Длинный интересный сон, но сначала предисловье.
Наяву потекла труба в туалете. Вызвал водопроводчика. Он сказал:
- Сейчас приду.
Звонок в дверь. Думаю, что это водопроводчик. Иду открывать. А это - сотрудница из "Амидара" (ЖЭКа) пришла проверять, как мы живём. А я - в трусах. Потный, противный. Как стыдно!
Ну, а теперь сам сон.
Мы с Лессик идём по каким-то переходам и коридорам. Непонятно, где мы. Ни одной прямой линии. Всё как по лекалом вычерчено. Как будто мы внутри духового музыкального инструмента или инопланетного корабля или гигантского живого организма, например, в желудочно-кишечном тракте. Но последнее - вряд ли. Плоть мягкая, а тут - твёрдый серебристый блестящий материал, то ли металл, то ли стекло. Освещение слабое и откуда идёт свет неясно.
Спускаемся по лестнице в огромный зал. Словом "зал" это место можно назвать весьма условно. Опять таки нет ни плоского пола ни плоских стен. Всё такое же округлое. Скорее это огромная полость, пещера отделанная всё тем же серебристым материалом. Освещение только возле лестницы, по которой мы спустились и ещё чуть дальше. Дальние стены и своды тонут во тьме. В "зале" мы не задерживаемся. Кажется, тут опасно. Там есть ещё одна лестница, ведущая в какой-то огромный конус. Поднимаемся по ней. Лессик недовольна: мы не выполнили нашу миссию.
Ещё снилось, что Тухачевский что-то объясняет Лессику. Таким тоном, как объясняют непонятливым ученикам.
Дальнейшая часть сна - без фантастики.
Книжные развалы. Всё бы купил! Там даже Брокгауз и Ефрон есть. И биография Геббельса. Бр-р! Какая гадость! Но, вообще, книги - не гадость. Много хороших.
Какой-то город. Еду по нему. Спускаюсь к реке. Выясняется, что я потерял сумку и мобильник двоюродного брата. Наверное, забыл на скамейке. Бегу назад.
Квартира. Стандартная двушка. Но не наша. Мы с родителями, наш знакомый и ещё одна женщина собираемся уходить. Не могу найти ботинки. наконец нахожу. Просим знакомого, чтобы он не звонил себе домой: если он позвонит, домашние потребуют, чтобы он туда немедленно ехал, а он нам нужен. Знакомый соглашается.
Моя квартира. Вдруг открывается дверь и входит девочка-соседка (наяву у меня нет такой). А я - в трусах и грязный. Как стыдно! Девочка завёрнута в полотенце. Заходит в ванную. Сбрасывает полотенце. Остаётся без ничего. Выжидательно смотрит на меня. Нельзя её трогать! Она несовершеннолетняя.