Ты права...когда с "накатанной" дороги приходится уходить в "неизвестность"
Вид для печати
Когда -то я увлекалась вопросами Христианства .( Я не религиозная, я верующая и любознательная, в церковь не хожу, но...в трудной ситуации призываю на помощь Высшие Силы, то есть Господа).
Однажды, давно, я внимательно смотрела передачу по ТВ, в которой приводились цитаты из Библии со ссылкой на главу и стих. Всё самое интересное я всегда записываю, конспектирую, так сказать. Была у меня тетрадка для этой передачи.Тогда у меня не было интернета и всю информацию я получала из Тв-передач. Потом, оставшись наедине с собой,я перечитывала мысли из Библии, размышляла и...стремилась применить в своей жизни зёрна мудрости, которые имеются в каждой религии и, конечно же, в Христианстве.
И вот есть такая молитва для придания смелости, когда необходимо двигаться в неизвестное, а страшно: что там меня ждёт?
И как я там справлюсь?
Привожу здесь примерный текст из Библии:
"Господи, во имя Иисуса Христа, прошу тебя
благослови меня твоим благословением.
И распространи мои пределы.
И пусть твоя рука будет рядом со мной,
защищая меня от зла, чтобы я никогда
не горевал".
"Распространи мои пределы" - означает лишь одно: помоги мне выйти из зоны комфорта и вступить на новую полосу жизни (новая работа, новые отношения, важная задача).
Зона комфорта - это старая дорога, накатанная. Там всё понятно, спокойно, но...
удовлетворения от жизни - никакого, унылое однообразие, где нет счастья. И хочется выйти из этого "болотца", а решимости поменять свою жизнь не хватает. С Т Р А Х.
Вообще, эзотерики советуют, что нужно обращаться к Высшим Силам с ПРОСЬБОЙ
О ПОМОЩИ. Ваши желания, эмоции , стремления, направленные на позитив, имеют огромную силу! Просите - и будет вам дано! Вы не одиноки во Вселенной...
Вы - дитя Вселенной, которая вас любит и всегда поддержит. (Речь идёт о Высших Силах). Во всяком случае ваша просьба будет услышана и к вам придёт НУЖНЫЙ человек, НУЖНЫЕ знания, НУЖНАЯ информация...
Вы будете верить, что там - на неизвестной дороге, вы обретёте РАДОСТЬ и удовлетворение от жизни.
Человек должен опираться на СЕБЯ, на СИЛУ ВНУТРИ СЕБЯ. Говорят, что Бог - внутри каждого человека, а значит вы обладаете могуществом.
- Я могу больше, чем я думаю.
- Я сильнее, чем я думаю.
Призывая Бога помочь вам, вы обращаетесь к своей ВНУТРЕННЕЙ СИЛЕ.
Молитва - это другое состояние функционирования мозга. И это подтверждено исследованиями учёных из Санкт-Петербургского Научно-исследовательского психоневрологического
института им В. М.Бехтерева.
"Ты должен верить в себя, особенно в те моменты, когда в тебя не верит никто -
это и есть сила духа" (Какой-то мудрец сказал это).
Хочу только добавить, что понятия БОГ,
ГОСПОДЬ, ВСЕЛЕННАЯ, ВЫСШИЕ СИЛЫ, АБСОЛЮТ, ПРИРОДА, ЖИЗНЬ -
это однозначные понятия, они выражают
одно и то же, тождественны между собой.
Каждый человек использует в своей речи то слово, которое ему ближе по душе.
Но ...в принципе это всё одно и то же -
Высший Разум или Сверхсознание.
По своему опыту могу сказать следующее.
Когда я прыгала в неизвестность (так складывались обстоятельства) - я ощущала самые счастливые моменты!
Мне бы нечего было вспомнить сейчас, если бы я осторожничала и не прыгала с головой в эту неизвестность!!! Оглядываясь в прошлое - я вижу столько своих безумных поступков! И всё они связаны с наслаждением и со счастьем!
"Безумству храбрых поём мы песню!"
Чаще всего неизвестность не оправдывает ожиданий. Ну и что? Нужно учиться жить
БЕЗ ОЖИДАНИЙ!
Сегодня моя душа пела от радости!
Вот что главное!
А завтра?
Будущее нам неизвестно...
"Живите так, как будто будущего нет!" (Ошо)
"Счастье возможно только в настоящем моменте. Скажите Жизни "спасибо" за то, что сегодня вы наслаждались жизнью.Завтра может вообще не наступить".
Да, осень — это индикатор, кто пессимист, кто оптимист.Один увидит дождь и слякоть, другой — красивый жёлтый лист (Автор неизвестен).
Одна заповедь на все времена: не навязывайся.
Не пытайся никого выручать,
проделывая за кого-то
его внутреннюю работу.
Если ты станешь вновь и вновь
предлагать человеку костыль,
он непременно научится хромать.