Цитата:
Сообщение от
Пyмяyx**
Ирина, браво! Рассказ шикарный. :qip_jp: А кто автор?
http://www.stihi.ru/diary/gusss/2009-09-09
Цитата:
С небес
Африканское солнце печет,
Река под названием Конго
Течет.
Подходит к реке
Пионерский отряд.
Ребята Фоме
У реки говорят:
"Купаться нельзя:
Аллигаторов тьма".
"Неправда",-
Друзьям отвечает Фома
Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Упрямец плывёт
По опасной реке.
Близка Аллигатора хищная пасть.
- Спасайся, несчастный,
Ты можешь пропасть!
Но слышен
Ребятам
Знакомый ответ:
- Прошу не учить,
Мне одинадцать лет!
Уже крокодил
У фомы за спиной.
Уже крокодил
Поперхнулся фомой:
Из пасти у зверя
Торчит голова.
До берега
Ветер доносит слова:
- Непра... -
Я не ве... -
Аллигатор вздохнул
И, сытый,
В зелёную воду нырнул.
Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Никто не плывёт
По опасной реке.
Проснулся Фома,
Ничего не поймёт...
Трусы и рубашку
Со стула берёт.
Фома удивлён,
Фома возмущён:
- Неправда, товарищи,
Это не сон!
Ребята,
Найдите такого Фому
И эти стихи
Прочитайте ему!
Цитата:
В реке Конго возятся крокодилы - это факт.
Крокодилы нападают на людей - это факт.
Фома человек - это факт.
Значит, если Фома полезет купаться в реку в Конго - крокодил его съест?
Если продолжим логику-да, это будет факт. Но если россуждаем так, как ты – может съест, а может не съест. Но это уже будет прогноз!
Прогнозами занимаешься ты, а я оперирую фактами, и если тебе это не нравится, то не факт, что не получится!
Цитата:
Ирина, тебе не кажется, что ты сама себе противоречишь?
То есть, с одной стороны, преподаватели должны вести уроки по выбору, даже если в школе есть хотя бы один ученик, а с другой стороны, если 80-90% учащихся принадлежат к той или иной конфессии, то оставшиеся 10-20% должны изучать религию господствующей конфессии и не чирикать?
Цитата:
Ирина, ты проигнорировала мой вопрос: а как практически сможет быть реализовано требование президента Медведева уважать выбор родителей и преподавать этику даже одному ученику?
Пумяух, тебя угодно переворачивать факты или действительно не понимаешь и нужно пояснять?
Комментирую пример Генку – переподают то, что захотели. Закон ясен - "хоть один, хоть 10". В случае 8 захотели изучать именно християнскую этику, а остальние 2 изучают другое, потому-что сами захотели. Для их есть светская этика, если они атеисты. Но предположим, что они 1 мусульманин и 1 буддист. Они имеют законное право знакомится со своей религии и это не происходит, только потому что они не воспользовались своим правом, а не потому-что кто то им запретил или пытается навязать другую религию! Так вам с Геной уже понятнее?
Цитата:
...то оставшиеся 10-20% должны изучать религию господствующей конфессии и не чирикать?
Кто и где утверждал это? У каждого есть право и свобода выбора!