-
5.10. Сегодня забрезжила надежда, что всё стабилизировалось. Мама была слаба. Ничего не ела, кроме иншура и кофе. Почти не разговаривала, но, в остальном, всё было нормально. Даже на прогулку вышли. И… снова начала задыхаться. Ситурация упала до 80. Подключили её к кислороду. Но это же не дело! Надо же выяснить, от чего это происходит?
Какие тяжёлые дни! Относительно спокойный день был 6.10. А 7-го вечером мама снова попала в больницу. Аритмия. Маму подключили к монитору, на котором показывались пульс, давление и ситурация, так я таких цифр не видел. Пульс прыгал от 30 до 166. Сделали ей капельницу. Дали лекарство, чтобы стабилизировало пульс. Дали физраствор. Дали антибиотик. И подняли на отделение. То же самое, только палата соседняя. Домой вчера ушёл ночью. Лёг в 1:30. А в 7.00 поднялся, чтобы ехать в больницу.
Состояние неважное. И не ест! Смыкает челюсти. И от таблеток отказывается.
И вот ещё: в Израиле наступил Йом-Кипур – самый жесткий пост, когда верующие не едят, не пьют, не работают, только молятся. Всё закрыто. Не работает транспорт. Больницы, конечно, раюотают, но… понятно же, что в такой день и врачей меньше и сестёр.
А мама практически перестала говорить. Тяжело.
Пришлось согласиться на зонд. Очень мучительная процедура: трубку вставляют в нос и через неё всё заливают. А что оставалось делать? Иначе она умрёт.
Страшные дни.
-
Это очень страшно. Когда хочешь помочь и не знаешь чем
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
Пyмяyx**
Мама спала весь день.
Это по своему хорошо.Сон очень хорошее лекарство для восстановления сил.
-
-
10.10. Тяжело. Есть хорошее. Если вчера мама ничего не соображала, взгляд был совершенно пустой, то сегодня во взгляде появилась осмысленность. Мама понимает мои вопросы. Но отвечает с трудом и нечётко. Речь почти пропала. И первое, что она сказала:
– Умру!
Попытался успокоить, наколько мог. Весь вечер пел ей старые песни.
У мамы опухли кисти рук. Врач говорит, что это от недостатка белка. Сейчас восполянют. И дыхание клокочущее. Хотя, когда спрашиваю, не трудно ли ей дышать, отвечает отрицательно.
Соседки у мамы две. Справа – толстая добродушная датишница родом из Трансильвании. Соседку слева зовут Жанета. Мы не общаемся. Но родственница у этой Жанеты сварливая. Сделала мне замечание, что я говорю по телефону, хотя сама трещит, как сорока.
Тяжело.
-
Мама в сознании. Сильно распухли руки. Я снова сказал врачу.Спросил, не надо ли дать ей фусид. Врач обещал её посмотреть.
Весь день сидел у мамы. Рассказывал ей истрии из нашей жежизни. Она слушала. Переспрашивал, понимает ли. Делала знак, что понимает.Говорить по-преднему не может. Короткие фразы произносит с трудом.
-
Мама очень плоха. Вся распухла. Веки – как мешки с водой. Ейдают фусид
Утром немного просыпалась. С обеда спала. Похоже, просто былабез сознания, поскольку не реагировала на уколы.
Сахар упал до 42. Ну, быстро подняли до 68.
-
Сегодня будет лучше , чем вчера я в это верю!
Маме здоровья!