орлов,Именно женщины оказываются готовыми на все все,оади них,а вот у орлов "Духу не хватает"!
КАК ВИДНО ПЕСНЯ НЕ СОГЛАСНА....
http://www.youtube.com/watch?v=lvBgnyOZZTo&NR=1
С любимыми не расставайтесь!
стих
Как больно, милая, как странно, сроднясь в земле, сплетясь ветвями
как больно, милая, как странно раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана, прольется чистыми слезами,
не зарастет на сердце рана - прольется пламенной смолой.
- Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы,
- Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой, любимый,
Ты понесешь с собой повсюду,
Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом.
- Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем От холода и темноты?
- За расставаньем будет встреча,Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты.
- Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного,
- Но если я безвестно кану За звездный пояс, млечный дым?
- Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим.
Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне, Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал.
Нечеловеческая сила, в одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила земное сбросила с земли..
...И никого не защитила Вдали обещанная встреча,
и никого не защитила Рука, зовущая вдали...
с любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь,
С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них,И каждый раз навек прощайтесь,
И каждый раз навек прощайтесь,И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг..
Ахматова.
http://i.i.ua/cards/pic/8/3/108938.jpg