Да какое мне дело до того , что будет, я, из-за этой роковой для меня женщины, потерял несколько лет радости общения с другими дамами, чем обделил и их, я ведь ни на кого смотреть не мог больше.
Да , ладно , пусть она будет счастлива с другим
Вид для печати
В чистом виде женщины-Казановы действительно не припоминаются ни в жизни,ни в литературе.Хотя у французов отношение к женской чувственности,тяги к наслаждению достаточно терпимое.Кармен,Таис,Салам о.У Шодерло де Лакло - типичная паучиха.
В России с женской чувственностью - никак.Вчера прочитала просто убойное высказывание:"Интеллигенци я(как мозг нации)вообще никогда не могла понять,что женщина тоже любит е***ьсяТатьяна Ларина кончает?Ну,что вы такое говорите!Этого не может быть!Анна Каренина?Но её тоже среда заела!
И только русский крестьянин,вечный хам,утверждал,что хорошая жена на х*ю не дремлет".(Виктор Ерофеев).Противно,но верно.
русские хамы рулят! :-)
необразованные, а соображают однако..:-)
Да, Гургулидзе, прекрасная цитата! И точая. Пушкинские дамы все-таки ебаться любили. С Михал Юричем - кое-как, неохотно... но - было. Но в прозе - никак! Влюбляться - пожалуйста! До умопомрачения. Но как-то непонятно зачем.... Наверное чтобы воздерживаться и страдать. Федор Михалыч - титан из титанов - сексуальность даже краем крыла не задел. Так, чтобы глубину падения Сонечки раскрыть, не более... Кое-что, где-то между строк в Анне Карениной, но глубоко-глубоко зарыто. Вообще гениально граф выкрутился - весь роман об ЭТОМ и ни одной простыни не испачкал.
Эротика при этом в Российской Империи была. И переводная и своя. Но-дешевая, низкого пошиба.
"Здесь лежала его треуголка
И растрепанный том Парни"
В Царскосельском Лицее лежит томик стихов Парни. Называется - "Комедиз эротик" - во как! Ай-да Александр Сергеич!
Про Пушкина и я подумала.просто не хотела очередной раз его имя поминать,он ,как всегда.выше всех условностей и ограничений,жизнелюбив,сла столюбив,терпим к ближнему и нетерпим к ханжеству.Но и воспитание в лицее было европейское.
Кроме Парни:"...читал охотно Апулея,а Цицерона не читал".
Гы, уехав)) она приехала когда ей под полтинник было, что б ты знал))) А это – начало 20 века, тогда »в избу вошла старуха 35-ти лет»))) не путай)))
Сержу Есенину было 24, ей - ….. В общем, источники расходятся – но судя по истории ее жизни лет 47-48 примерно… Повторяю – тогда это было дико много, это сейчас – 18 или 35 просто не отличишь, 45 и 30 тоже... тогда - нет…
Да, она была уникальной во многом женщиной, но – тем не менее – по воспоминаниям - »грузная стареющая женщина»)))
Ты пойми, это совковое кино или что-то типа этого из нее сделали чуть ли не нимфу – к тому времени, когда она открыла школу танцев в России, она реально вышла в тираж – ну по всем статьям…. И история с удушением шарфом – миф и только..
Да дело даже не в возрасте и внешности - ты не забывай – дикая трагедия у человека – в глупой автокатастрофе погибли двое ее деток – кто умом не повредится? Ну как-то не вяжется с образом легкой кокетки, не находишь?
В общем, как хочешь – но Айседора ко времени ее российской житухи не то, что не Казанова – а ваще… ну не тот это тип и все…
А вот я вроде вспомнила - Даша Асланова - чем не Казанова?))) Алла Пугачева – почему нет? Мужиков явно любит, да и они ее)))… Хотя тетка сильная, может, и паук))) я уже запуталась….
Ну вот что-то такое близкое по времени пожалуй…
А вот в классической литературе – реальный глушняк))) Ибо авторы - дядьки)))
Фалекс – насчет Ф.М. – не знаю, возможно, я просто себе выдумываю, ибо ну ЛЮБИМЫЙ и знаю наизусть – но вот для меня все у него пронизано просто-таки животной сексуальностью… Просто это в деталях – вот как он Аглаю, например, описывает… ну не знаю – вот мне сразу понятно – девушка созрела… какой там эротизм – порнуха не прикрытая…
Ну а уж Рогожин – ммм….. да даже его манера говорить – ну сразу видно - МАЧО….
Ну а в Карамазовых…, я уж утонченно-извратных Бесов не беру…Ну не знаю, для меня весь Михалыч, все его романы – сплошной секс)))
По-моему именно в этом он и велик - что не образ, так борьба дикой природной сексуальности и духовного начала))) с победой первой как правило)))
у кого побеждало второе – плохо кончали, за исключением Алеши Карамазова)))
Вспомнила,у Бальзака в "Озорных рассказах" есть Казановы -женщины,но это - стилизация,мо-моему,под ренессанс,т.е. - не чистый пример культуры и морали,что дошла до нас от классиков,романтиков и пр. и определяет нравы в массе и сейчас.
Всегда предпочтение отдавала ЛАПШЕ со сливочным маслом( и непременное условие) варились они 4 минуты, плюс сливочное масло, какой мужик может с этим сравниться????????
Я , просто Я! И никакие срание КАЗАНОВЫ и прочие мужские особи , не могут сравниться с моей лапшой! Когда мужчина матом чешет в любой теме и хочет казаться умненьким и славненьким, да уж лучше ЛАПША со сливочным маслом и МОНАСТЫРСКИЙ!:bis: Браво МОНАСТЫРСКОМУ!
Только женщины более , менее высказываются точно и по теме......
Татыч - поешь и подобреешь))) че диета-злодейка с людями делает))) мальчики как раз молодцы - как могли, так и выссказались, и по теме, и мне было интересна)) хотя дефффчонки рулят по любе))
а сливочное масло - это ЯДДДД... не ешь - не нада... черт, оно же не скусное даже - ну как можно любить сплошной жир? еще скажи, что сало - это супер... б-р-р-р...
хотя вот мой сынуля без масла тож не может - я то его ваще не ем чуть ли не с рождения - а он по пачке - легко... фу... понаделает бутероффф сыр/колбаска и балдеет... кошмарр...
ну лана он - дитя неразумное - но мы та))) холестерин и все, голый и чистый...