Да Крупа, я подписываюсь под каждым твоим словом, особенно БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ, под лежачий камень..
Ещё бы воду горячую поскорее дали и вовсе хорошо :-)
Вид для печати
Да Крупа, я подписываюсь под каждым твоим словом, особенно БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ, под лежачий камень..
Ещё бы воду горячую поскорее дали и вовсе хорошо :-)
http://cursorinfo.co.il/news/novosti...7/olim_deport/
27.05.07 14:00
МВД готовит массовую депортацию русских (КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА)
http://cursorinfo.co.il/i/dot.gif
Как ранее сообщал "Курсор",кнессет принял в первом чтении законопроект, предусматривающий депортацию из Израиля тысяч детей репатриантов, которые не имеют гражданства или статуса постоянного жителя. По просьбе редакции ситуацию комментирует Эли Гервиц, президент коллегии русскоязычных адвокатов Израиля:
- Закон о возвращении дает право на репатриацию евреям, их детям и внукам, а также супругам. Правнуки евреев права на репатриацию не имеют. На данный момент существует достаточно разумная практика, когда несовершеннолетние правнуки евреев могут приехать в Израиль вместе с родителями. Они пребывают в статусе временного жителя, со временем получают статус постоянного жителя, а затем и гражданство. Правнуки же евреев, достигшие совершеннолетия, будучи за границей, права попасть в Израиль не имеют - ни как репатрианты, ни как лица, сопровождающие репатриантов.
Предлагаемый законопроект идет вразрез с гуманитарной политикой, которую стало проводить МВД в последние годы по отношению к детям иностранных рабочих и нелегалов, выросших в Израиле. В отличие от детей репатриантов, они не имеют никакой связи с еврейством и никаких надежд или прав на проживание в Израиле. Соответственно, этот законопроект следует рассматривать как еще одну веху в дискриминационной политике министерства внутренних дел по отношению к "русской улице" - вслед за практикой лишения заграничных паспортов – ("даркон"). Дело в том, что без ведома МВД такие законопроекты не подаются.
Касательно правнуков евреев, прибывших в Израиль в несовершеннолетнем возрасте, следует учитывать еще один немаловажный аспект. При достижении 18-летия большинство из них, наравне с рядовыми израильтянами, призывается в армию, а после службы получают гражданство по ускоренной процедуре. То есть, согласно новому законопроекту, в 18 лет их будут выкидывать из Израиля вместо того, чтобы призывать в ЦАХАЛ.
Не исключено, что некоторые наши парламентарии считают, что в израильской в армии обнаружился переизбыток солдат, а посему необходимо приложить все усилия, дабы уменьшить количество призывников.
К счастью, от первого чтения до окончательного утверждения законопроекта - путь очень длинный. После первого чтения законопроект передается в одну из комиссий кнессета, а затем ему еще предстоит пройти голосование во втором и третьем чтениях. В партии Наш дом – Израиль уже дали понять, что приложит максимум усилий с целью "утопить" данный законопроект. На мой взгляд, это принесет пользу не только русскоязычной общине, но и всему государству.
Уртит http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=7589&page=11
какой ты невнимательный :)
Я стар! Глаза почти не видят и пробки серные в ушах!
Мне трудно в клаву пальцем тыкать.
Не вижу точку приложения!
Но чудо оптики поможет мне! Я телескоп куплю.... вот только денег дайте мне!
Мне так жить лучше в Израиле и дома, чем в гостях, бывшем Союзе, где день ото дня процветает антисемитизм. Да и пушечного мяса больше чем здесь.
Короче, ребят – фсе к нам, абратна))) «и ро---о-о-одина встретит меня…березовым соком, березовым соком)))……….. (енто я пою…дура, спать пора, а я пою....))))
Не встретит. Мы на Родине. Хотя жаль, что здесь нет березок.
и йолок.
Дорогая Крупа
Во-первых, этот форум в общем-то не "представительная выборка" русских евреев в Израиле. Нас тут десяток-другой, писавших о своей судьбе, и, в основном люди не очень преуспевшие в этой стране. Не по своей вине в основном. Возраст, профессия, ситуация - все было против нас 10-15 лет назад. Среди нас множество людей отчаявшихся, подавленных и НЕСПРАВЕДЛИВО обиженных жизнью. Жизнью, отмечу, а не страной.
Есть и другой "Русский Израиль" - в медицине, в мире хай-тека, науке, даже армии представь себе... И это мой круг, я знаю что говорю.
Кого больше - не знаю, два этих русских мира здесь перемешаны, иногда у несчастной больной и нищей пенсионерки сын или внук - процветающий компьютерщик или военный лётчик.
Ты не встретишь в этом форуме ни практикующего врача, ни офицера, ни действующего политика. Среди нас много людей со странностями, это дорогая плата евреев за национальную обособленность.
Выводы которые ты сделала об этой стране читая наш форум (2-3 сорт, и т.д.) скоропалительны и не совсем адекватны. Ты видела только одну сторону медали. Для меня Израиль безусловно своя страна и я ни за какие коврижки не вернулся бы ни в Москву ни в Ригу. Хотя мне тоже нелегко пришлось.