Мой дядя , был коммунист , что не мешало ему быть обрезаным, причем здесь атеизм это еврейская традиция ..
Вид для печати
Мой дядя , был коммунист , что не мешало ему быть обрезаным, причем здесь атеизм это еврейская традиция ..
Кстати, не забудь рассказать насчет Штатов, почему…
я у своих приятелей не интересовалась, почему-то просто решила, что они евреи и в подробности не вдавалась)))
ну не знаю, вам, конечно, виднее – есть в этом мед смысл или нет. Я почему-то полагала – что есть… ты же не будешь сутками в душе торчать та? А жара круглый год – это вам не шутки…
Но говорю – вам виднее, мне объясняли как основную причину обрезания именно гигиену…
А мне обрезанные...эти самые...больше нравяцца. Эстетичнее выглядят. Жаль, у меня муж не обрезан. Приходится мириться теперь с отсутствием эстетики.
Пусси, тогда скажи мужу - пусть сделает...Скажу Тебе по секрету - что тогда половой акт длится дольше..и Тебе, думаю - больше понравится..
Крупа, я могу Тебе сказать почему так в Штатах..да и не только там..
Обрезание делают по медицинским показанимя, когда сужена крайняя плоть..Это - первое..и Второе - защищает мужчину от половых инфекций..т.е. - не венерических.., говорят, что и от СПИДа - тоже..но последними данными я не интересовался по этому поводу.
Так считали, по крайней мере, несколько лет тому назад...
Обрезание никто не придумал. Это союз Всевышнего с Авраамом на все еврейские поколения. Это духовная связь между Богом и евреем. Это описано в Торе. Книга "Берешит", конец главы "Лех леха". А почему на 8 день, потому что 8 означает полнота, целостность, совершенство. И никакого отношения к жаре и караванам не имеет.
Итак, евреи не придумали обрезание, а по всей видимости заимствовали его у египетской жреческой касты во время т.н. египетского рабства (ок. 1500-1600 лет до н.э.) Это дает представление о "шкале времени" - древность еврейской культуры беспрецедентна, ни один "живой" народ не может похвастаться таким возрастом обрядов, культуры, да и языка.
Обрезание в Америке распространилось в конце 19-начале 20 в. И идея была вот какая. Считалось, что обрезанные мальчики менее склонны к онанизму с которым тогда отчаянно боролись врачи и педагоги. Более того, считалось что талант и жизнестойкость евреев связаны с обрезанием именно потому что обрезанные мальчики не растрачивают "жизненную энергию" на онанизм.
Ну, а потом, про это все забыли и стали "нажимать" на гигиену... Вообще-то это интересный пример того как все, что становится традицией намертво "приклеивается" к культуре народа.
Фалекс,египтяне не знали,что такое обрезание пока туда не пришли евреи. Это они заимствовали у нас. И египетское рабство существовало. Иначе не было бы праздника Песах. По галахе,кто сомневается в существовании рабства, тот до сих пор там и находится. По еврейскому календарю оно длилось с 2048 по 2448 год от сотворения Мира.
Фалекс, Ты не прав..у егтпетских жрецов не было никакого обрезания!!
Совершенно верно. Тогда обрезание делали только потомки Ицхака и и Ишмаэля.