А комната с температурой - 200 или + 500 или наполненная хлором?
Вид для печати
-200 это наверное комфортный холодильник) Когда я работала в НИИ Онкологии, мы некоторые препараты хранили в жидком азоте (там -196 градусов примерно), это препаратам было комфортнее, чем в обычном холодильнике - они не портились))))
+500 наверное для приготовления сплавов каких-нибудь или обжига изделий?
Хлор... вполне возможно, что тоже нужен для чего-то.
А без такой температуры мне было бы дискомфортно диссертацию писать, например)))) препараты мои протухли бы))))
А посидеть в таком помещении без средств защиты?
Да я и на унитазе без необходимости сидеть не буду)))
Если мне не надо в туалет - мне там некомфортно)
Какая необходимость мне находиться в комнате с -500 хлором?
Что касается средств защиты:
В шубе-шапке-валенках комфортно в зимнем лесу, а в сауне совсем некомфортно) Все относительно)
Хе! Люди попадают в не комфортные условия не по своей воле. И выйти из этих условий не всегда легко. Например, тюрьма.
- Не комфортно? Так выйди оттуда!
Так мы уже выяснили, что такое комфорт?
И начали обсуждать пути входа-выхода в него?
В дискомфорте пребывать незачем. Разве только если выход из него только в еще больший дискомфорт.
Например: тюрьма - дискомфорт. Побег из нее - вероятность быть подстреленным, а это еще дискомфортней. Взвесив степени дискомфорта разных действий и бездействий, каждый приходит к своему выводу...
https://sun9-31.userapi.com/c854124/...3-QCFOcsoE.jpg
Побег и не всегда возможен физически.
То что мы не можем изменить - является для нас обстоятельствами непреодолимой силы.
Поэтому нет смысла об этом беспокоиться.
Я, например, не испытываю дискомфорт из-за того, что у меня нет виллы в Майами и собственной яхты.
Человек создает зону комфорта там, где он находится.
Если в тюрьме - значит в тюрьме.
Вон, на ужин макарончики там дают....
Цитата:
Слово «проактивность» было впервые введено Виктором Франклом в его книге «Человек в поисках смысла», написанной по материалам пребывания в нацистском концлагере. Находясь в невыразимо тяжёлых обстоятельствах, Франкл воспользовался человеческим даром осознания себя и открыл фундаментальный принцип человеческой природы: между стимулом и реакцией у человека остаётся свобода выбора