Какие-то мысли про 412 шоссе и ул. hерцель в Ришоне (дело в том, что частями этого шоссе являются улицы hерцель в Ришоне, Реховоте и Кирьят-Экроне и ул Вайцман в Нес-Ционе. Все главные).
Еду в автобусе или троллейбусе. Спрашиваю, где выходить, чтобы попасть на станцию "Купчино". Проезжаем мимо здания, явно станция метро.
- Вот же метро! - говорю. А мне отвечают:
- Это офтальмологический центр.
- Но там же эскалаторы!
Ладно, выйду на ближайшей остановке и пройду назад.
Наяву станция "Купчино" - наземная (метро выходит на поверхность). И спрашивать у пассажиров я бы ничего не стал. Слава богу, знаю, как выглядит станция "Купчино"
https://kudago.com/media/images/plac...501257b5fd.jpg
Но во сне она не такая.
Захожу в метро. Там какой-то нервный милиционер все время грозится закрыть проход к эскалаторам. Эскалатор странный, какой-то спиральный траволатор, явно сломанный. Делаю несколько шагов вниз. Мент смеется. Я ему:
- Чего смеешься? Это твоя работа, между прочим, предупреждать народ, что эскалатор не работает.
Иду на другой спуск. Там эскалатор работает нормально. Спускаюсь. На баллюстраде разложены игрушки, в частности, конструкторы лего. Можно взять и расплатиться внизу. Взять, что ли? Нет, не буду.
На станции мы с мамой. Станция, кажется, "Приморская". Той же расцветки, что наяву, но гораздо короче. Подхолдит поезд. А у меня какое-то приспособление, чтобы вешать одежду, причем в разобранном виде. Пытаюсь все сгрести, а мама заходит в вагон и двери за ней закрываются. А я остаюсь снаружи. Колочу по двери вагона. Меня впускают. Но мамы в вагоне нет. Наверное, она в соседнем вагоне. Вагон короткий, размером с небольшой автобус и всего на 2 двери. А следующий вагон вдвое короче.
Думаю: ничего страшного, сейчас маме позвоню. Но вместо телефона в кармане - камень.
За окном мелькают станции. Названия их написаны латиницей и мелко. Не успеваю прочесть.
Ко мне обращается какая-то женщина, дескать, она любит получать подарки. Говорю, что значит, надо ей сдедать подарок. Она:
- Дима, ты меня не узнал?
Не узнал. Пытаюсь вспомнить.
Она спрашивает про какого-то общего знакомого, который пишет занудные постинги. Но я и его не помню.
- А ты приходишь туда?
- Куда?
Она переглядывается с другой женщиной. Кажется, меня дурачат. Но откуда же она знает мое имя? Наверное, она рылась у меня в карманах и достала какую-нибудь бумажку, где мое имя написано. Наверное, она и телефон сперла!
Снилась Паинька. Снились Пьяная Вишня и Стриткэт. Они прощаются, собираются уйти. Я им:
- Я вас провожу.
Мы живем в большой квартире. Огромная комната. Мама спит. Хочу выключить телевизор. Мама просыпается. Злится. Обнимаю, пытаюсь успокоить. И понимаю сквозь сон, что мамы нет.