-
Была у нас дома чугунная сковородка. очень древняя. Старше меня. Помню, я ребёнком был, мама жарила на ней. И вот мама решила её выбросить... Этого я допустить не мог. Принёс сковородку на смёпку. Уговаривал кого-нибудь забрать её. Сейчас сковородка у Белой Хризантемы.
Вспомнил спектакль "Улица Шолом Алейхема 40" Там женщина, уезжая в Израиль, всё пытается пристроить хоть кому-нибудь свой старый шкаф.
-
Вот шкаф мне не надо , ставить некуда , а для сковородки нашлось местечко , может таки чо нить пожарю .
У меня и свои две есть , это мне поручили хранить)))
-
Я думала я одна такая Плюшкина :qip_iu:
-
Ну да,одна!Все мы такие!
С мамой ссорюсь,все пытаюсь выбросить половину вещей,а как дело дойдет....жаааалко!
Но сковородки не задумываясь выбрасываю,как и зубные щетки.....)))
А особенно жаль выбросить носильные вещи,а вдруг пригодятся?Позавидовать моей дочери можно!Все на выкидон.)))
-
А я вот люблю годами хранить мешками разные отрезочки...Именно мешками...Вдруг если под напором сделаюю чистку,то буквально через несколько дней потребуется именно выброшенный лоскуток.....И опять зарекаюсь ничего не выкидывать...
-
Храню фотографии и украшения , которые мне подарили ..
А всякие ложки , плошки , провожу ревизию или отдаю или выбрасываю ..
Проводила недавно ревизию в вещах много чего отдала , вещи не выбрасываю ...
-
нет. Не люблю старых вещей.
-
Я барахольщица. Периодически избавляюсь от вещей, но они тут же начинают накапливаться снова (воистину "свято место пусто не бывает"). Мне хорошо помогает избавляться от ненужных вещей дочь. Тягаем с ней какой-нибудь ростер каждый на себя: "Отдай!" - "Не отдам!" - Потом она спросит: "Когда ты последний раз им пользовалась и как часто?!" - Пораскину мозгами, и отдаю добрым людям, кому нужнее. А когда она осенью вернулась ко мне жить, пришлось освобождать для нее и внучки жизненное пространство. Тут уж ревизия был суперосновательной. Вынесено и роздано множество книг и вещей. Даже пианино пришлось подарить. Жаль, что дочь не покусилась на мою комнату. Здесь тоже есть чего вынести, а у самой рука не поднимается.
-
Потихоньку устрою " генеральную чистку" к празднику " песах" , освобожу дом от ненужной пыли , которую собирают не нужные нам вещи .
-
А я сегодня нашёл чемодан с кассетами. Кое-что принёс домой: Городницкий, Щербаков, Кукин, Ким...