Сообщение от
HellGirl
Я называю атеизм религией, ибо основа всех верований одна. Есть идеал. Есть правила, вера и надежда, что ты к этому идеалу придешь. Кстати атеизм использует все правила, которые лежат в основе всех религий. Но это мой личный взгляд.
В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование богов (и сверхъестественных сил, не соответствующих законам природы).
Атеизм может быть верой, но по большей части это научная методология, отрицающая бездоказательные теории.
Говорят, что Наполеон спросил ученого Лапласа: «Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!» На что ученый ответил: «Сир, я не нуждаюсь в этой гипотезе».
В конце концов, если Бога нет, нет и никаких причин Им интересоваться.
Именно так. Поэтому атеисты обычно не спорят с верующими.
Нам друг друга не понять - мы мыслим разными категориями.
1. Если Бога нет, жизнь, по большому счету, бессмысленна.
2. Если Бога нет, нам, по большому счету, приходится жить без надежды.
3. Напротив, если Бог существует, у нас есть не только смысл жизни и надежда на лучшее, но и возможность лично познакомиться с Богом и испытать на себе Его любовь.
Именно так. Если жизнь не имеет ОБЪЕКТИВНОГО смысла, человек ищет в ней СУБЪЕКТИВНЫЙ смысл. Для кого то это деньги и развлечения, для кого-то возможность помочь близким, для кого-то помощь человечеству в целом, для кого-то искусство правильно верить в Бога.
Выбор целей в жизни - это СВОБОДА и субъективное восприятие мира.
Ошибкой является попытка убедить себя и других, что "Бог, что ты вычитал из книг"(с) существует в объективной реальности.
Могу лишь пожелать вам удачи... в строительстве миражей.