Здоровья маме Дима. И вам здоровья и терпения.
Вид для печати
Здоровья маме Дима. И вам здоровья и терпения.
Вчера чем-то отравился. Так невовремя! Не пошёл к маме по понятным причинам. Варю рис.
Двоюродная сестра там. Позвонила. Она разговаривала с врачём. Утешительного ничего нет. Врач сказал, что все системы организма разлажены. Медики только делают всё, чтобы мама не мучилась.
Конечно, надежда умирает последней. В октябле 19-го мама вот также лежала без сознания и врач тоже сказал, что скорее всего мама из больницы не выйдет. Но пришла в сознание вышла и прожила полгода. Но надежды этой совсем мало осталось.
Димыч держись!
Моё состояние улучшается, хотя окончательно в норму не пришло.
Разговаривал с двоюродной сестрой. Мама спит. Тётка кричит от боли. Будут искать у неё метастазы.
Звонил в больницу. Маму завтра, если ничего не случится, переведут в реабилитационный центр, в Неве-Амит. Вчера бы меня эта новость обрадовала. Теперь – не очень. Мама умирает и врачи говорят, что это – вопрос времени. Хотя, в реабилитационном центре условия лучше. Может, там протянет подольше и не будет так мучиться.
Спросил у врача:
– Шансы есть?
– Нет.
– Ну, а шанс, что протянет ещё сколько-то?
– Ну, это от Него зависит. Но, будьте готовы, в любой момент может что-то случиться.
У тётки метастазы не нашли. Но нашли камни в желчном. Сестра молодец. Воевала с врачами: они отказывались делать ультрасаунд. Воевала и добилась. И права оказалась! Выписывать хотели, не проверив, как следует. Ну, не сволочи? Но что теперь делать с ней? Операцию в почти 94 – нереально. А боли страшные.
Сегодня маму перевели в реабилитационный центр «Неве-Амит». Место хорошее. Мы же там уже были в позапрошлом году. Палата на двоих (вторая койка пустует). Просторно. Много света и воздуха, что чувствуется сразу после больницы. Нас узнали. Старшая медсестра даже называет меня по имени. А я, к сожалению, уже не помню, как её зовут. Тут ещё лежат мамины книги, которые мы раздаривали персоналу.
Ну, а самое приятное: мне сказали, что тут она, вероятно, пробудет несколько месяцев. О человеке, который доживает последние дни, так бы не сказали.
Мама глаза открывает и взгляд, вроде бы, осмысленный. Но на слова не реагирует никак. Очень бы хотелось, чтобы вернулись сознание и речь.
Но там ещё карантин. Каждый день приходить, мне никто не даст. Встречи то ли раз в неделю, то ли 2 раза: нужно уточнить у соц. Работницы.
Ну, а мне что делать? Я решил, жить пока, как жил. Каждый день ЖДАТЬ – с ума сойдёшь. Насколько получится – не знаю. Дай бог, мама поживёт ещё и даже придёт в себя.
Нужно жить и надеяться...моей маме 94 года и я благодарю судьбу за каждый прожитый ею день!
Сил тебе!
И маме!!!!!!!!!!
Спасибо!
Дима,ты сильный и мужественный,как и твоя мама.Сил тебе и надежды.
Огонек надежды есть , значит все будет хорошо!
Звонил. Мама без изменений. Прийти можно послезавтра в 11:00