Наступать на одни и те же грабли не рекомедуется , даже в улучшенном варианте.
Пластинки и магнитофонные ленты , это все история им место в музее, сейчас в практике диски и так далее...
Вид для печати
Наступать на одни и те же грабли не рекомедуется , даже в улучшенном варианте.
Пластинки и магнитофонные ленты , это все история им место в музее, сейчас в практике диски и так далее...
Статья понравилась. Очень хорошая, правильная статья. В Фейсбуке как-то попался ролик: девочка лет 12-13 горько плачет. Мама интересуется почему. Девочка отвечает, что хочет в СССР. Мне стало страшно. Политическая пропаганда того, чего не было достигла юных неокрепших умов. И это действительно страшно. Я в интернете стараюсь держаться подальше от политических тем. Но тут мое возмущение достигло предела. Разбирались бы между собой. Зачем детей трогать? Когда мой муж был ребенком, он свято верил и в пионерию, и в комсомолию, и в народные стройки века типа БАМ. Когда он вырос, столкнулся с первой работой. Наступило разочарование. Стало горько и обидно, словно тебе дали конфетку, разворачиваешь, а внутри пусто. Была такая детская шутка. С трибун говорили одно, говорили правильные вещи штампами, разработанными партийными ячейками. Нормально разговаривали только на кухнях в кругу друзей. Собственно Макаревич по такому принципу и создал свой Смак. А все думали, что он готовит кушать. Как сказала одна старая бабушка из глухой деревни, в которой она всю свою жизнь прожила,:"Советская власть, она ж не для всех."
Вот в этом-то и главная ошибка: "сжигать то, чему поклонался и поклоняться тому, что сжигал" Ничему не надо поклоняться. Надо всё оценивать спокойно и здраво. "СССР - самое справедливое общество! … Что? Нет?... Ну, тогда СССР - самое отвратительное и гадкое, что было в истории!" Или чёрное или белое.
Именно так.
Насчет пропаганды против СССР не согласна. Девочка плакала, хотела настоящего мороженого, как в СССР. Она сама это придумала? Откуда она знала, что именно в СССР было настоящее мороженное? И такого много в соцсетях. Вроде бы и незаметно, но цепляет. Лучшая школьная форма и прочее. Я родилась в СССР и мне там не нравилось.
Кстати, не могу не упомянуть в связи с данной темой Солженицина "Архипелаг Гулаг". Система описана с математической (а ведь он был математик!) точностью. Кто понял эту книгу, тот понял систему. Недаром Нобелевский лауреат. (За Солженицына мне в Фейсбуке уже досталось, возможно и здесь меня ждет таже участь, но уж очень я прониклась этой книгой и этим писателем)
Во время нашей жизни в СССР.нас учили любить родину.верить в справедливые решения партии и правительства.мы не слушали новости из-за рубежа из первоисточников.только могли слушать те.у кого был доступ к зарубежным радиостанциям.Когда СССР распался.открыли железный занавес.люди стали ездить за границу.мы своими глазами увидели разницу между тем.чему нас учили и что было на самом деле.Сейчас во всех странах.та же демократия.что и была у нас там.Деньги решают все.так что в СССР было не так все плохо.мы бесплатно учились.хоть и мало зарабатывали.кто как.могли позволить себе ездить хотя бы по стране.
поэтому не стоит ее хаить :было и плохое и хорошее
Но сейчас наши дети тоже в школах учатся бесплатно и ездим мы по старе и за рубеж отдыхать. Но мне нравится, что человек может придти в турагенство, купить путевку куда хочется и поехать. Без блата, без разрешения соответсвующих органов. Также и с продуктами. Чего только не сейчас в магазине, а в советском магазине (универсаме) нужно было заводить блат. Все с черного хода. Курам ноги обрезали, чтоб из сумки не торчали. И те куры в сравнение не идут с теми, что сейчас. Синие, умершие своей смертью.
Но мороженное, действительно, было превосходным. Как и многое другое. Не отрицаю, было немало и плохого. Но по сравнению с тем, что творится сейчас, жизнь в позднем СССР была раем.
А агитация официальная, как раз, против СССР. А Интернет - единственное место, где ещё можно высказать другую точку зрения.
У нас допустимо высказывать любое мнение, кроме фашистского и подобного ему. На то и форум, чтобы спорить. СССР не идеализирую, но считаю, что там жилось гораздо лучше, чем сейчас на постсоветском пространстве. И ещё, стоит различать сталинское время и поздний СССР.Цитата:
Кстати, не могу не упомянуть в связи с данной темой Солженицина "Архипелаг Гулаг". Система описана с математической (а ведь он был математик!) точностью. Кто понял эту книгу, тот понял систему. Недаром Нобелевский лауреат. (За Солженицына мне в Фейсбуке уже досталось, возможно и здесь меня ждет таже участь, но уж очень я прониклась этой книгой и этим писателем)