Что иногда уходят от темы-это да. А галемотьей это никак не назовешь. Нас лечить не надо. Да и вас тоже.Каждый из нас сам о себе позаботиться.
Вид для печати
Что иногда уходят от темы-это да. А галемотьей это никак не назовешь. Нас лечить не надо. Да и вас тоже.Каждый из нас сам о себе позаботиться.
Фалекс, за твои ответы отдельное спасибо, вот под каждым практически словом подпишусь. Ты, на мой взгляд, выделил главное – пресловутую русскую «жертвенность». Отсюда и все плюсы и, еще больше, минусов. Я бы выделила именно ее как национальную особенность чего угодно, в том числе и террора. И, как не крути, это именно от Православного менталитета – все, что на земле, временно.
Ну а насчет русофобства – да типичное, что там. Аргументы модели – в таком-то году плохой русской зарезал Абрама – это как?
Да в том то и весь ужас наш, что русские пожирают именно друг друга, уж насколько было бы проще, если бы было все, как говорите – выбрали себе нацию «для битья» - и горя бы не знали. Благо, выбор то огромен. И война такая жуткая, именно гражданская – да только у нас и могла быть. Когда да идею, «за жертву во имя» - хоть отца, хоть брата.
Ну лично я вижу именно в этом нашу трагедию, и нефиг приплетать лишнего.
Разумеется, та же «жертвенность» как национальная идея и делает нас - нами, это тоже так. Только вот найти эту бы золотую середину, чтобы не было всего «слишком» - вот уж точно, «то во поле кранты, то в головах Спас»))))
Именно поэтому – только реформы нах, ну не умеем мы вовремя останавливаться – ну вся история это показывает. Как не крути. Лет за 5-10 напрочь забываем, за что, собственно, начали бороться та. И страдаем в первую очередь от этого САМИ, вот на этом просто настаиваю. И сдохну, но всеми силами против именно этого буду бороться, как уж получится. Вот чему нам учиться та и надо – любить себя и свое.
Вот ещё Разин Степан (Ремзман Самуил) евреем был. Таскал с собой переносную синагогу. Княжну утопил, между прочим. И помощники у него всё жидомассоны.
А что говорить о Емельяне Пугачёве (Хайме Перельмане)! А с ним Салават Юлаев (Самуил Юдаев), Белобородов (Закан-Лаван) и Хлопуша.
Русских крестян на русских же помешиков натравливали. А те, так крестян любили!
А декабристы? Сплошь сионисты!
А правительство Сталина поголовно на еврейках было женато. Очем тут говорить.
Крупа же закрыла тему - и права.Если невозможно понять друг друга(или нет желания прислушаться друг к другу),надо вовремя остановиться.
Так никто и не пыталсяч понять друг друга.
Лана, пристыдили, что-то я и правда того, перегнула.
Ну, настроение фиговое было, критические дни, реально стыдно, перед Мариетой и Фалексом, к остальным не относится))) Вы на самом деле писали объективно, это мне просто хотелось только субъективизм видеть.
Зато сегодня я сама благостность, вчера очень удачно в салон сходила – много ли женщине нужно для счастья и для политического благодушия)))
По-моему только это.
Меня -то что стыдиться,я сама с критическими днями по 10 раз в сутки.