И главное не понятно с чего все началось.С детской ссоры,юношеского максимализма?Глупо.
Вид для печати
И главное не понятно с чего все началось.С детской ссоры,юношеского максимализма?Глупо.
Да и ещё уж слишком маштабны способности Игоря. И слишком много людей не любят Глеба. Тут и школа, и работа, и женщины, и соседи...не многова-то ли для такой не яркой личности?
Может стоит ему начать с себя несчастного и не любимого всеми.
А то получаеться, что к Игорю тянутся все. А вот почему так происходит? Глеб решил- зомби они все не иначе. По правилам же должны Глеба любить, такого всего несчастного. А любят сильную личность- Игоря.
Ну, этому объяснение я нашёл (без всякого зомбирования). См. тему "И сказал Гиппопотам…" Подлость - сама по себе сила великая. И в этом плане Игорь, безусловно, сильная личность.
Тогда трусами надо считать подпольщиков, тех же молодогвардейцев. Что же они прятались? Надо было выйти на главную улицу Краснодона с плакатами: "Фашисты! Вон с нашей Родины"
И Штирлиц не мужчина. Притворялся немцем. Стеснялся, того, что он русский. А должен был дать Мюллеру по морде и сказать:
- Я - совесткий полковник Исаев и вас всех ненавижу!
Дальше эта девушка,которую он принял за очередную серую транзитную станцию в своей жизни должна занять ключевую роль и стать для него дорогим человеком. Но в конце она погибнет, успев избавить его от всех преследователей. А он останется один,чтобы пройти очищение путем страданий от боли утраты. Ибо плата за неправильные поступки всегда настигает. но где-то там,в конце, должен брезжить свет новой жизни и надежды ( ну приблизительно, как в "Мастере и Маргарите". Мне все видится как-то так....
произвело впечатление очень сильное....только грустно...подлость побеждает?!
Постараюсь сделать так, чтобы в жизни она не победила.
Галина, тебе девушку не жалко?
Её использует мужчина (ест-ли эту размазню можно мужчиной назвать), чтобы разделаться со своими (личными), а не её врагами. И "очищенный", перешагивая через близких "зазомбированных" людей, пойдёт к новой, светлой жизни...
Что же,осилил и я эту повесть.Технически написана в основном верно,впрочем некоторые подробные описания уводят от сюжетной линии. Глеб явно не дотягивает до 100 % положительного героя.По сути вся повесть это описание его бегства с печальным концом. Игорь выписан настолько отрицательным персонажем с поеданием мозга младенцев,что поверить в это сложно.
Существуют некоторые логические неувязки.К примеру для чего Игорю на протяжении многих лет воздерживаться от зомбирования самого Глеба? Ради какой непонятной цели тратить немалые деньги на разведку,слежку,зомбирован ие огромного количества людей?
Как можно увязать нелепую ссору двух подростков в квартире Глеба и финал повести на президентском уровне?
Игорь негодяй,это высечено на каменном полотне повести,с этим не поспоришь,но и Глеб мне не по душе.Безинициативен,не очень храбр,свою безопасность ставит выше безопасности близких ему людей.
По законам жанра в конце повести должен был появиться настоящий положительный герой,умный ,бесстрашный и ловкий и убить всех врагов.Добро должно восторжествовать.
Такое моё мнение.
Было бы очень интересно посмотреть на Даниила, окажись он на месте Глеба.