Так отож. А парня жалко! Такой душевный!
Вид для печати
Так отож. А парня жалко! Такой душевный!
Может стоит ему, не прекращая попыток поймать журавля, не отказываться и от синиц?
Даже и не думал осуждать идею волонтёрства. Всего лишь указал на фантастичность идеи. Если что-то получится, я буду только за.
Ни капли не считаю унизительным секс с волонтёршей. Возможно, я немного неверно выразил свои мысли. Я говорил о том, что отношение к сексу у тяжёлых инвалидов и инвалидов с детства немного особенное, обострённо-запретное, что ли. И волонтёрши ничем тут не помогут. От табуированности, привитой с ранних лет, может просто не встать. Очень хорошо знаком такой признак внутренней незрелости, когда на словах, в интернете - герой и мудрец, а в реальности - трус и глупец. И это не от двуличия, а от отсутствия социализации. И Любовь хороша, и секс ради секса хорош. Но это темы взрослых людей. Для травматиков (спинальников, шейников) нужды в волонтёршах нету. Они легко вступают в отношения, заводят и любовь, и любовниц. Для инвалидов детства, взрослых с мироощущением ребёнка, главнее - изменить это мироощущение. Может, кажется, что я полез в дебри, но на самом деле это всё я сам прошёл и пережил. Взрослеть я начал в 24 года, когда первый раз уехал в реабилитационный центр. Сейчас мне 38, я до сих пор чувствую неполное взросление внутри, какие-то остатки мешаются до сих пор.
Как говорится, лучше научить голодающего ловить рыбу, чем постоянно давать ему уже пойманную рыбу.
Серёга, даже и не думал тебя оскорблять. Серьёзный разговор на серьёзную тему. Считаешь нужным обидеться на меня - твоё право. Но тогда ты умрёшь для меня, как Человек и как Личность. Ты низвержением дискуссии до обид и мелочных разборок просто обнаружишь свою несостоятельность и непонимание темы дискуссии. Меня вот в принципе оскорбить нельзя, как не пыжься. Не забывай, в споре рождается истина. И разные колокольни хороши тем, что помогают рассмотреть предмет дискуссии с разных сторон. Чем плохо-то?
Разговор действительно серьезный. В моем друге меня восхищает то, что прекрасно осознавая свое положение, он остается добрым, не озлобленным, душевным человеком. А размениваться на мимолетные отношения считает ниже своего достоинства. Такое воспитание.
Если рассуждать по гамбургскому счету: для того, чтобы люди шли в секс-волонтеры, необходимо увеличить их благосостояние.
Жизнь здоровых тяжела. Им необходимо заботится о себе и о своих близких. Их головы забиты как и где заработать, а не позаниматься сексом с инвалидом. Дим, понял о чем я? У людей своих проблем навалом.
Я не против, чтобы жизнь у людей улучшилась, но покуда травка подрастёт, лошадка с голоду помрёт.