обиды мешают нам жить и трезво рассуждать .
Вид для печати
обиды мешают нам жить и трезво рассуждать .
обида разрушает изнутри, медлено, но верно:infinity: и выбор за каждым из нас, а выбрав мы сами отвечаем за свой выбор
Нужно уметь прощать!
Для этого надо уметь перебороть самого себя.
Очень неприятный инцидент произошёл у меня с Ёжиком Ашдодским.Цитата:
Сообщение от Н.В.Гоголь
Есть у меня хорошая знакомая. Она присылает мне всякие интересные шутки, приколы, ролики. Ну, а я их размещаю в "Веселухе". Давно зову её на форум.
- Слушай, зачем мне быть передаточным механизмом? Приходи и размещай сама :)
Вот, наконец, зарегистрировалась: stella45.
И вот сегодня я разместил анекдот, который она прислала. Тема "Подарок!!!"
В анекдоте присутствует ёжик. Ну, просто ёжик! Мало ли ежей есть на свете и мало ли их в анекдотах!
И каково же было моё удивление, когда Ёжик Ашдодский всерьёз обиделся. Почему-то он принял этот анекдот на свой счёт. Удивительно, ей богу! Многие из наших юзеров взяли в качестве ника или аватара название животного. У нас есть Генка-Крокодил, Лолита-Львица, у меня на аватаре - котёнок, у Даниила - щенок. Анекдотов и шуток про животных очень много. Но я не помню случая, чтобы кто-то принимал эти шутки на свой счёт.
Где-то была тема про кота, который ссыт по углам. Мне следовало обидеться и начать доказывать, что я мочусь аккуратно в унитаз? Кстати, кажется, тему открыл Ёжик. Но мне и в голову не могло прийти, что под этим котом подразумеваюсь я.
Есть куча анекдотов в которых действуют крокодилы. Но Гена ни разу не обиделся. Хотя чаще чем его, намеренно цепляют только меня.
Ну, давайте все и на всё обижаться будем!
У того же Гоголя по городу разгуливает нос майора Ковалёва. Обижаются все майоры. А также офицеры выше рангом (ведь они все были майорами).
В "Служебном романе" отрицательный герой - зам директора. Быстро обиделись все заместители директоров!
Есть детская песенка со словами:Обижаются все Петры.Цитата:
Мы песенку про Петю решили вам пропеть, чтоб не было на свете ему подобных Петь
Между прочим, Гайдаю пеняли за фразу Шурика в "Операции "Ы""
Киноначальники решили, что это намёк на Фиделя Кастро.Цитата:
Надо, Федя, надо!
Между прочим, в анекдоте Ёжик выглядит весьма симпатично, в отличие от хамоватой мышки.
УВажаемый Ёжик!
Честное слово, я не хотел тебя обидеть. Я не имел в виду тебя, размещая этот анекдот. То есть, конечно, я не забывал, что на нашем форуме есть Ёжик Ашдодский, но у меня и мысли не было, что ты отнесёшь анекдот на свой счёт. stella45, приславшая анекдот, вообще, о твоём существовании не знала до сегодняшнего дня. Поэтому я ещё раз заверяю тебя, что не имел в виду твою персону и настоятельно прошу не уходить с форума, где тебя любят и ценят
Добрый вечер . Я stella45.
. Мы с Пумяухом познакомились на совершенно другом сайте и общаемся там давольно таки долго, я присылала ему разный матерьял в том числе и анекдоты, не думая что в сети есть кто-то, кто может принять на свой счет то что мне друзья прислали . Я по воему храктеру привыкла хорошим делиться, вот и поделилась с Пумяухом. И была очень удивлена что вышло вот такое недорозумение. Я и знать то не знала что где то есть в сети такой ник- Ёжик. Вы зря обижаетесь. Я вообще по природе не злой человек и Вас точно знать не знаю, чтобы злономаренно так вот ни с того ни сяго обидеть человека.
Спасибо, Стела!
Рад видеть тебя у нас :)
Жаль, что твоё пребывание здесь начинается с такого вот недоразумения.
Когда я стану старой теткой
И стервой злой наверняка
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза –
И пропадет любовный пыл…
Ему прошамкаю: «Зараза!
Ну что?
И где ж ты раньше был?..»
Я не в притензии, главное начать общаться ведь иногда с хорошей драки получаються закадычные друзья...
Замечатекльные стихи. А последняя фраза под ними очень верна.
Что я могу сказать?
В данной ситуации только Саша, а в миру Ёжик Ашдодский, может решить
ОБИЖАТЬ СЯ ИЛИ НЕ ОБИЖАТЬ СЯ
РАЗДРАЖАТЬ СЯ ИЛИ НЕ РАЗДРАЖАТЬ СЯ.
Помните сказочку у СаХаРа? ;)
А ещё настолько видимо наши ники прочно вошли и в нашу жизнь, что я сама замечаю за собой, что всё, связанное с Весной, принимаю на свой счёт. В разумных пределах, разумеется. Во всяком случае стала писать везде это слово с большой буквы. По инерции, наверное. :)