-
Это однозначно организация, а не секта. Там не молятся. А секта это прежде всего молитва. Пусть они ведут здоровый образ жизни и борятся за него, но методы у них фашисткие. И Милиция тут не поможет. Против таких поможет только самосуд. И бояться их не чего. Они сами трусы.
-
Конечно подходит под определение.
Гена, самосуд, конечно хорошо. Но не хочется потом нести уголовную ответственность
-
Может и не придется. Надо все с умом делать. К тому-же милиция не станет рассматривать заявление этих деятелей.
-
Хорошо, и как ты бы с ними разобрался?
-
На ходу приду мал бы. У меня так лучше получается.
-
У нас на работе начальница отдела ходит в протестантскую церковь. Она по утрам читает нам Библию, трактует ее, мы молимся с ней, она включает по компу песни, в которых славится Иисус. Спорить с ней о религии бесполезно, у нее 2 мнения: одно ее, другое не правильное. Все она воспринимает в штыки. с ней все время пытается спорить ода сотрудница нашего отдела, она женщина в возрасте, адекватная. Но этот спор перерастает в маленькие скандалы. Я вообще выбрала нейтральную позицию. Вот некоторые подробности: она говорит, что писание единственно правильное, что по нему надо жить, что надо любить больше Бога, чем собственных детей, они не признают иконы, считают мольбу образам даже святым идолопоклонничеством. Однажды наша вторая сотрудница рассказывала про женщину, которая работает медсестрой. Эта женщина любит кошек, и кормит их. Готовит котам завтрак, обед. Начальница выслушав нашу вторую сотрудницу, сказала, что эта медсестра занимается идолопоклонничеством. ( Человек просто любит животных, и наоборот, я считаю,что это благородный поступок). Это я рассказала вкратце о верующей начальнице.
Я решила, ради интереса, пойти в ее церковь. служение у них по воскресениям. Мы на сегодня с ней договорились встретиться на остановке возле рынка, и пойти туда вместе. Встретились. По дороге туда,я представляла себе отдельное здание, что - то типа храма. Я ошиблась. Эта "церковь" находится в подвале 5 - ти этажного дома. Когда мы подошли к этому дому, я, подняв глаза , быстро прочла название на вывеске: "Община христиан церкви мировой жатвы". Мне сразу стало понятно, что это секта. Зашли мы внутрь. Помещение хорошо отделано, небольшая трибуна, на ней современные музыкальные инструменты: синтезатор, бас гитара, микрофоны, барабаны. в два ряда стоят скамейки, в конце помещения столики, за которыми потом можно выпить кофе, чай, пообщаться. Люди приветливые. Обнимались меду собой. Со мной здоровались за руку. Выбрали мы с начальницей места, сели. Подошел пастырь к нам и поздоровался со мной, поинтересовался как меня зовут. Потом мы еще сидели минут 5,ждали пока усядутся люди. У каждого своя Библия. молодые ребята на сцене под музыку пели песни, в которых славили Иисуса Христа. Пастырь бил по барабанам. Началось прославление. Все встали, подняли руки, закрыли глаза, и начали петь за пастырем, потом начали хлопать в ладоши. Пели слова из писания, прославляли в песнях Бога. Потом пастырь сказал, чтобы все дали десятину Богу. И все,включая мою начальницу, понесли конвертики в конец помещения. Потом пастырь взял микрофон, и все дружно открыли писание, на той странице, где скажет пастырь. Он читал отрывок оттуда и комментировал. И так прошло 2 часа. потом в конце под музыку все начали славить Бога. Какая - то женщина сзади во втором ряду, издавала языком громкие звуки. Мне показалось, что она была в трансе. в общей сложности, я там пробыла с 11 часов дня до 14 00. в конце служения, я с начальницей выпила там кофе и пошла домой. Больше я туда не пойду.
-
-
-
Я снимала на мобильный телефон. Его пришлось прятать, чтобы никто не заметил. Еще у меня есть аудиозапись. если интересно могу кинуть
-
Да, конечно.
Ну, а что касается их приветливости, то это для того, чтобы людей заманивать.