Пусть поправляется!
Вид для печати
Пусть поправляется!
Очень тяжело.
17.05. позвонила врач, сообщила, что мама в больнице. Состояние тяжёлое. Врач так и говорит. Гиперкликемия. Сахар был 600. Сейчас сбили до 164. Анемия. Моча бурая от крови. На ногах страшные язвы: гангрена. В общем, ужасно.
Пока из всех передряг мама выходила живой. И гангрена уже была. Вылечили и даже ноги спасли. В октябре сепсис был. Сказали, что надежд мало. И спасли. Но как будет этот раз?
В приёмном покое ещё немного реагировала на меня. Сейчас большую часть времени спит. Если и просыпается, то на меня не реагирует.
Принял её доктор Сами. С утра был доктор Павел. Я его знаю. И ещё русская женщина-врач. Не знаю, как её зовут.
Целый день с ней. В больнице нет ограничений по времени. Когда не спит, пытаюсь разговаривать с ней. Разговор, к сожалению, односторонний. Но я знаю, что и с коматозниками рекомендуется разговаривать.
Привёз ей специальный матрас от пролежней. Доктор разрешил. Няньки сначала отказались, мол, нас мало, мы не умеем, мы не справимся и, вообще это не входит в круг нашших обязанностей. Мне бы, конечно, хватило сил маму перевернуть и подлджить под неё матрас, но могло не хватить сноровки. Меня же этому не учили! Боялся сделать маме больно. Мне пообещали помочь завтра. Но это целую ночь мама будет спать на обычном матрасе! Звонит Белая Акация. Рассказываю ей.
– А ты разинь на них пасть.
– Не смогу.
– А позвони Цаце.
Точно! Вот кто умеет с людьми договариваться. Так я и сделал. В общем, мама лежит уже на этом матрасе.
Но и это ещё не всё. В больницу привезли мою тётю: мамину сестру. Положили в палату напротив. Вот так, две сестры лежать в нескольких метрах друг от друга и не знают об этом, поскольку обе без сознания.
Двоюродая сестра тоже вся расстроенна (слово неточное и слабое)
Вот так прошли 2 дня.
19.05. С утра у мамы была температура 38.1°.
Но в течение дня произошли улучшения. Сахар упал. Даже слишком. Пришлось вводить сахар. Поднялся гемоглобин. Моча (простите) стала почти нормального цвета, а была сначала красной, а потом бурой от крови. В середине дня открыла глаза. Не говорит, но взгляд осмысленный.
Тётя с утра была лучше, а к вечеру её состояние уходшилось. Боли. И ничего не находят.
Двоюродная сестра принесла мне из дома поесть: две питы, в одной жаренная рыба, в другой – шницель и в обеих – огурцы и помидоры.
Желаю быстрейшего выздоровления.
Пусть мама держится и ты держись Дима!
Терпения вам Дима и здоровья вашей маме.
22.05. Всё очень плохо. И с мамой, и с тётей.
Мама в сознание не приходит. Открывает глаза, но взгляд бессмысленный. На голос не реагирует. Кроме того, она рапухла: руки, ноги, лицо. Я сказал медсестре, она – врачу Маме дали фусид. Температуры нет. Пульс 110. Тяжело дышит. Врач говорит: да, это плохой пульс, но давать лекарства от него нельзя. Лекарства эти могут вызвать кровотечения или/и понизить давление, что для неё сейчас очень опасно.
А тётю чуть не угробили. Хорошо, двоюродная сестра рядом оказалась. Приходит медсестра и говорит:
– У неё вода в лёгких. Будем делать прокол. А сейчас пусть примет вот эту таблетку.
– Какая вода? Не было у неё никакой воды.
Стали разбираться. Выяснилось, что вода у тётиной соседки по палате и прокол врач назначил ей. Хороша медсестричка! И, главное, как?! На кровати – бирка с именем. На руке – бирка с именем.
А тётка всё время жалуется:
– Мне очень плохо! Помогите! Спасите!
Ужас, слушать такое! А каково её дочке!
Вот так.
Будем надеяться на лучшее)
Положение лучше. Опухлость лица спала. Взгляд стал осмысленным. Хотя, не говорит. Ну, надеюсь, речь вернётся.
Тётка без изменений. Зовёт родных, в том числе, покойных. Просит спасти её. Очень хорошие родственники у тетиной соседки. Сказали, что готовы помочь, если что.
В маминой палате была старушка. Всё время стонала от боли. Родственники не отходили от неё. Сегодня она умерла.