Может, хватит оф-топить? Не поговорить ли нам по теме?
Вид для печати
Может, хватит оф-топить? Не поговорить ли нам по теме?
Я соглашусь с Судьей...Справедливость...эт о наше внутренее Я в данную минуту. На сколько мы умеем сдерживать свое ЭГО - на столько мы будем управлять своими эмоциями. Мы не в праве судить, а тем более осуждать кого-либо. Разберись со своей гордыней и ты будешь самым справедливым для всех. Потому-что ты сделал это, а другие не смогли. Новому поколению "до лампочки" наша справедливость, потому-что они будут жить в другом мире. Так устроен мир, что каждый проживает свою жизнь по-новому возрождаясь,а опыт не дается в придачу. Он снова и снова приобретается. Согласна...жить необходимо настоящим, но уважительно к прошлому и с мечтою в будущее..Тогда ты сможешь помочь тем, кто в тебе нуждается.
Все что Судья написал по меня это клевета. И неспрведливая. Он не знает моего образа жизни. Выдает желаемое за действительное, не знает меня лично. Сам в религии профан. Откуда ему знать, что я соблюдаю. сначало надо поинтересоваться. Но нет, лучше оклеветать и показать, что он прав. Судья. и после этого у Вас хватает совести писать в теме о справедливости? Ностоящий судья должен быть справедливым. А о Вас этого не скажешь. Ваши рассуждения о моей религиозности ЛЖЕСПРАВЕДЛИВЫ. Ваш пост развеял мои последнии сомнения о Вашем двуличии.
Вряд ли новому поколению до лампочки наша справедливость. Да онибудут и живут в своем мире. Уних будут свои взгляды на справедливость. и есть. Но они живут рядом снами, бок о бок, а не на другой планете. Их и наше погнятие о справедливости во многом будут совпадать, а во многом нет. Здесь будет все: и наследственость поколений, и их противоречия. При таком расскладеникому не будет долампочки. Мы неразрывно связаны. И может нам придется искать общую справедливость. общий кретерий. У кого-то это протисходит. Уже.
Вот ещё один интересный момент. Допустим, удалось создать общество в котором блага рспределяются совершенно справедливо. Абстрагируемся от разного понятия о справедливости у разных людей. Абстрагируемся от ошибок и нечестности при распределении. Возьмём как данность, что в этом обществе всё распределяется справедливо и все с таким распределением согласны. Так вот, и в таком обществе материальные блага, в конечном итоге будет распределены несправедливо. Почему? Да потому что людям свойственно перераспределять уже однажды распределённые материальные блага.
Допустим, в какой-то фирме работают 2 сотрудницы: Мери и Джейн. Мери справляется с обязанностями лучще и получает соответственно больше. Всё справедливо. И Джейн не возражает. Сама знает, что до Мери ей не дотянуться. Но у Джейн есть друг Гарри. Гарри зарабатывает много и это справедливо (см. условия задачи) и покупает ей дорогие подарки, водит её по ресторанам. В результате материальное положение Джейн лучше, хотя она хуже работает. А если Гарри ещё и женится на Джейн?
И ведь не заставишь Гарри выбрать Мери. Ему Джейн нравится и его выбор - его право. И ему всё равно кто из них лучше работает. В результате умная, трудолюбивая Мери вкалывает как вол, а живёт гораздо хуже Джейн, которая хуже работает, живёт гораздо лучше.
Несправедливо? Несправедливо. А что с этим сделаешь? Ничего :(
Все еще зависит от того как использовать эти блага. Главное знать, что с ними делать. Мери будет их использовать с пользой и для себя и для других. А Джейн и Гарри вместе не будут знать как извлечь из своего благосотояния выгоду. Можно с эти что-то сделать. Потом Мери может помочь Джейн достичь ее уровня. От этого выграют обе. И это будет справедливо.
Может найти, а может и не найти.
А это как повезет ...
Слепая судьба не может быть гарантом справедливости.