Мир никто не пытался переделывать. Подмять его под себя было дело. И не раз. И процессов без людей быть не может. Иначе не было б попыток перестроить мир под себя. Мир должен переделываться для всех. тогда и всевозможные катаклизмы прекратятся.
Вид для печати
Мир никто не пытался переделывать. Подмять его под себя было дело. И не раз. И процессов без людей быть не может. Иначе не было б попыток перестроить мир под себя. Мир должен переделываться для всех. тогда и всевозможные катаклизмы прекратятся.
Если следствие этой переделки навязывание тем, кто не мешает жить другим того, чего они не хотят то это очень не этично.
Пумяух, у меня своя точка зрения на сей аспект.
Надеюсь без обид.
Нельзя переделать мир в глобальных масштабах, не замечая того, что происходит в собственном королевстве. Ты хочешь счастья для всех. А счастливы ли твои близкие люди. Те, которые тебя любят?
Ты не задумывался над тем, что испытывает женщина по настощему любящая тебя, когда ты пытаешся сделать счастливыми других женщин. Да ещё подсчитываешь количество осчастливленных тобой. Да и счастливы ли они? Я тут много почитал. За тобой тянеться целый шлейф обиженных тобой людей. Но обиженным ты считаешь именно себя.
Может не стоит так печся о переделке мира, когда в отдельно взятом микромире вокруг тебя столько тобой обиженных, а?
Может стоит остановиться и сделать счастливой ту единственную, которая тебе судьбой послана и сейчас рядом с тобой. Если каждый согреет тёплом любимого человека, то и мир переделывать не придёться.
Посмотри в глаза любимой вы ведь друг- другу не посторонние и не чужие, так?
Начни переделку мира с переделки себя. Или слабо?
Об этом я где-то писал. Надо будет поискаь.
Вот эта тема!
Начни с себя!
Пум , тема то старая, значит за 3 года ничего не произошло в твоей жизни , ты ничему не научился не приобрел опыт, ничего не изменилось?
Дима 3 года назад Мыслитель и Сима тебе уже ответили.
Теперь я - мне нужна улыбка любимой, а не её слёзы. Пытаясь быть хорошим для всех, ты не замечаешь боли того , кто рядом прямо сейчас.
Прыгая по женщинам, не сделаешь каждую из них счастливой. А прямо наоборот. Обернись назад, ты ничей несчастный взгляд не видишь, а?
Ты в Сватово давно заходил? Ты хоть чувствуешь скольким женщиам ты плохо сделал.
Если это и есть переделка мира, то это выше моего понимания.
Я тоже прыгаю по женщинам.Но ни Пум, ни я при этом ничего им не обещаем. почему женщина в таком случае должна быть несчастной. Что с ней поступили честно, ничего не обещав? И какое это имеет отношение к переделыванию мира? Для этого есть другие способы. А обиду можно придумать и на пустом месте. Это и происходит на форумах, где есть оппи. И верим кому удобней верить.
Дело в том, что таких переделывателей за долгую историю человечества было очень много. И что в результате? Да ничего. Все возвращается на круги своя. И сколько бы сил не вкладывали революционеры и тираны в переделку мира – после их смерти мир становится таким же , каким и был до них.
Так зачем же столько сил в это вкладывать?
Согласен с Даниилом.Сделай счастливыми близких тебе людей и мир станем намного лучше.Во всяком случае,твой собственный мир.