Дима , а во что ты веришь?
Вид для печати
Дима , а во что ты веришь?
Вопрос интересный. Я верю в то, что кажется мне достоверным. Например, я ни разу не был в Африке, но верю, что она существует.
я думаю что на определенном уровне любой Б-г это идея...и на этом уровне идея о том что Б-га нет ничем не отличается от идеи что Б-г есть но он не слышит...или идеи о том что Б-г карает за грехи...или о том что он прощает.... каждой из этих идей соответствует некая мистическая картина мира...вспомни например "Град Обреченный" Стругацких...это как раз про это
Ну, как же не отличается? А как себя вести, например.
НО как идеи они равноценны...как отношение...отрицание чего то, ненависть к чему то, любовь к нему же, страх перед ним, преклонение перед ним...замет что все эти вещи в первую очеред влияют на того кто их испытывает...но в принципе могут и повлиять на обьект отношения...что испытывает Б-г в которого не верят....
Веди себя не хуже чем Буратино из " Золотого ключика" , но не уподобляйся Карабасу Барабасу, Вселенная все видит и слышит )
Так вот в том-то и дело: есть некто, кто видит и слышит или нет? Это принципиально важно.
Да нет же...неважно это.... на вселенную и так можно повлиять...
См. мою подпись.