Был в моей жизни мужчина, который просто так водил меня по ресторанам. Но когда у меня очень серьёзно заболела мать, этот человек (а он врач) тихо слился. Мать уже умерла, а он всё трубку не берёт. А я и звонить перестала...
Вид для печати
Был в моей жизни мужчина, который просто так водил меня по ресторанам. Но когда у меня очень серьёзно заболела мать, этот человек (а он врач) тихо слился. Мать уже умерла, а он всё трубку не берёт. А я и звонить перестала...
Может, совпадение?
Требование «естественных союзников» Нетанияху: отменить равноправие женщин
Фото Sraya Diamant/Flash90: предвыборное собрание «Религиозного сионизма»В списке «коалиционных требований», опубликованном сегодня первым в истории депутатом Кнессета от партии «Ноам» Ави Маозом, — «исправление» правительственного решения 2331, принятого во исполнение резолюции ООН о предоставлении женщинам равных возможностей в формировании общественной жизни.
Помимо охоты за «иностранными агентами» и «восстановления еврейского характера государства», лидер партии «Ноам» требует «исправить» решение о борьбе со всеми формами вытеснения женщин из общественной жизни. Решение 2331 обязывает правительство стремиться к равному представительству женщин на руководящих государственных постах и предписывает учитывать особые женские потребности при принятии правительственных решений, в том числе по вопросам распределения государственного бюджета и социально-экономической политики.
Ави Маоз, борец за «традиционные семейные ценности», прошел в Кнессет по списку партии «Религиозный сионизм» при активной поддержке премьер-министра Биньямина Нетанияху. Партия набрала шесть мандатов и первым делом начала громогласно выдвигать свои условия поддержки Нетанияху на пост премьер-министра. Лидер партии Бецалель Смотрич объявил, что «заставит» Нетанияху реформировать судебную систему и лишить БАГАЦ права вето на антиправовые законы, нарушающие Основной закон о свободе и достоинстве человека. Он также пообещал «не допустить» сотрудничества с арабской партией РААМ.
Снова опять те же грабли)))
Тогда - брысь на кухню! Никаких избирательных прав. И, вообще, никаких прав. А мы запасёмся плётками. И будем вас лупить, за ослушание или просто для острастки.
Но это не твой метод?
Простой пример, ты Админ и я Админ,а права у нас разные
Не люблю переливать из пустого в порожнее
Ну, а вот работал я в статуправлении, там у меня была начальница женщина. Это потому что она женщина, её начальницей назначили!
Равноправие - это равные права, а не обязанности и не возможности.
У мужчины есть право рожать детей, но не возможности.
А у женщины есть право таскать тяжести, даже возможность у некоторых есть, но нет обязанности.
Так что давайте сперва определимся в терминах, а потом будем возмущаться, что кого-то дискриминируют по половым признакам.
Я готов делегировать женщинам многие права, освободив их от многих обязанностей. Готов носить сумки и платить за женщину в кафе. Но за поступки мужчины и женщины должны нести равную ответственность.
Неправильно, если мужика тащат в тюрьму, а баба разнюнится и её отпустят домой.
Смотря какие поступки. Если не связанные с физической силой и/или гормональным фоном (то, что физиологически отличает М от Ж)- то да.
Ну, вот,вернёмся к началу.
Я считаю, что взрослые поступили гадко и несправедливо.
И никогда и ничем эту несправедливость уже не искупить.
Это про "винни-пуха"? Да. Согласна. В данном случае что девочка, что мальчик, мешающие другим - от меня получили бы звездюлей независимо от пола.
А вот насчет платить в кафе...
Если я иду в кафе с просто приятелем - заплачу сама за себя. Если иду в кафе с приятелем, испытывающим временно финансовые трудности - заплачу и за него. Независимо от пола.
А если меня пригласили на свидание - так пусть мужчина платит! Это просто традиция. Как и дверь придержать, и руку подать, и место в транспорте уступить, и прочие знаки вежливости и воспитанности.
Мне кажется, мужчине на свидании самому будет неловко, когда за него женщина платит, будет чувствовать себя эдаким жиголо, альфонсом...
А я не буду наглеть и заказывать слишком много и дорого)
(и вообще я сидеть в кафе не люблю, лучше по мороженому и на карусель)))))
Я же говорю: условия игры принял.
О!!!! Буду безмерно рад! :qip_ep:
А каруселька какая? Которая на Диво-острове? После событий 431 смёпки, боюсь на такой.
А с тебя - поездка за грибами.
договорились :qip_fo:
Парень отказался платить за девушку в ресторане, и причины его отказа заставляют задуматься
Психология
13254108897
Поделиться на FacebookРассказать ВКонтактеПоделиться на ok.ru
В начале 2019 года пользователь Reddit под ником CuteBananaMuffin поделился своей историей о неудачном первом свидании. Пост вызвал бурную реакцию в интернете. Люди поделились на тех, кто согласен с молодым человеком, и тех, кто резко раскритиковал его поведение. Спустя некоторое время вирусную историю заблокировали из-за количества негативных комментариев.
Мы в ADME любим ходить на свидания и считаем, что все возникающие вопросы всегда можно решить мирным путем. Поэтому в этот раз мы вместе с психологами и специалистами разбираемся, кто должен платить на первом свидании.
История, всполошившая интернет
Существуют определенные сигналы, показывающие, что человек, возможно, вам не подходит. Требование заплатить более € 100 за его еду на первом свидании может быть одним из таких «звоночков». Пользователь Reddit рассказал, что на его свидании произошло именно это.
После встречи молодой человек поинтересовался у девушки, не хочет ли она встретиться с ним вновь, и получил ответ, ставший для него совершенной неожиданностью.
https://wl-adme.cf.tsp.li/resize/728...14e8439249.jpg© CuteBananaMuffin / Reddit
Оказалось, что для девушки было важно, чтобы он заплатил за ужин, даже несмотря на то, что она выбрала одно из самых дорогих блюд в меню.
https://wl-adme.cf.tsp.li/resize/728...d5e46e4b71.jpg© CuteBananaMuffin / Reddit
Его спутница придерживалась мнения, что мужчина всегда платит за еду в ресторане, невзирая на цену и тот факт, что она сама выбрала этот ресторан.
РЕКЛАМА
https://wl-adme.cf.tsp.li/resize/728...f124429f0b.jpg© CuteBananaMuffin / Reddit
Пользователи интернета устроили дискуссию, пытаясь решить, кто прав в данной истории, но так и не пришли к единому выводу. Но что говорят про финансовую сторону свиданий психологи?
Желание соблазнить или правила этикета?
Многие считают, что оплата счета — это символ приглашения со стороны мужчины и согласия со стороны женщины. Психолог Энрико де Санктис считает, что ценность денег возрастает во время романтической встречи. «Оплачивая счет, мужчина показывает свое желание соблазнить спутницу и хочет удовлетворить ее потребности. Одновременно с этим девушка понимает, сколько „стоит“ ее согласие», — поясняет он.
Специалист по этикету Алена Гиль говорит, что всегда существовало правило «кто пригласил — тот платит». Особенно это касается бизнес-встреч или делового обеда: приглашающая сторона, женщина или мужчина, всегда оплачивает счет. Однако при этом важно учитывать менталитет и традиции страны. Например, в европейских странах принято, чтобы каждый платил за себя даже на романтическом свидании, а в России оплата счета считается прерогативой мужчины.
Равноправие или рыцарство со стороны мужчины?
Интересен и тот факт, что еще несколько лет назад женщины громко настаивали на раздельной оплате счета, тем самым утверждая равноправие полов. Феминистка и журналист The New York Times Морин Доуд считает, что сейчас все больше девушек ждут инициативы со стороны мужчины, так как этот жест доказывает его заинтересованность.
Психолог Габриэле Траверсо полагает, что оплата счета в ресторане не имеет отношения к равноправию и феминизму. Первое свидание — это именно тот момент, когда представительница прекрасного пола мечтает увидеть своего рыцаря, готового защитить ее от всех невзгод. Именно приглашение со стороны мужчины дает ей понять, что он берет на себя некоторую ответственность. Следуя этой логике, предложение платить пополам со стороны представителя сильного пола говорит о его желании сменить гендерные роли. Он отказывается от части своей власти и ответственности.
«Женщина не должна чувствовать себя обязанной за вечер»
Несмотря на это, многие девушки видят в «счете пополам» признак мужской скупости. Они скрывают свое нежелание платить под прогрессивными взглядами и отговорками про феминизм. В любом случае для многих представителей сильного пола оплата ужина входит в понятие хорошего тона и воспитания, а продолжение вечера не входит в этот счет.
По мнению психолога Траверсо, женщине не следует чувствовать себя должной за вечер. Уверенный в себе мужчина не разочаруется, если после оплаченного ужина ничего не случится. Равно как и самодостаточная женщина не должна чувствовать себя виноватой или обязанной за то, что спутник потратил деньги на ужин, ведь она уже подарила ему приятные эмоции и свое внимание.
Вопрос остается открытым. В эпоху феминизма многие пары смело делят счет пополам, уже будучи в отношениях. Но всегда есть те, кто считает, что настоящий джентльмен должен сам приглашать свою спутницу. А если женщина пригласила на свидание и выбрала место, возможно, именно она обязана заплатить за ужин? Поделитесь с нами вашим мнением.
Девица препротивная.
Но я считаю, что парень неправ. Не в том, что не зазхотел за неё платить. Просто следовало сказать сразу: "Извини, но для меня это дорого!"
Ну, а дальше возможны варианты