http://www.kid.ru/forummam4/754531556.gif
Вид для печати
Маму выписали вчера, хотя она чувствовала себя неважно. Понятно: койка нужна. И уже сегодня утром ей стало плохо. Опять увезли на «скорой» Врач в приёмном покое попался русский и толковый. Мама как всегда просилась домой (ей стало легче), но доктор сказал:
– А через 2 часа Вас привезут обратно?
Места в палате ждали где-то до 18:30. Мама снова стала проситься обратно, но тут за ней пришёл санитар.
Подняли её в палату. Палата на 6 человек. Ужас. Пришёл врач. Тоже русский.
Дима,неудивительно что ты не помнишь. с Эфиопом ваши мамы вместе лежали в больнице. вы вместе работали на кондитерской фабрике. шутки шутками но идет нешуточная борьба за жизнь. и все мы это понимаем. Крепитесь оба. сейчас нужно время .Всё будет в порядке и вы вместе откроете шампанское.ну,хотя бы минералки
. А мы в свою очередь поднимем бокалы за здоровье!
Дела неважные. Утром прихожу, вид ужасный. Глаза прикрыты. Говорит слабым голосом. Давление 96 на 51. Но потом давление поднялось и пришла в себя. А ночью говорит, как провалилась. Ничего не помнит. Переодета в другое. А медсестра говорит, что были галлюцинации. Ужас. Очень за неё беспокоюсь.
Моно Локо приходила в больницу, навестить маму, за что ей спасибо!
Да, скорее всего НГ придётся встретить в больнице.
а какая разница где Новый год- дома или в больнице. мы то задумали желание давно и будем с вами рядом.лишь бы мама была здоровее.
https://youtu.be/Q8F-DMgHXPs?t=160
Такого грустного Нового Года у меня ещё не было никогда. 31.12. ок. 16 ч. Забрал маму из больницы. Уже тогда она чувствовала себя плохо:
– Так, может, останешься?
– Нет-нет. Домой!
– А уже через час пришлось снова вызывать «скорую». Ещё час её прождали (и такое бывает в Израиле). Мама хотела было остаться дома:
– Мне уже немного лучше.
Но врач «скорой» был непреклонен.
Лил сильный дождь. Пока дошли до машины, вымокли.
В приёмном покое, где обычно держат часами, на этот раз нас продержали, от силы, минут 40. И сразу подняли в то же отделение и, даже, в ту же палату, только на другую койку. Посмотрел врач. Заверил, что инсульта нет.
Из дома я успел прихватить с собой маленькую Пластмассовую ёлочку с игрушками, Деда Мороза, игрушечную свечку. Прихватил и гирлянды, но мама была категорически «против»: где-то она слышала, что они, якобы, пожароопасны, хотя у нас гирлянды даже не с лампочками накаливания, а с фотодиодами. И шампанское прихватил.
На отделении есть маленькая столовая, где ходячие больные могут пообедать или попить чай-кофе (свободно, и для посетителей тоже). И там – телевизор. Причём, стоял он на русской программе. Как раз показывали «Иван Васильевич меняет профессию» Ну, хоть так НГ отметим! Позвал маму. Она с такой неохотой пошла! Была очень недовольна. Да ещё кроме нас там сидел какой-то алкаш, делал дурацкие комментарии. Встретили НГ по Москве. Но мама ворчала, что концерт неинтересный и что она будет волноваться, как я до дома доберусь. По сути меня прогоняла:
– Мама! До Нового Года полчаса! Ну, давай уж досидим.
Но вижу, её колотит. Пришлось уйти. Взял такси. Дома был за 5 минут до Нового Года. Чудо! Так не хотелось встречать Новый Год между больницей и домом! Позвонил маме. Ей, оказывается, просто было очень плохо, и она с трудом сидела.
Врач попросил меня быть к 8 утра. Поэтому я сразу лёг, а в 6:45 встал и поехал в больницу.
Маму проверяли очень интенсивно. Её показали ларингологу, челюстно-лицевому хирургу, сделали ей СТ. Инсульта нет.
Врач уговаривала остаться ещё на сутки, чтобы понаблюдать за ней:
– А через 2 часа обратно приедете?
Но мама настояла, и её выписали. Ещё спасибо Ленкин, довезла до дому. Как хорошо, когда мама дома!
Как хорошо, когда мама дома!
Согласна , на все 100%..
Здоровья маме !!!
Опять по больницам. Завтра расскажу.
Дима ,а как насчёт проверки вестибюлярного аппарата? может поэтому и шатает?
Да смотрел ЛОР.
Печально....но надеяться всегда нужно, только на лучшее
Дима, маме здоровья!
http://img1.liveinternet.ru/images/a...757_zdorov.jpg
Ты примернейший сын! Здоровья маме!
13.01. Очень тяжёлый день. Собирались в Тель-Авив на очередной обследование. К 12 часам. Утром маме было стало плохо. Сильная рвота, причём, по сути, натощак.
Мы всё-таки, поехали. В поезде маме стало совсем плохо. Настолько, что мы вызвали «скорую» прямо с вокзала. Мы хотели в Тель-ha-Шомер, но нас повезли в больницу «Ихелов»: она ближе.
Не знаю, почему «Ихелов» считается хорошей больницей. Втлрой раз попали туда и впечатления неприятные. Теснота, суматоха, а внимания больным мало.
Маму посмотрели весьма поверхностно, минут 5, сделали анализы, рентген и, продержав 4 часа, выписали. Просил принести ей что-нибудь поесть: у неё диабет и ей нельзя голодать:
– Да, сейчас ей что-нибудь принесут.
И так раз 5. Хорошо, был день: выскочил в магазин купил маме (ну, и себе) перекусить.
В общем, около 16 часов маму выписали. Едем в такси, а ей плохо. Ещё таксист попался хороший, переживал,старался помочь. Позвонил в фирму «Натали» – мы подписаны на них, они организуют госпитализацию. Они тут же дали направление в «Асаф-ha-Рофе» – мы как раз проезжали Ришон. И мы, прямо на такси, поехали туда.
Мама была недовольна, мол, зачем новая больница, приехали бы в Реховот, в «Каплан», где маму хоршошо знают. Я отвечал, что, во -1х, не я принимал решение, а во-2-х, «Каплан» больница очень неваджная:
– Продержат там тебя до утра. Врач подойдёт, в лучшем случае, через час. А помнишь, как тебя привезли вечером, а врач только утром подошёл?
Мама всё равно ворчала и оказалась неправа. Здесь к ней, действительно, отнеслись внимательно. Приняли сразу, хоть мы приехали на такси, а не на скорой (в «Каплане» если приезжаешь своим ходом, обычно приходится долго ждать). Сразу сделали ЭКГ. А потом пришла женщина-врач. Молодая израильтянка. Очень толковая и, главное, внимательная. Не помню, чтобы за все эти годы хоть один врач уделил маме столько времени. Снова сделали анализы, а потом пришёл ларинголог. Он нашёл у мамы воспаление уха. Вероятно, все проблемы от него. В 10 вечара маму выписали, и к 11-и мы были дома.
Надо бы к врачу, но мама хочет сегодня отдохнуть.
Да!!! За движение отвечает центральная нервная система внутреннего уха, и от этого зависит все ваши беды
[QUOTE=Пyмяyx**;556356]Да смотрел ЛОР
не ЛОР смотрит
Дай Бог сил обоим!
21 января с утра маме стало очень плохо: тошнота и адские боли в ноге. Поехали в больницу «Асаф-ha-Рофе» неделю назад мы уже были в этой больнице и нам очень понравился приём. Быстро, оперативно, женщина-врач очень внимательна. Смотрела маму не менее получаса. А в этот раз впечатление совершенно противоположное. Приняли быстро, но врач с удивительной фамилией Шопен осмотрел маму бегло, минут 5. Сделали ЭКГ, анализы, крови и выписали. С температурой!
На смёпку пойти, естественно, не получилось.
Адские боли в ноге. Врач сделал укол. Сказал, если не будет лучше, ехать в больницу.
Мама снова в больнице. Адские боли в ногах. Сделали ей рентген позвоночника. Выбито 6 позвонков. Операцию в её возрасте делать опасно. Вкололи ей в приемном покое обезболивающее и выписали домой. А она на ногу ступить не может. И как её прикажете домой доставлять? Ну, до такси я её довезу на кресле-каталке. А как от такси? А как по лестнице подниматься? Стоим мы с папкой в руках, точнее, я стою, а она сидит – и куда? Поговорил с врачами. Очень милая русская доктор Оксана направила маму на госпитализацию. Лежит. Плата на четверых. Три старушки-израильтянки. Врач русский.
М-да новости неутешительные...
Дим, знаю как болит душа за родных, но ты сильный и сын ты замечательный, соберись дорогой,все должны видеть твою улыбку и маме с божьей помощью и с докторами станет по легче....знаю тяжело, но никакой паники, все будет хорошо.....маме скорейшего облегчения
А этот букетик здоровья для мамы....
http://i598.photobucket.com/albums/t...pple-Berry.gif
Добрый вечер!
Мама чувствует себя плохо, но уже нет такого ужаса, как вчера. Самое страшное, что почти не ходит. Как жить дальше? Как её домой доставить? У нас второй этаж на столбах. Как её 2.02 и 3.02 отвезти в поликлинику?
С утра была в подавленном настроении. Помог Штраус: я привёз маме приёмник. Заулыбалась, даже стала дирижировать.
Дим , много вопросов , но мало ответов.Не отчаивайся выход из любого положения всегда можно найти .
Маме , здоровья!
http://go4.imgsmail.ru/imgpreview?ke...db_preview_412
Ну ты же умница...не отчаивайся, на все твои вопросы найдутся и ответы, а насчет Штрауса здорово...она будет отвлекаться
Есть такая организация "Яд Сара".Там бесплатно,под залог можно взять много вещей.Ходунки (алихон),трость,высокое сиденье на унитаз.
И конечно нужна метапелет.Тебе дадут 30 ч. в неделю.Это 6 ч. в день.Просто оформи, а отказаться всегда можно.Одному физически не справиться.Удачи тебе.Терпенья маме.
а это дельный совет. не все подойдет для второго этажа
Плохо. Вчера уже было прилично. Сегодня весь день тошнило: это от лекарств. А ок. 18:30 вдруг снова приступ боли. Как в первый день. Аж плакала от боли. Сердце кровью обливается. Ну, вкололи что-то. Постепенно (очень постепенно) полегчало. А через 2 часа – новый приступ. Врач говорит, что обезболивающее больше давать нельзя: опасно. Правда есть и хорошее: обещает, что это острое состояние не на всю оставшуюся жизнь. Пройдёт. Максимум, неделя. Но как эту неделю прожить?
Куражка, спасибо!
мы с тобой! крепись