Во многом ты прав. Точка зрения бывает своя по настоящему, выстраданная, а бывает навязанная (не обязательно насильственно), при этом человек, чаще всего, закрыт для восприятия чего-то иного. Я ведь тоже уогда-то был сторонником моногамии и половой верности, пока своим умом не дошёл до осознания факта. что всё это совершенно не нужно. И очень часто я сталкиваюсь с ситуацией, когда собеседник, поняв, о чём пойдёт речь, просто отказывается слушать. "И не говори! Всё равно я останусь при своём" Его устраивает убогое счастье и он даже послушать не хочет о том, что есть что-то получше.
Но с данном случае, полагаю, всё совсем не так. Была бы очень печальна участь сына совращённого матерью, не знавшего и не желающего знать других женщин. Так же как дочери, совращённой отцом. Но, как я понял из разговора с той женщиной, они вовсе не замкнулись друг на друге. И у сына и у отца есть и другие женщины, а у матери - другие мужчины. Так что никто не упустил возможность попробовать и иное. Никто ничего не лишился, а что-то приобрёл.