Пригласи его на форум :) Поспорим :)
Вид для печати
Тут одна особа, узнав, что я и атеист и бабник одновременно сказала:А вот мой ответ:Цитата:
Да вам так просто удобна не верить, чтоб развратным быть. Вы всё прекрасно знаете, все запреты и т.д.
Знаете, я верю или не верю не потому, что удобно или нет. Мне бы удобно было поверить в то, что нет СПИДа. Но он есть, к сожалению. Как Вы не понимаете, что верят или не верят не потому что надо или не надо, удобно или нет, хорошо или плохо!
Всё та же порочная идея,что верят или не верят для чего-то.
Дима,ты циник,и собственно хвалиться нечем,тебе никто и не навязывает ,чтоб ты верил,но и ты уж будь добр не навязывай свою утопию.Я так с уважением отношусь к верующим,и сама почитаю Богородицу(уж поверь,она не раз мне помогала в трудную минуту)хотя ты как всегда можешь и не поверить,наверное надо что то пережить страшное чтоб поверить в заступников,я не говорю сейчас о материальных лишениях,уверяю тебя проблемы есть гораздо сильнее
Цитуля, я удивлён.
1. При чём тут мой цинизм? Цинизм и атеизм не одно и то же.
2. Кому и что я навязываю и каким образом? Я высказываю и аргументированно защищаю свою точку зрения. И только. Да верь ты хоть в Кощея Бессмертного!
Кстати, в этой теме мы говорим даже не о том, есть ли бог. Мы говорим о том, почему люди верят или не верят.
Кстати мы с тобой начали именно о атеизме,ты уже забыл.но все равно свою линию гнешь,очень не уступчивый и упрямый
В чём? Что лично я не верю в бога? А почему я должен уступить? И как? Сказать: "Ну, вы меня убедили. Завтра же пойду молиться"? А если я так не скажу, значит,я навязываю свою точку зрения?
я думаю что по настоящему интересно в вопросе веры это то что каждый человек создает своего Б-га...в том числе и атеист...то какой у человека Б-г определяет человека...вопрос в том определяет ли это и Б-га тоже...т.е способен ли человек своими мировозрениями повлиять не только на самого себя ...но и на устройство мира вокруг (на тонком плане конечно)
Маим, очень интересная постановка влпроса. Бог атеиста? А что это? Существо, управляющее миром?