Саранька..а психоаналитик - симпатишный - не подойдет?
Вид для печати
Саранька..а психоаналитик - симпатишный - не подойдет?
Мне как-то мой друг, по профессии пситхиатор сказал,что от депрессии может помочь простая задушевня беседа.
Можно работать по 12 часов в сутки, но в промежутке от работы до дома ты можешь съехать по самое "немогу". И что делать?
"БеррокаКальций+", например.
Человек - это биоробот. Любой обменный процесс создает настроение.
Но следует учесть, что любая борьба с депрессией не сможет увенчаться успехом, если не откорректирована причина.
Кроме этого, требуется строго придерживаться режима, через "нехочу". Полностью исключить поздние подъемы и рано ложиться спать - это минимум.
О режиме.. При депрессии сон совсем пропадает
Ребята, в основе любой депрессии лежит острейшая жалость к себе и обида на несправедливость окружающего мира.
И в этом контексте самым лучшим лекарством является внимательный взгляд на других людей.
Вам плохо? Надевайте рваный пиджак, дырявые ботинки и идите туда, где живут изгои. Вам не нравится ваша работа? Посмотрите на тех, у кого нет никакой! Квартира плоховата? Станьте соседом обитателя картонной коробки! Дети задолбали? С равните с соседскими бандитами и конченными наркоманами. Не устраивает здоровье - милости просим в гости в хоспис! И так далее, в том же духе. Уверяю вас, очень скоро вы поймете, что вам не за что гневить Бога, потому что у вас есть все, пусть не самое лучшее, НО У МНОГИХ И ЭТОГО НЕТ!!! И ОНИ УМУДРЯЮТСЯ ЖИТЬ И НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ! Вспомните рассказ Г. Хазанова "Жарьте цыпочек", в котором женщина поняла, как она на самом деле счастлива, когда познакомилась по телефону с претендентом в женихи.
Я однажды очень быстро вышла из депрессии таким образом. Был в Союзе период, когда мы выживали. Зарплату не платили и все в таком роде. Трудно было не впасть в депрессию накануне нового года. И вот иду я с работы домой. Мрачнее тучи. Жить не хочется, завтра новый год. Навстречу мне идет коллега из другого д/садика с 3 ребятишками. Причем двое - ее племянники, взятые на воспитание после смерти сестры. Резвятся, хохочут, везут на санках какую-то коробочку. Спрашиваю: "Вы, наверное с дачи?" (На другом берегу Лены дачный поселок жителей нашего микрорайона и зимой в подвалах они харнят припасы, переодически переходя за ними по льду). А она мне радостно так отвечает: "Нет, меня муж бросил, вывез из квартиры все, так нам друзья дали маленький цветной телевизор, будем с ребятишками новогодние предачи смотреть!" И все они светятся от предвкушения этого удовольствия. И тут меня, как кипятком ошпарило! Дура я дура! И я еще на жизнь обижаюсь. Дети дома, примерные и свои собственные. Квартира своя. Не самая шикарная,, но у других и такой нет, живут в вагончике. Техника вся есть. Телевизор большой с видиком, смотри, не хочу. В сумке шампанское и всякие вкусности понемногу, подтоварку дали. Что ж я заморачиваюсь!!! И так стало мне стыдно! Поздравила я их с новым годом, пожелала искренне всего доброго и полетела домой. И накрыли мы дома стол, сели под елочкой, обнялись с сыночками, и долго-долго горланили песенки, типа "В лесу родилась елочка" И так счастлива, как в эту безденежную пору, я пожалуй давно не была. Спасибо этой милой женщине и ее жизненной непритязательности!
Вывод:
1 лекарство - "шоковая терапия",
2 - ревизия жизненных приоритетов, ну а потом можно и положительное подкрепление в любом доступном виде:от поездки на море до простой ароматической свечи и любимой музыки.
ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ, господа!
Провинциалка права. Кому-то жемчуг мелок, кому-то суп жидок.
Плохое, конечно, утешение, что кому-то ещё хуже, но работает.
Вот когда моя мама говорит. какой я ужасный, я напоминаю ей про всяких наркоманов.
Объясните,что мир познаётся в сравнении, ребёнку 14-ти лет или 90-летнему старику.Один слишком юн,чтобы это осознать,другой - намного мудрее и опытнее нас,что не помешало им впасть в жесточайшую депрессию(это то,что я видела,не из книжек).Депрессия не укладывается в шаблоны,для каждого - своя причина и свой,особый ,рецепт выздоровления(если он вообще существует).А как было бы хорошо:шоковая терапия,лекция в наполненной аудитории на тему"Не зарывайся",всем по подарку - всё,по домам,-вы здоровы.господа!Совсем по Кашпировскому.