-
Наблюдала интересную картину , как трое котов пасли симпатичную кошечку.Мы с подругой сидели в парке вечером , возле стены зашевелились силуэты кошек , я подруге говорю-" кошачий кнесет " заседает , ан нет .Оттуда вышли кошечка и три кота , один попытался ею овладеть , она его как двинула лапой , он и отлетел, двое других даже не попылись чо нить сделать .Кошечка кстати очень симпатичная , дымчатая такая , пухленькая, она важно проследовала в кусты, а эта тройка заняла круговую оборону .Белый кот с черным хвостом , которому она отказала опять попытался к ней пробраться и получил лапой по физиономии , двок других ослабили свои попытки и замерли в ожидании, надеясь что она снизойдет к ним.Мы с подругой восхищались , достоинством кошечки .Как коты не пытались ее достать получали отпор .По прошествии времени, она вышла из своей засады и коты на почтительном расстоянии следовали за ней , не пытаясь даже дотронуться.Было поздно и мы ушли домой не узнав чем закончилась эта история .
-
а у меня вопрос,который меня и беспокоит и печалит...
как поступить, посоветуйте
дело в том, что в квартире живём уже 2-а года,подъезд открытый,как во многих домах и,конечно-же, уличные кошки.Вернее,очень умная мамаша кошечка и её потомки,которые пополняются дважды в году...К уважению к мамаше-кошки- мудрая и самоотверженная- ни бросила не одного из котят- сама скелет ходячий,как котяток выкармливает и оберегает...
подкармливаю я их регулярно...и вот тут-то и вопрос...
у входа в дом, по лестнице,у дверей квартиры - мяу!!!и хвосты трубой,трутся спинками и т.д.
где-то с пол-года назад,котёнок,что тогда был крохотным комочком, застрял в кустах, и Волекс полез его доставать- шрамы от зубов и царапин на боку,груди,ногах до сих пор...с тех пор кошку-мамашу мы зовём "истеричная мамаша"
у нас детки и собака...сейчас вывела на улицу собаку - а "истеричная мамаша "на неё! ведь маленькие котятки по клумбе бегают... а как с детками быть...боязно и подымать...
позвонить в службы- чтоб забрали-за такую материнскую преданность -мучительная смерть ... как быть ...за своих крох опасаюсь...
-
Я думаю, оставить как есть. Пожождать. Кошки - животные территориальные. Чуть подрастут - сами разбегутся.
-
Да в том-то и беда
Наша "истеричная мамаша" всех 7-х (!) из предыдущих помётов знает, и даёт кормятся возле неё и под её покровительством!
Кошка более чем умная...а какой материнский инстинкт!!!
некоторым лЭди двуходящим и не снилось! Даже от мангустов своих дитятей отбивает!
а нам-то что делать- из дому детей под конвоем выводим...
ситуация...
-
Уйдут рано или поздно. Обещаю. Котята подрастут. Захочется им секса...
-
да,Пумушка.. я хоть и ворчу на них - мяук...
а сметан кой - то их сегодня уже попотчевала..
-
Сметанка из твоих лапок! Я им завидую. Мяу!
-
-
-
Пожалуй,зря я посмотрела на ночь фотографии этих кошек.Они вызывают жалость ,сострадание,тревогу,а не радость,любовь,тепло в душе как те котята,которых днем прислала Хризантемка...