Будем ждать хороших новостей.
Вид для печати
Будем ждать хороших новостей.
при такой солидарности друзей мама уже ходить должна. и летать.
Вчера вечером было очень плохо. Сегодня обещали прислать специалиста из клиники боли.
ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ!
Специалиста не будет. Какая-то организационная хрень: обслуживаются только члены кассы «Клалит» Доктор заверил, что маму не бросят на произвол судьбы и что-то придумают.
Дима, силы и терпения тебе и маме....все будет хорошо, это вам гостинчик...
http://deswal.ru/foods/1600-1200/00000013.jpg
http://images.forwallpaper.com/files...uquet-rose.jpg
Ужас! Маму выписали. Больную. Выписала её доктор Татьяна (пусть страна знает своих «героев»):
– Мы что могли сделали, выяснили, какие обезбоивающие ей подходят. Больше мы ничего сделать не можем.
– Но она же не может ходить. Как я её домой доставлю? Мы живём на втором этаже на столбах, то есть фактически третий и без лифта, а она шага ступить не может!
– Это ваши проблемы. Вызывайте частную скорую помощь.
Частная скорая помощь – это ужасно дорого. Ну, что поделаешь?
Двоюродная сестра посоветовала:
– Скажи: «А я отказываюсь её забирать! Делайте что хотите!»
Так и сказал. А мне:
– Пожалуйста! Но мы прекратим госпитализацию. Будет она тут просто лежать. А за каждый день лежания на койке (без помощи) вы заплатите 4000 Стоит?
Да Татьяна эта мерзкая не так и виновата: такова система. Нет, ну, вдумайтесь, какой бред! Существует способ снятия боли при межпозвонковой грыже: блокада. В позвоночник делают укол и боль снимается на полгода. Сразу скажу, что это официальное лечение, а не целительство. Но в израильских больницах эта процедура не делается. Для этого существуют специальные клиники боли. В них не только блокаду делают, но и другие процедуры. В больнице просто дают обезболивающее. А если обычное обезболивающее не помогают, дают наркотики. И маме давали наркотики, что гробит её организм. Одна из клиник боли находится прямо в здании больницы. Но чтобы туда попасть (вы вдумайтесь!!!) надо выписаться из больницы, взять в поликлинике направление и приехать! Ещё раз прошу заметить, это не частные клиники, а такие же точно учреждения Минздрава. Ну, не бред ли? Театр абсурда! Ведь не косметическая клиника. Клиника боли! Что может быть актуальнее в больнице!
Самое досадное, что мама была месяца 3 назад в клинике боли. Тогда ей показалось, что это заведение несерьёзное, и она просто от них отмахнулась. Как я её уговаривал не делать это! А теперь и рады бы, но как добраться? На 3-го у нас очередь. Снова брать частную «скорую»? Наверное, придётся, раз нет другого выхода. Но, ведь, там одним визитом не ограничится. То есть это даже не тысячи будут, а десятки тысяч!
Приехала «скорая». Маму стали укладывать на носилки, а она орёт от боли. Нет, каково, выписывают пациента, который от боли орёт! Пошёл ругаться. Так и быть, дали обезболивающее. Хоть смогли доехать до дома. С нас взяли 350 шек. Честно говоря, ожидал больше, где-то 800.
Весь вечер мама очень мучилась, плакала. Предлагал снова «скорую» вызвать и ехать в больницу. Отказывается. И я её понимаю. Самому плохо от этого. Сестра тоже переживает и кипит от возмущения. Да, она дала мне оставшиеся от дяди палку и алихон (ходунки), но алихон я забыл в больнице. Сразу хватился, но поехать уже не смог (маму не оставить). Не пропадёт – будет чудо.
Да, эта Татьяна сказала:
– В Израиле так. Наверное, вы ошиблись страной.
Я ответил:
– Да, похоже, что ошиблись.
Хвалёная Израильская медицина!
Виточке рассказал. Она тоже очень возмутилась:
– В Перу больного не выпишут, пока не вылечат.
Говорю:
– Ну, так Перу, в отличие от Израиля, культурная страна.
Наверное,перехвалили медицину в Израиле, а может муниципальная она везде такая..
Перехвалили
2 года назад операцию маме сделали очень хорошо
меня очень звали. и приедут. и отвезут . им только деньги нужны. а встала и пошла. жаль Анну Александровну. терпения обоим.
Действительно , театр абсурда.
Система совсем прогнила и желает лучшего или люди совсем стали совсем безчувственные ..( иолько деньги господа , а без денег жизнь плохая не годится никуда )
Да, какие то ужасы рассказываете!... Конечно очень жалко маму, терпеть боли это тяжело...Придётя...у нас тоже очереди на приём к специалисту, если хочешь побыстрее-заплати побольше...тоже абсурд. Болит у меня нога, записали к специалисту на 30 июня...Хорошо дочка подсуетилась, она медик, договорилась, но всё равно нужно ждать...очередь на магнитный резонанс...но у меня терпимые боли, но лекарства уже сильные и то не всегда помогают...а работать надо, чтобы на лекарства заработать...Правда палаты у нас покомфортабельнее и туалет в палате...Дима тебе надо крепитьсяи молиться...даже если ты атеист...должно помочь...если уже больше никто не может...последняя надежда...
И у вас там - ужасы. Поубивал бы тех, кто всё так устроил!
Атеисты не молятся.
Бригада – 2 мужика. Немолодой равнодушный израильтянин. И русский парень, который тоже переживал и старался помочь. Спасибо ему!
Ни чего не понимаю...я просто в шоке, ну и доктора, вытолкали и делай что хочешь...какой ужас
остается носить маму на руках. а как бы позвоночник не сломать? ведь боль адская и поднять проблема.
2.02. Ужасная ночь. Одна из самых тяжёлых в моей жизни. Всю ночь мама кричала и плакала от боли. Обе таблетки, данные в больнице, были употреблены. А простые обезболивающие совершенно не помогают.
Ночью вызвали врача из «Натали» - медицинской фирмы, с которой мы заключили договор. Приехал. Не согласился с диагнозом:
– Это не межпозвонковая грыжа. Это спинделёз.
– Но в больнице сказали…
– Мало ли, что они сказали! Штуёт им миц агваниёт (глупость с томатным соком)!
Дал обезбаливающее (простое). Наркосодержащие им выписывать нельзя: только больница или лечащий врач могут выписать.
Потом я посмотрел в сети. Симптомы очень похожи. Но я не думаю, что он прав. Рентген бы показал спинделёз.
Утром собрался к её врачу. Мама умоляла не уходить, боялась оставаться одна. Уговаривал её как ребёнка, что другого выхода нет, что нужно получить рецепты и выкупить лекарства. Иначе боль снять будет совсем нечем. Запись к врачу – по телефону. Не сегодня очереди не было. Пришлось влезть без очереди. Но не нагло. Упросил очередь: «Мне только взять рецепты для мамы, которая лежит с острой болью» Сбегал в аптеку в Билу. Выкупил одно лекарство из двух. За вторым надое ехать в Реховот. Ленкин обещала подбросить на машине.
Врач обещала помочь устроить маму в реабилитационный центр. Потому что сейчас я просто не знаю, как буду справляться. Мама практически не ходит, стонет от боли. В больнице можно врача позвать, на худой конец, медсестру. А дома кого?
Мама уснула. Слава богу!
У меня была похожая ситуация.Выписали.Как хочешь,так и забирай.Иначе плати 2 т.в день (не 4).Довезла маму в каталке до такси.А в квартиру ее два парня занесли,соседи.
Да,такая система.Я была злая на врача,но теперь понимаю-не его вина.
Поскольку мама не выходит из дома,к ней прикрепили врача домашнего.Для выезда к врачам есть бесплатная скорая(религиозная организация).Эзер ле Цион. 03-614-4444.заказ за день.есть носилки для лежачих.
А это статья о спондилезе и лечении.Он может вызывать межпозвонковые грыжи.
http://mz-clinic.ru/bolezni/spondilez-sheyniy.html
У меня боли (в позвоночных отделах,ногах,руках,т.е. во всех суставах) больше 30 лет.
Работала в поликлинике.Периодически лечилась.Массаж.Гимнастика .Иглоукалывание.Стероиды.А сейчас и более продвинутые лекарства для суставов.Например Синвиск http://www.piluli.ru/product/sinvisk.Дорогой.Но эффективный.
Спортом занимаюсь до сих пор.Йога помогла при болях в спине.Гимнастика Бубновского как профилактика.
Это все для "молодого " возраста - до 70-75.Хотя у нас в группах при ирие (мэрия) есть 80-90 -летние.
так что ваше здоровье- в ваших руках- проверено на практике.
с такими болями йогой не позанимаешься. спорт когда наааамного моложе. мне сделали depo-medrol tm 40 мг.два года без боли! цена у нас 7 евро. Эстония. я орала так что полицию вызывали. два укола и хожу без трости. чем маме помочь не знаю.
ВЫПОЛНЕНИЕЛяг на живот, руки вдоль тела.Обопрись на локти и медленно приподними верхнюю часть тела. Подними голову и задержись в таком положении на 8 секунд.Прими исходную позицию.Повтори упражнение еще раз.Затем ляг на спину, согни ноги в коленях, руки расположи вдоль тела.Приподними таз и держи такое положение 8 секунд. Вернись в исходную позицию.Согни ноги в коленях и обними их руками.Прижми ноги к грудной клетке и оставайся в таком положении 8 секунд.Вернись в исходное положение. Еще раз повтори это действие.Упражнение отлично расслабляет организм перед сном. Еще один совет: старайся двигаться днем как можно больше. При регулярном выполнении упражнения совсем скоро ты избавишься от боли в спине и вновь почувствуешь себя здоровым человеком.
а ты помоги. поддерживай под спинку
Ночь прошла тяжёло, хотя лучше, чем предыдущая. Утром позавтракали. То, что мама поела, радует. Я ходил к её врачу. Направление в реабилитационный центр та даёт, но это, оказывается, не дело одного дня. Где-то будут смотреть, решать. Придёт человек на дом. Бюрократия! К доктору претензий нет: вся от неё зависящее она сделала.
Сейчас мама уснула. Хотя поза ужасная для позвоночника. Народ, может, у кого есть небольшое удобное кресло? У нас есть кресла в доме, но низкие.
Луш! Ну, маме в её состоянии, когда каждое движение вызывает резкую боль, только гимнастикой заниматься!
так не я советовала. до меня совет был йогой заняться. я дала совет другой. от боли. может прригодиться кто читает. Кураж сказала
Я с превеликим удовольствием помогла бы, но ты очень далеко, может найдутся добрые люди и помогут...
спроси у соседей. могут помочь.
Пихточка, спасибо!
Луша, эх, чем они могут помочь?
может кто сможет дать кресло? твоё низкое ,а можно подушку или пару одеял сунуть?
Нет. Нужно очень удобное, с подлокотниками, чтобы мама могла в нём спать. Хотя, не уверен, что сможет и в таком
Беда! Пропало мамино лекарство. Самое главное. Только вчера выкупили. Одну таблетку использовали. Ну, голову мне оторвать такому растяпе! Куда я мог сунуть? И, ведь, не иголка в стоге сена! Коробочка нормальных размеров. Всю квартиру перерыли. И что делать? Ведь это не просто лекарство, а наркосодержащее. Строгий учёт. Второй раз рецепт не выпишут. А вдруг я сам его съел или продал наркоманам?
Очень боюсь, что случайно выбросил в мусор. С какой стати, вроде бы? Я не сую в мусор ничего, не посмотрев. Но чёрт его знает! Нет нигде! Нашли лекарство, оставшееся с того времени, когда маме делали операцию. Тогда она перетерпела и не приняла часть наркосодержащих таблеток. Но заменят ли эти таблетки те? И осталось там ненадолго. Дня на 3. А дальше? И, главное, таблетки эти ужасно просрочены. В общем, я в ужасе. Кто бы дал совет, что делать?
Мама легла спать. Дай бог, уснёт.
Снова адские боли. Таблетку-то мама приняла, но таблетка действует не быстро. Где-то в 23:50 мама уснула.