Хризантнма, не соглашусь, если в доме плохо - не до праздников, но в России люди устают праздновать уже, столько праздников не рабочих развелось....Одни Новогодние каникулы чего стоят!! Притчей во языцях стали уже, у юмористов особенно.
Вид для печати
Мара , может быть я неправильно выразилась , я привела фотку женщины из Питера , как там развлекаются , не смотря на то , что там все плохо как пишет Пум. В ответ я получила фотографию наверное 1933 года праздник в Германии , какие соответствия не поняла.
О запрете на критику президента говорил наш общий знакомый. Может он мне лгал? Может у него самого спросить? Я ведь не сильна в законах Израиля.
Хочу добавить, что давно знаю этот психологический момент. Если хочешь избежать сплетен, не делай ничего, тогда сказать о тебе будет нечего и критики со сплетнями не будет.
А как же дебаты с Соловьёвым?? Сплошь политические и с диаметрально противоположными мнениями???
Вот и я говорю, Пум, зачем смотреть передачи, если существует монтаж и актёрская игра? Я и не смотрю почти, и не слушаю....
Ты меня обвиняешь в лжесвидетельствовании, в неадекватном отражении действительности, а это клевета, я не лгу.
Опять вангуешь. Ты не можешь знать как было бы без Путина. Может в 1000 раз лучше, а может в 2000 раз хуже. Страна жила без Путина и загибалась.
Пум, я тоже тебя люблю, но это не мешает тебе меня оскорблять. Мы говорим на равных получается.
Я стараюсь ни одного не пропустить, но если пропустила пожалуйста напомни. Мы оба очень много написали в этой теме.
А ты что смотришь? И это твоё личное мнение. Только что Петросян юморил:
- Министр здравоохранения упала в обморок в очереди в поликлинику.
-Министр финансов умер, попытавшись прожить месяц только на пособие на ребёнка....
Это беззубо?
А может сатиры меньше оттого, что моментов для критики всё меньше и меньшне????
Буду отвечать, буду. Уверен, что тему, в которой я сейчас пишу, Мара сочтёт уважительной причиной отсрочки ответов.
Но вот сейчас по ТВ идёт "Петросян-шоу".
Юморески, если это можно так назвать, сшиты из старых анекдотов. Сатирики времён Брежнева, по сравнению с этими - зубастые крокодилы.
Ну, что, больше шутить в стране не о чем, как о супружеских изменах и о том, как женщины паркуются?
Гитлеровская Германия особенно больная тема для евреев. Когда очень хотят победить, бьют по самым больным местам. Мой муж, когда хотел меня сильно задеть и заткнуть, говорил что лишит меня материнства и отнимет детей. Я сразу начинала рыдать от воображения такой перспективы. А он оставался победителем в нашем споре.
КАК РАСПОЗНАТЬ КРЕМЛЕБОТА?
В последнее время нас очень часто стали посещать запутинцы, которым явно не по душе наша антикапиталистическая позиция. Приводим "определитель" для таковых!
44 ОСНОВНЫХ ФРАЗ ПРОПУТИНСКИХ ТРОЛЛЕЙ. Давно хотел составить подобный список, и вот, наконец, руки дошли. Перечень уточнённый и дополненный составлен на основании анализа фраз пропутинских троллей, отметившихся у меня на странице и у моих друзей. Но, думаю,и во всех группах схожей направленности, ситуация примерно одинакова.
ПРО ПУТИНА:
1. Самый лучший президент из всех, которые были!
2. Единственный президент, за которого не стыдно!
3. Если не Путин, то кто? (вариант: альтернативы путину нет).
4. Мировой лидер.
5. Все умные люди поддерживают Путина (вариант: уважают Путина).
6. Размещение картинок с удачными изображениями Путина и его красивыми и, типа, народолюбивыми цитатами.
ПРО ДОСТИЖЕНИЯ ПУТИНА:
7. Поднял Россию с колен (вариант: возродил Россию, или вообще спас Россию).
8. Напугал Америку.
9. Благодаря Путину, многое в России изменилось в лучшую сторону.
10. Вернул Крым.
ПРО НЕУДАЧИ ПУТИНА:
11. А какая ему страна после Ельцина досталась!
12. Думаете, легко управлять такой большой страной, как Россия?
13. Он не может уследить за всеми (чиновниками).
14. Не все сразу! (вариант: дайте ему время!).
15. Либералы мешают (варианты: 5 колонна мешает, агенты госдепа и прочие враги мешают).
16. Путин отвечает только за внешнюю политику, за внутреннюю отвечает Медведев, так что во внутрироссийских проблемах Путин не виноват.
ПРО ПЛОХОЕ В РОССИИ (ПЕНСИИ, ЗАРПЛАТЫ, БЕЗРАБОТИЦА, КОРРУПЦИЯ, ЦЕНЫ и т.д.):
17. В 90-е было хуже! (вариант: вспомните 90-е!).
18. В каждой семье по 2-3 иномарки! (вариант: парковаться негде, все иномарками забито!).
19. Вы бы на месте Путина и чиновников тоже воровали! (варианты: все воруют! Воровали всегда!).
20. Не врите, пенсии хорошие: у меня (мамы, папы, тети, дяди, двоюродной сестры третьей жены брата маминого внучатого племянника) пенсия 30 тысяч!
21. Кто работал и не ленился, у тех пенсии хорошие.
22. Работы полно, кто хочет, тот работает (вариант: копипастят вакансии с сайтов поиска работы).
23. На Украине разве лучше?
24. Такие проблемы есть везде, а не только в России.
25. Надо работать, а не ныть! (вариант: а работать не пробовали?).
26. Зато у нас нет войны!
ФРАЗЫ, АДРЕСОВАННЫЕ ПРОТИВНИКАМ ПУТИНА:
27. Всевозможные обзывания (от «либерастов» и «5 колонны» и «агентов госдепа» до подзаборных матерных выражений).
28. Кто ты такой, чтобы критиковать Путина? (вариант: иди в президенты и делай все сам!).
29. А что ТЫ сделал для России?
30. Начни с себя! (сделай что-то полезное и хорошее для страны).
31. Вы прогнулись под пиндосов! (вариант: вы продались америкосам!).
32. За что ты так ненавидишь Россию? (да-да, в ответ на критику политики Путина).
33. Не нравится Россия – уезжай, никто не держит!
ПРО ЛЮБЫЕ АНТИПУТИНСКИЕ ГРУППЫ:
34. Это провокационная группа!
35. Это не российская группа! (вариант: это украинская (пиндосовская) группа!).
36. Сколько вам Америка платит за работу? (вариант: сколько вам платят за обсирание России?).
37. Это группа предателей России!
38. Это не группа, а антироссийская пропаганда Запада! (Вариант: Вы ведете информационную войну против России!).
39. Вы хотите устроить в России Майдан!
40. Какие Вы все нытики! (вариант: Вы видите только плохое!).
41. Вы раскачиваете лодку! (варианты: вы раскачиваете ситуацию! Вы будоражите народ!).
42. Я пожалуюсь на вашу группу в ФСБ (администрации сайта, Кадырову, Богу, лично Путину)!
43. Таких, как Вы, надо давить (высылать, расстреливать)!
44. Когда Вас уже закроют?
Полностью тут: https://www.facebook.com/login/?next=https://www.face..
http://cs635103.vk.me/v635103136/2155/gEcB8QCqVEU.jpg
http://cs626630.vk.me/v626630416/4f57/RCwo5wCNMBw.jpg
Мне нравится 9
Поделиться 7
18 апр в 15:09
http://cs416919.vk.me/v416919176/4b3c/s34b6OVuCQc.jpg Саша Максимов давайте не тупить и быть грамотными. Кремлебот - это робот. Только тупой советский офицер может спутать его с человеком. Мы же говорим не про кремлеботов и не про пропутинских троллей, а просто о людях, поддерживающих Путина. Такие тоже есть, если не знали!
Урррааааа!!! Пум объявляет меня кремлеботом!!!! Все приведённые фразы мои!!! Под каждой подписываюсь!!!
Всё дело в том, Пум, что все приведённые фразы - правда. Независимо хочется тебе этого или нет. Веришь ты этому или нет. Нравится тебе или нет.
И если ты рассчитываешь меня пристыдить сравнением с кремлеботом, то просчитался. Мне не стыдно хорошо говорить о хорошем.
Мы с тобой говорили в личке о пристрастии некоторых форумчан к копипасту. Помнится, ты не восторгался тогда обилием открыток и афоризмов в некоторых темах. А что же сам? Если бы я знала, что это копипаст, и читать бы не стала. Я думала твоё......пока не дочитала до конца.
А где же твои личные ответы?
Хотел создать тему интересную (даже Маре понравилась бы), но вижу, что это не тема получается, а большая статья. Ладно, отложу её на потом и поотвечаю здесь. Обещал же.
Как и я.
Да, Интернет, пока не прикрыли. Но к тому идёт. А ты могла бы представить такую статью в газете (не малотиражки какой-нибудь малоизвестной организации, а в большой, пусть даже, местной, челябинской), или, тем более, на ТВ?Цитата:
но это яркий пример отсутствия свободы слова.
Ты уже несколько раз употребила глагол "выискивать". Ну, с таким же успехом можно выискивать снег в Антарктиде или песок в Сахаре.Цитата:
ДаКакой-то товарисч выискал все недостатки, недоработки и недоделки.
Нет, Мара, ну как ты представляешь себе мой день? Вот сижу это я у компа и выискиваю. Так... в Туле всё хорошо, в Перми - чудесно, во Владивостоке придраться не к чему, в Ростове порядок... Что за день такой? :( Ура! Нашёл! Челябинск!!! сейчас напишу в теме! Мара, да для того, чтобы не увидеть негатив нужны очень большие усилия.
А хотя бы и революцию.Цитата:
Откритиковался от души, повесил ответственность за это на единороссов и живёт дальше с чувством хорошо выполненного долга. Ну да, его взгляд фокусируется только на негативе и что дальше? Обратил он внимание общественности на непорядок, породил недовольство своей жизнью и указал виновных, на кого обратить свой гнев...Ну дальше-то что? Революцию будем делать?
Ну, почему, без разбора? С разбором.Цитата:
Взрывать и расстреливать всех без разбора?
А кто нынче читает газеты? Разве что в поезде кроссворды разгадывают. Лет десять не видела человека с газетой в руках. Раз пять за это время с журналом видела, а с газетой нет. Ещё раз повторюсь, разве что кроссворды.
А на ТВ говорят обо всём и по местным и по общероссийским. И о дорогах, и о коммуналке, и о взятках, и криминал.....
Так я же и говорю об этом, что для тебя негатив, как песок в Сахаре - везде.
Пум, у тебя действительно мания величия? " Выискивать", я применила к автору статьи. Или это ты написал статью о Челябинских дорогах? Ни разу не побывав в Челябинске?
Это твоё восприятие и не надо переносить свои способности на окружающих. Я в первую очередь вижу и выискиваю хорошее, позитивное, доброе, красивое. Чернухой меня накормит ТВ и люди с " селективным восприятием" негатива.
Пууууум, ты знаток истории и ярый её защитник. Может вспомнишь как проходят и к чему ведут большинство революций?
Лес рубят - щепки летят.
Бояре ругаются, а у холопов чубы трещат.
Кто и когда, в чём, справедливо разбирался в революцию?
Революция всё списывает обычно.
Отвечу. Но по порядку. С самого первого постинга в этой, скажем, серии.
http://cs631117.vk.me/v631117678/2ab12/Nhqhc8vfB00.jpg
Что ж, принимается. Металлолом существует с тех пор, как началось плавление металлов.
НО
Начни с 27-й страницы. Там много аргументов, которые ты не заметила.
Электровозы, возможно, уже негодные и списали их правильно. Но как быть с закрытыми заводами?
Опять! Мара, ну, нельзя так словами бросаться! Как фотография может быть клеветой? Мне кажется, что ты не вполне понимаешь значение этого слова.Цитата:
Ты это представляешь, как нашу Российскую действительность? Так это пример натуральной клеветы.
Ты любое утверждение, с которым не согласна готова назвать клеветой?
Понимаешь: ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫХ!Цитата:
Статья 128.1. Клевета
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию,
Если человек искренне ошибается, это НЕ клевета.
Если человек поверил источнику, который распространяет ложную информацию и повторит её - это тоже НЕ клевета. Клевета, это только когда человек лжёт и знает, что лжёт
В нашем случае, я клевещу если:
1. Эта фотография - ложь. Фотошоп, комбинированные съёмки. Может быть это снят макет? Или это не в России, а, скажем, в Швеции?
2. Это ложь заведомая. То есть, я знаю, что изображённое на фотографии не соответстовует действительности и тем не менее говорю, что это так.
Ты утверждаешь, что дело обстоит именно так? В таком случае, клечещешь ты.
Ну, да! Не хотят в рестораных питаться. Их умоляют:Цитата:
Ты ещё найди просроченные продукты на свалке и скажи, что Россияне с неё питаются сейчас. ( Хотя я знавала людей, которые в 96, 97, 98-м годах питались именно со свалки) Может и сейчас такие есть, но я не в курсе. Наверняка есть! Во все времена существуют Диагены и это не свидетельствует о порочности правительства, это свободный выбор личности.
- Ну, поешьте трюфели! Или хотите икорочку?
А они:
- Нет! Нам нравится со свалки питаться.
Не ты ли иронизировала, что при Горбачёве у каждорого была свобода сдохнуть с голода?
При Горбачёве было много всяких свобод: слова, печати. собраний, союзов, совести и проч. В том числе свобода уимереть с голоду.
При Путине только эту свободу у народа и не отняли.
Когда во Франции началась революция, Мария Антуанетта спросила:
- Чем эти люди недовольны?
- У них нет хлеба.
- Так пусть едят пирожные!
Вот ты говоришь, что раз я не живу постоянно в России, то не могу судить о том, что там происходит. А ты можешь? Вот так обобщать. А ты знаешь Россию? Всю? Каждую семью? Скажи, ты, наверное, работаешь помощницей Оле-Лукойе? Ну, вместе с ним облетаешь все дома, помогаешь детям заснуть, а, заодно, смотришь, как живут детки? И каждый раз убеждаешься, что все они конфеток поели, ну, кроме тех, кому доктор не разрешил.
Вот интересно, посадить перед тобой ребёнка, который забыл вкус шоколада, а ты, глядя в его голодные глаза:
- Ты врёшь! Я знаю! Объедаешься конфетами. Это тебя дяди из Госдепа купили, чтобы ты голодным притворялся?
Во-во! Мне хорошо, значит, вообще, хорошо.
Знаешь, почему твои примеры не могут быть доказательством, а мои могут? Логика.
Стоят Петя и Вася в коридоре, в котором 10 дверей. Петя утверждает, что все двери заперты, а Вася - что не все. Вопрос: сколько дверей надо проверить, чтобы доказать правоту Пети и сколько, чтобы доказать правоту Васи?
Вот дёрнули 1-ю дверь. Если она открылась - Вася прав. И всё. Дальше можно не проверять. Ведь Петя сказал что ВСЕ двери заперты. Значит, 1-й незапертой двери достаточно, чтобы опровергнуть его слова. Если дверь не открылась - это не доказательство правоты Пети. И если 2-я не открылась. И даже если 9 дверей оказались заперты - это ещё не доказательство Петиной правоты. Только если все 10 оказались заперты, можно сказать, что Петя прав. Законы логики.
Я не говорил, что при Путине НИКОМУ не живётся хорошо. А ты обобщила, что при Путине ВСЕМ живётся хорошо (по сути так). Сейчас лень искать цитаты, но если ты будешь настаивать, я найду.
Дима ........
http://s015.radikal.ru/i333/1010/95/40968a56bdf9.png