Снились вагоны, у которых вместо крыш и верхней части стен - решётки. Решётки из толстых прутьев, никилированных, к тому же пересекаются не под прямым углом, а как палочки буквы "ж"
Вид для печати
Снились вагоны, у которых вместо крыш и верхней части стен - решётки. Решётки из толстых прутьев, никилированных, к тому же пересекаются не под прямым углом, а как палочки буквы "ж"
2 сна по-мелочи.
1. Не создать ли тему о метроненавистниках?
2. Собираются пустить новую линию или новый участок линии. На этом участке должен быть пересадочный узел, но решили пока открыть без него. Станция открывается, но без пересадки.
Снился хозяин нашей съёмной квартиры, в которой мы прожили 14 лет. Он жаловался на сына (наяву у него 2 дочки), что не может договориться с ним где ставить кондиционер:
- А, может, его на балконе поставить?
Сижу я в библиотеке, что-то переписываю в таблицу. Женщина пьёт воду из фонтанчика. Пьёт очень не гигиенично: вода стекает в раковину, а оттуда она пьёт. Фу!
Вдруг вспоминаю, что мне пора на работу, на Лиговку (я, действительно, там когда-то работал)
Иду по улице. По обеим сторонам один дом (через улицу переброшена арка). Эклектика. Колонны, много лепнины. Но выкрашен дом в мрачный коричневый цвет. Правая часть дома нежилая, заброшенная. Пора ремонтировать. Прохожу под аркой и выхожу на Владимирский метрах в 200 от площади. Хорошо! Сейчас быстро доеду на метро, причём по одной линии.
Вход в метро "Достоевская" с обратной стороны, со двора. Тут ещё моя мать оказывается. Заходим в метро. Нет турникетов. Вход бесплатный. А сама станция мелкого заложения. Несколько ступеней вниз.
2 метросна. Первый банальный: я еду по Синей линии в южном направлении. Ради него не стоило бы писать постинг.
А второй интересный.
Захожу в метро с приятелем. У меня в кармане - 2 булочки. Тут же их съедаю. Турникеты - не сразу. Как на "Автово" или "Балтийской", к ним надо идти некоторое расстояние. Только дальше. Длинный переход. Ищу проездной. Неужели, потерял? А вот он! В хозяйственной сумке. Слава богу! В середине перехода - длинный стол, а на нём - огромные, метра полтора в диаметре тарелки со всякими закусками. И можно себе их набрать. Не бесплатно. Во сне я знаю, что это - тайские блюда, хотя, что тайского в селёдке под шубой?
По-тайски? :)
Спасибо!
Едем с папой в метро. Верхний вестибюль состоит из 2 залов. Ну, типа "Фрунзенской" или "Ул. Дыбенко" Залы небольшие. Сверху донизу отделаны жёлтым искусственным мрамором. И наклонный ход (на 3 эскалатора), тоже отделан также.
Спускаюсь по эскалатору вниз. Поручня нет, как и баллюстрады.
А несколько дней назад снился вагон со внутренними поперечными перегородками. Не сплошными. Отделан белым пластикомю
Несколько ночей назад снилось, что я прибываю на какую-то станцию, но не поднимаюсь в город, а спускаюсь. Ну, тут ничего особенного. Есть же "Купчино", "Рыбацкое"
Еду в метро. Поезд останавливается на станции закрытого типа, но неудачно: не напротив двери. Поезд медленно едет. Выхожу. Нахожу на платформе мамины туфли. Кладу в полиэтиленовый мешок.
Станция пересадочная одновременно на "Гостиный двор" и "Пушкинскую". Пересадка длинная с поворотами. В переходе - высокий свод, ну, как напротив эскалатора при переходе с "Маяковской" на пл. "Восстания". И до самого верха - ячейки камеры хранения.
Ленкин звонит кому-то по телефону. Прикладывает палец к губам, чтобы я молчал.
Мы с папой идём по Питеру. Нам нужен какой-то дом. Я с ужасом понимаю, что забыл адрес. И, вообще, потерял ориентировку в Питере. Вот Московский вокзал. А куда дальше? Там Лиговский проспект. А, ну, хоть что-то вспомнил! Заходим в подземный переход (наяву на углу Невского и Лиговского нет никакого подземного перехода, хотя он там очень нужен). Выходим из перехода - а там деревенская улица, вековые деревья, ну, никак не Невский. Кажется, попали в другое измерение. Идём обратно. Набережная и большое здание вокзала. Заходим внутрь. Пытаемся понять, где мы? Расписание поездов не висит.
Допытываюсь у американских политиков, кто из них причастен к какому-то делу. Киссинджер в знак согласия нарисовал на ладони квадрат.