Мы в этот мир вторично не придем, своих друзей вторично не найдем. Держись за миг. Ведь он не повторится, как ты и сам не повторишься в нем.
Омар Хайям https://i08.fotocdn.net/s21/171/publ...2531827370.jpg
Вид для печати
Мы в этот мир вторично не придем, своих друзей вторично не найдем. Держись за миг. Ведь он не повторится, как ты и сам не повторишься в нем.
Омар Хайям https://i08.fotocdn.net/s21/171/publ...2531827370.jpg
Вы замечали, как сильно на вас обижаются люди, упавшие в яму, что копали для вас?!
"Война - это когда государство говорит тебе, кто твой враг.
Революция - это когда ты решаешь это сам". (с)
Нельзя научить любить то, чего сам не любишь или не умеешь любить.
автор: Александр Трифонович Твардовский
Как точно!
Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но еще не поздно устремиться вперед, чтобы правильно закончить.
© Ошо
Чтобы душу твою не сгубили,
Чтоб себя наконец-то найти,
Чтоб тебя никогда не забыли,
Иногда нужно просто уйти.
https://i02.fotocdn.net/s21/163/publ...2534824610.jpg
А увлекают меня такие книжки, что как их дочитаешь до конца — так сразу подумаешь:
хорошо бы, если бы этот писатель стал твоим лучшим другом и чтоб с ним можно
было поговорить по телефону, когда захочется.
Джером Д.Сэлинджер. Над пропастью во ржи
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания — это научит вас держать язык за зубами.
Эрнест Хемингуэй
http://cs543108.vk.me/v543108554/2878e/JK-X0HOvcW8.jpg
Молчанье - щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал.
@ Омар Хайям
Мы часто повторяем, что о человеке судят по его делам, но забываем иногда, что слово тоже поступок. Речь человека - зеркало его самого. Все фальшивое и лживое, пошлое и вульгарное, как бы мы ни пытались скрыть это от других, вся пустота, черствость или грубость прорываются в речи с такой же силой и очевидностью, с какой проявляются искренность и благородство, глубина и тонкость мыслей и чувств.
Лев Толстой
Ваши мысли намного сильнее, чем вы предполагаете, а каждый мысленный образ является реальной силой, способной повлиять на вашу жизнь. (Джон Кехо)
См. О материальности мысли
Высшие силы «подставили» жительницу Приморья - пришлось отдавать долги в размере 500 тысяч рублей
Это случилось 2 года назад, в июне 2014 года
Приставы в Надеждинском районе арестовали имущество местной жительницы, которая надеялась благодаря «высшим силам» рассчитаться с долгом в размере 500 тысяч рублей.
Женщина задолжала по кредиту 500 тысяч рублей, но платить она не спешила. Извещения приставов игнорировала.
Придя к ней домой, сотрудники ФСПП обнаружили висевшую табличку «Три миллиона, придите ко мне!». Само жилище было оформлено в красных тонах. По всей квартиры висели лозунги и надписи: «Все мысли материальны», «Мне должны большую сумму денег», «Три миллиона, придите ко мне».
Еще больше удивила должница. Женщина сообщила, что платить она не будет, потому что уверена – работники банка просто забудут о взятом кредите.
Приставы арестовали плазменный телевизор и принтер с последующим изъятием.
https://news.mail.ru/society/18637781/
Здесь тема " Афоризмы".
Ну, и что?
Афоризм - это истина в последней инстанции? Афоризм тоже может быть неверным и даже глупым. И афоризму точно также можно возразить.
Возражай))))
Возразил. ССылку дал. Большее было бы оф-топом.
«Свобода начинается с иронии»
Виктор Гюго
«Для того, кто сам не свободен, не свободны и другие»
Георг Гегель
«Учение — только свет, по народной пословице, — оно также и свобода. Ничто так не освобождает человека, как знание»
«Только тот свободен, кто самостоятельно мыслит и не повторяет чужих слов, смысла которых он не понимает»
Бертольд Ауэрбах
Один из признаков посредственности — беспрестанная болтовня.Больше всех говорит тот, кому нечего сказать.
Omar Khayam :
Вино пить - грех". Подумай, не спеши!
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
(Перевод: Н.Стрижкова)
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
(Перевод: Н.Стрижкова)
Бог дает, Бог берет - вот и весь тебе сказ,
Что к чему - остается загадкой для нас.
Сколько жить, сколько пить - отмеряют на глаз,
Да и то норовят недолить каждый раз.
(Перевод: Г.Семенова)
Aforizmy dnya :
Легче верблюду пролезть в иголье ушко чем человеку доказать что он не верблюд.
Когда Муза покинула поэта, к нему вернулась жена.
Самое интересное происходит за кулисами того спектакля, которого мы жизнью называем.
Признательность доказывается делом.
Оноре де Бальзак
Любить жизнь – это значит уметь забывать все плохое... и удерживать все хорошее.
М. М. Пришвин
https://i09.fotocdn.net/s22/232/publ...2561553383.jpg
По гороскопу я сегодня сволочь...
Чем сомнительней контора, тем генеральнее директор...
Незнание контрацепции не освобождает от ответственности...
Задница велосипедиста, въехавшего в рекламный щит, пятнадцать минут была лицом компании Avon...
Встретились два депутата в трамвае...
Кутузов и Нельсон. Разговор с глазу на глаз...
Хочу прилично выражаться , но обстоятельства сильней...
Видя все, что творится в мире, хочется встать и воскликнуть: "Хватит ненависти, друзья! Пора переходить к насилию!"...
Виртуальная зависимость лечится только реальной загруженностью…
Каждому человеку нужен тот кто опознает его труп...
Сегодня видела на территории психиатрической больницы дятла, который долбил бетонный столб. Смотрелся органично...
Бог дал женщине ум. Дьявол усмехнулся и наградил сиськами.
Теперь её ум никого не интересует...
Острить и занимать деньги нужно внезапно...
Женщины мало пьют, потому что мужики и так красивые...
Счастье - это когда в аптеке, кроме презервативов, ничего не нужно!..
А сейчас о погоде: Бедные-бедные мартовские коты-холодно, а надо,..
После генеральной уборки выяснилось, что у кота ни хрена не было трехдневного запора...
Удивительное дело: купить здоровье и ум нельзя, а расплачиваться здоровьем за "ум" можно сколько угодно!
Мы пробовали с ней заниматься Йогой, но всякий раз получалась Камасутра...
Фразой "гусь свинье не товарищ" индюк спровоцировал драку сарай на сарай.
По просьбам читателей наша газета будет выходить в рулонах и без текста...
Владея сыром, неизбежно теряешь возможность открывать рот и каркать...
Посмотрим в глупь себя...
Туфелька Золушке подошла. А принц нет...
Он страстно кинул её на кровать, но промахнулся...
Мужская проблема: не успеешь жениться на молодой, как тут же подрастают ещё моложе…
Открывая шкаф, лучше все же сперва постучать...
... Ты смотришь новости?
- Нет. Я, кажется, пропустил первые два сезона и теперь ничего не понимаю....
Учица никада ни позна!
Ученые доказали, что тараканы могут жить без головы. Но в голове им уютнее...
Хотела расписаться в собственном бессилии, и.... не смогла...
Курение не так вредно, как способность думать...
Те, кто болел за народ, пошли на поправку...
Дураков на свете не так много, но расставлены они настолько грамотно, что встречаются на каждом шагу...
Святой отец, а можно Вы не будете цокать языком, пока я исповедуюсь?... https://st.fotocdn.net/images/smile3/angel.gif
Спокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны
Выражение, которое вы носите на своем лице, куда важнее одежд, которые вы надеваете на себя.
Дейл Карнеги
https://i02.fotocdn.net/s23/217/publ...2575245016.jpg
Родственные души разговаривают молча.
Чужие, даже произнося слова, молчат.
Тхиен Зуен
https://fbcdn-photos-a-a.akamaihd.ne...857547772ce4f5
30 метких циничных цитат Чарльза Буковски
http://fit4brain.com/wp-content/uplo...1/Bukowski.jpg
Американский писатель немецкого происхождения Чарльз Буковски творил в стиле так называемого «грязного реализма» – когда персонажи, вещи и события не только не приукрашаются, но ещё и описываются со всей подноготной, с грубой и даже агрессивной честностью. Это был своего рода протест против слащавых вымышленных романов и желание высказать всю правду о мире – о таком мире, какой он есть на самом деле.
Но невозможно передать всю глубину его жизненных наблюдений без ещё одного компонента – тонкой эмоциональной души, которая всё глубоко чувствует и сопереживает всему человечеству. Именно такая душа скрывается под напускной маской цинизма умнейшего писателя, поэта и литератора Чарльза Буковски.
Fit4brain.com выбрал 30 цитат Чарльза Буковски о жизни, любви и одиночестве:
- Хорошо, когда есть куда пойти, когда всё плохо.
- С моими взглядами на жизнь первое дело — избегать общения с людьми. Чем меньше мне их попадается, тем лучше я себя чувствую.
- Одиночество укрепляет меня; без него я как без еды и воды. Каждый день без него обессиливает меня. Я не горжусь своим одиночеством, но я завишу от него.
- Я обычно плох, но, когда я хорош, я хорош дьявольски.
- Просто жить, пока не умрешь, — уже тяжелая работа.
- Нищета и невежество порождают собственную истину.
- Когда ты пьян, мир по-прежнему где-то рядом, но он хотя бы не держит тебя за горло.
- Чтобы начать спасать мир, надо спасать каждого человека по отдельности, одного за одним; спасать всех — это романтизм или политика.
- Видеть на экране всякое дерьмо стало столь привычным, что люди перестали отдавать себе отчет в том, что смотрят одно дерьмо.
- Депрессия и самоубийство часто оказывались результатом неправильной диеты.
- Писатели — это отчаянные люди, и, когда у них появляется надежда, они перестают быть писателями.
- В 25 гением может быть любой. В 50 для этого уже что-то надо сделать.
- Честолюбие редко помогает таланту. Другое дело — удача. Талант всегда плетется за ней по пятам.
- Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
- Разумеется, человека можно любить — если знаешь его не слишком близко.
- Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.
- Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
- Красота — пустяк. Ты и сам не понимаешь, как тебе повезло, что ты некрасив, ведь если ты нравишься людям, то знаешь, что дело в другом.
- Если у вас почти не осталось души и вам об этом известно, значит, душа у вас ещё есть.
- Бывают дни, когда лучше всего не вылазить из постели и натянуть одеяло на голову.
- Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены.
- — Первое, что мне в тебе понравилось, – говорила Лидия, – это что у тебя нет телевизора.
- Я слишком хорошо знаю свои недостатки, чтобы требовать взаимной любви.
- Быть над добром и злом – в теории-то оно ничего, но чтобы жить дальше, выбирать всё-таки нужно...
- Некоторые люди не умеют сходить с ума — у них ужасно скучные жизни.
- Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
- Найди то, что любишь, и пусть это убьёт тебя.
- Я не верю, что можно изменить мир к лучшему. Я верю, что можно постараться не сделать его хуже.
- Всегда кто-нибудь испортит тебе день, а то и всю жизнь.
- — Я думаю, мне выпить надо.
— Выпить почти всем надо, только они об этом не знают.
Это я уже читала....