Тут на двух страницах обсуждают о каких,ты не читала? Я прочитал.
Вид для печати
Речь, действительно, о долге.
Да, разумеется, с любым человеком может такое произойти: взял, а отдавать не чем. Не расчитал. Порядочный человек в такой ситуации: 1. Извинится. 2. Вежливо попросит об отсрочке. 3. Ужом извернётся, но деньги добудет в кратчайший срок. Пусть даже взяв займы в другом месте.
Я вовсе не являюсь грозным кредитором. Хотя я человек небогатый, но друзьям помогаю всегда. И если кто-то не может отдать в срок, отношусь с пониманием. Даже если сам нахожусь в тяжёлом финансовом положении. Но тут - другое:
1. Я либерально отношусь к долгам друзей. А, разве, Милисента мне - друг? С какой стати я должен сей женщине, которая мне пакостит прощать?
2. Я понимаю, когда у человека нет денег. У Милисенты деньги есть. Если хватило на автомобиль для отпрыска, то отдать, как выразился Фрол "маленькую" сумму, тем более, не проблема.
3. Когда должник просит отсрочку я даю. Но когда говорит: "Вот хрен ты свои деньги обратно получишь!" - пусть на себя пеняет. Такое спускать нельзя никому.
Врангель ,тут обсуждают долг , который нужно было отдать уже давным давно и зыабыть о нем раз и навсегда ..
Меня тут смущает одна вещь-подаренный мобильник.Ведь новый аппарат стоит немало,вроде самый дешёвый не менее 800 шекелей.
Фрол , если я займу у своего друга 1000 шекелей , я отдам в срок нами оговоренный ..
Иди , даже у просто знакомого мне человека .
1. Но и друзьям возвращать долги нужно, я не прав?
2. Если бы осталась другом, я бы, конечно же, относился по-другому.
Нифига. Когда человек должен, это уже не его карман. Вот расплатится с долгами, пусь хоть самолёт покупает.Цитата:
2. Это ее карман и ее дело, а может она взяла ссуду
Какая тонкая ирония!Цитата:
3. Согласен. Грубость женщине не к лицу. Могла и мягче послать.
Как видим, Фрол и не пытается скрыть, на чьей стороне он в этом конфликте.
Ради бога, Ваши дела, Ваши отношения, Ваше дело.
Я просто вспоминаю одну свою маленькую интрижку еще в России со славной 20летней девочкой.
Мы случайно познакомились в компании, в ту же ночь познакомились ближе, через неделю с наивным видом лупая своими красивыми глазами она "заняла" у меня баксов 30 или 40 , это был 1994 год.
Через месяц она ненароком спросила, хочу ли я , чтоб она отдала мне эти деньги, также лупая своими красивыми глазами.
Ну какие там деньги, я готов был ей еще много раз по столько дать, если б было.
Я думал и Вас такие же отношения были.