Не люблю старые вещи, а предметы, которые дороги, конечно храню и люблю расматривать!
Вид для печати
Не люблю старые вещи, а предметы, которые дороги, конечно храню и люблю расматривать!
Очень привязан ко многим вещам. Наверное меня можно назвать "Плюшкиным". В моей мастерской куча всевозможных деталей с поломанной, техники...
А ещё очень привязан к своему ноутбуку, мобильнику и айпэду. Без них- как без рук!
Да, особенно к старым. Очень привязалась к зеленому динозаврику Денверу, которого мне подарили на 5 лет. Он мне очень дорог. Это моя память о моем безоблачном, счастливом детстве.
Еще привязалась к большой ракушке, которую мне подарили на День Рождения 4 года назад.
Тема затронута интересная.Что ж,пожалуй тоже выскажусь.Начнем с детского воспоминания...пионерия,у кого то с черемухой связана,а у меня с багульником,в то время мы жили на Дальнем Востоке,когда нет еще листвы,а сопки все розовые от цветения багульника.А какие цветы там росли?здесь эти цветы можно увидеть только в ботанических садах,а там в дикой природе.Да это все осталось в детстве.Спустя 42 года я вновь приехала в село своего детства...увы,уже нет тех красот,которые были раньше,а когда подошла к нашему дому,а его строил мой отец,слезы навернулись на глаза,ностальгия ....Вспомнились друзья детства и последний мой день рождения в этом доме,когда ""мой кавалер"подарил мне шелковый шарфик бежевого цвета по краям ландыши,это шарфик у меня до сих пор лежит,ему уже 43 года,хоть и ветхий стал,но память.От дедушки осталась его любимая стопка,гранения с ручкой и узором,а от бабушки вазочка она зеркальная и были мелкие цветочки ,это из ее приданного,от времени и зеркальное покрытие начало портиться и цветочки куда то исчезли,но она как память дорога,есть и вышитые полотенца,наволочки,всякие накидушки ,салфетки,вышитые и связанные крючком,даже есть мамино шифоновое платье,я помню она шила его сама,когда ходила на курсы шитья,а я в первый класс пошла,и занималась в художественной самодеятельности.,и конечно старые пожелтевшие фотографии,и ведь с этим очень трудно расстаться.Здесь еще и детские рисунки,первые их игрушки,которые конечно уцелели,и не занимают много места,да много чего есть "ненужного"но дорого сердцу,как воспоминания.Вот пишу и такая грусть,и получается как в песне...это было недавно,это было давно...
Как я тебя понимаю!
Есть вещu старые,которые не нужны . А есть вещu памятные.:qip_gx:
Уж скорее старая вещь будет памятной, чем новая.
Для меня памятны фотографии , которые я привезла с собой в Израиль , с удовольствием их рассматриваю вспоминаю детство , бабушек , родителей молодых вижу , подруг и друзей , свою свадьбу , а вещи остались там в старой жизни ..
2 раза видел выброшенные фотоальбомы. Как такое можно выбрасывать? Или, может быть, все умерли?