-
Который раз произошло чудо. Мама жива и в сознании. Опухольспала, хотя ещё весьма заметна. Но такого ужаса, как вчера, нет.
Рассказываю ей про нашу прошлую жизнь: про наши квартиры, промебель и всё, что в них было, про школу, где она работала, а я учился, проучителей, про институт, про места, где я работал. Слушает с огромным интересом.Спрашиваю: «Ты понимаешь?» Кивает. Кажется, даже немного стал прорезыватьсяголос.
Показатели, кроме сахара – хоть в космос посылай. Давление125 на 80, пульс 63. Сахар 185, но не такой страшный. Бывало и больше. И уж не42!
Огромная радость, но на сердце тяжело и тревожно: как долгопродлится ремиссия? Ощущение, как во сне, когда снится что-то хорошее, но вглубине души понимаешь, что это – сон и он кончится.
Маму хотели даже выписать, но пришла моя двоюродная сестра иуговорила, подержать маму до конца праздника: сегодня в Израиле Сукот, денькущей, когда положено питаться и ночевать в как бы шалашах.
И ещё, мама очень грустная. Похоже, она понимает своёположение. Жалко её до боли. Сам чуть не плачу.
Датишная выписалась. На её место положили француженку. Обесоседки восхищаются мной: «Какой хороший сын!». Жанета, кстати, оказалась нетакой плохой. Ну, раздражает её музыка. Но тётка добрая. Учительница, как имама. Только она учительница начальных классов. Жанета всё время закрываетсязанавеской. То есть она не видит нас, а мы её. И тут вдруг спрашивает:
– Извини, какую книгу ты читаешь?
– Книгу?!
Она приняла мой монолог с мамой за чтение книги.
У Жанеты две дочери, приходят, сидят с ней.
Вечером мама не хотела меня отпускать. И самому уходить нехотелось. Но отдохнуть надо. Ушёл с тяжелым сердцем.
-
Это все очень печально. Держитесь. Дай Вам Бог силы!
-
-
Дима привет !!! Понимаю твое положение относительно мамы...да,мама -это подарок судьбы,самый близкий человек,надо заботиться о ней и хранить как зенитцу ока. Но ,не все нам подвластно..все понимаю и ее болезнь... Держись,крепись, не унывай , береги маму ...я ,сочувствую тебе...
Пусть выздоравливает скорее и радует тебя своим присутствием.Я с душою с тобой и также переживаю за твою маму,желаю ей крепкого здоровья,любви и счастья !!!
https://cdn3.flowwow.com/data/flower...0_50718699.jpg Для мамочки !!!
-
-
15.10. Маму выписали. Причём получилось не так, как всегда. Обычно больных выписывают часа в 3 дня. Я приехал где-то в 9:30 или в 10 утра. Все дни я приезжал раньше, к обходу, но в это утро решил немного отоспаться. Какой смысл спешить, если всё равно маму выписывают? Приехал, побыл у мамы и тут мне позвонили по телефону. Чтобы никому не мешать, я спустился на 1-й этаж. Поговорил по телефону, подошёл к лифту. Вдруг открывается лифтовая дверь, и санитар вывозит маму. Уже бейт-авот санитара прислал. Попросил его подождать 3 минуты, чтобы я успел забрать мамины вещи. А мог бы я приехать чуть позже и разминуться с мамой. А это был бы ужас: поднялся бы наверх, а там – пустая кровать и бельё снято.
Приехали в бейт-авот. Поговорил с врачом. Врач ничего приятного не сказала. Анализы плохие. По идее, надо было бы ещё подержать в больнице. Зонд доктор решила пока оставить. Мама весь день лежала в палате. Смотрела телевизор.
16. 10. Без изменений. Мама – в палате. И кормили её через зонд.
17.10. Прихожу – мама уже в столовой. И без зонда. Завтрак поела хорошо. А вот от обеда отказалась категорически. Снова сжимает челюсти. Доктор говорит:
– Подождём до завтра. Если есть не будет, придётся снова ставить зонд.
Воду, точнее, физраствор, маме вводят с помощью капельницы.
Вывозил гулять. Мама снова отрешённая, хотя телевизор смотрит. Может, правда, ей тут что-то дают?
-
Врядли что-то дают. Хотели бы, через укол сделали бы. Мне кажется она такая и в больнице была. Хорошо, что хоть завтрак съела.
-
Но в больнице она была менее отстранённой.
-
Может она в больнице была более напряженной
-
Ии из-за этого меня слушала с интересом?