Здравствуйте Дима. Что-то вас не видно. Как здоровье вашей мамы?
Вид для печати
Здравствуйте Дима. Что-то вас не видно. Как здоровье вашей мамы?
Здравствуйте!
Да пока без изменений. Каждый день звоню.
Был у мамы. Она мне не нравится. Снова лицо распухло. Есть и хорошие новости. Например: справились с тахикардией. А в больнице пульс поднимался до 195. Молчит. Но, что обрадовало, что-то понимает. В какой-то момент она поморщилась, или мне показалось. Спросил:
– У тебя что-то болит?
С трудом, но ответила:
– Ничего.
9.06. Был у мамы. Всё то же. Ни на что не реагирует. Не говорит. Я предположил, что ей трудно говорить потому, что у неё сухо во рту. Её же кормят через зонд. Старшая медсестра пожала плечами:
– Ну, попробуйте напоить. Попробовал. Сжимает челюсти. Только губы смочил.
Потом старшая медсестра предложила мне свозить маму на улицу: там начинался концерт.
– Но мама подключена к кислороду!
– Думаю, если отключить минут на 15, ничего не будет.
Отключили. Спустил маму. И вижу, задыхается. Ну, ничего не оставалось как быстро вернуть её в отделение.
Держись,не падай духом,мы с тобой.
Мамино состояние стабильно плохое. Раны на ногах не лучше и не хуже. Не говорит. Спросил врача, вернётся ли к маме речь. Врач ответил: «Нет»
Пьяная Вишня говорит:
– Ты уже весь зелёный. Надо тебе отвлечься. Отдохнуть от проблем. Поехали куда-нибудь! Отдохнёшь. Придёшь в себя.
Такие предложения мне уже делались. И я отказывался. Ведь каждый день мне надо было быть у мамы. Но сейчас во время эпидемии меня всё равно пускают к маме не чаще 2 раз в неделю. Так, может быть, подумал я, и, правда, стоит куда-нибудь съездить?
Одна женщина рассказывала, что у неё похожая ситуация. Мама в тяжёлом состоянии. И вот, когда она почувствтвовала, что ещё немного и свалится, она наняла сиделку и уехала на несколько дней. Пришла в себя и снова смогла тянуть лямку. В общем, я решил ехать. Не за границу, разумеется. Внутри страны. Чтобы, в случае необходимости, рвануть в Реховот.
Выбрали Хайфу. Тем более, там живёт Стриткэт со своей девушкой.
17.06 с утра поехали.
А утром – звонок из реабилитационного центра, где мама лежит. Звонит врач:
– Упала ситурация. Спрашиваю Вас, как сына, везти ли её в больницу? Лично я не советую. Там ей всё равно не помогут. Только будут мучить. А исход один. У неё ресурс организма нулевой.
Страшно. Ещё и мне делать выбор. Я сказал:
– Всё равно везите в больницу.
Трубку взяла старшая медсестра. Стала меня отговаривать, рассказывать, как маму будут мучить в больнице и, главное, всё равно без толку. Да я понимаю! Но как я могу подписать маме смертный приговор! Очень страшно.
Сошлись на том, чтобы немного подождать. Ну, а я, конечно, начал собираться домой. Уже оделся и собрался выходить, но тут позвонил врач и сказал, что кризис миновал и можно не спешить. Так что старшая медсестра оказалась права. Вполне вероятно, что поездку в больницу мама бы и не выдержала. В общем, остался я. Но, конечно, на низком старте.
Пробыли 4 дня.
Отдохнул ли? Да не сказал бы. На душе очень тяжело и тревожно.
Это не отдых когда мозги не могут отдохнуть от реальности((
Держись Димка!