У мухоморов острые шляпки вроде или мне это приснилось.
Вид для печати
Татка выплюнь сейчас же.Вот:
МУХОМОР КРАСНЫЙ
Amanila muscaria (Fr.) Hooker
Растет в лиственных, хвойных и смешанных лесах, особенно в березняках. Встречается часто и обильно одиночно и большими группами с июня до осенних заморозков.
Шляпка до 20 см в диаметре, вначале шаровидная, потом плосковыпуклая, ярко-красная, оранжево-красная, поверхность усеяна бе-лыми или слабо-желтыми многочисленными бородавками.
Мякоть белая, под кожицей желтоватая, мягкая, без запаха.
Пластинки свободные, белые, у старых грибов желтеющие, частые, споровый порошок белый. Споры эллипсоидные, гладкие.
Ножка до 20 см длины, 2,5— 3,5 см толщины, цилиндрическая, у основания клубневидная, сначала плотная, затем полая, белая, голая, с белым или желтоватым кольцом. Клубневидное основание ножки сросшееся с мешковидным влагалищем. Основание ножки покрыто белыми бородавками в несколько рядов. Кольцо белое.
Гриб ядовит. Симптомы отравления проявляются через 20 мин и до 2 ч после приема пищи.
Мухомор красный можно спутать с сыроежкой золотисто-красной
Спасибо еще раз!!..я сразу же вспомнил, как они выглядят сразу же, как Ты написал об их шляпках...ну, в самом-то деле - сколько лет не видел этих самих - мухоморчиков...всё ж не до этого было...надо как-то бороться с тутошней действительностью...тут бы хоть силы остались б допозти скорее до кровати...
КАРЛ, спасибо за информацию:shock: страшно боюсь отравиться! Лучше пивком отравлюсь или водочкой, хоть желудок и кишки промою)))):biggrin:
Вот,а сейчас она(лайка)пришла ко мне в постель целоваться,знает.что сделала мне приятно,таракана затравила,ждёт колбаску и поцелуев.
Бедный Израиль,бедная моя лаечка,что должна на тараканов охотиться...Всё равно хорошо - на одну гадость на земле меньше стало.Всем спокойной,безтараканьей ночи!
БОЖЕ, какие страсти((( Пауки, тараканы:rocol: гадость, хорошо , что я живу на севере и это все мерзкое не выживает. За 6 лет , не видела ни одного таракана в Норвегии.
Доброе утро!!!!
http://images.wllp.ru/original/natur...p_ru_sea_5.jpg
Сегодня ночью я наблюдала метеоритный дождь. Такая красота неописуемая. Загадала желание :) http://www.hizone.info/data/2005/06/...es/leonids.jpg