Юрий Цхай о поражении Головкина: Отдали победу молодому "Канело"
Заслуженный тренер СССР и Казахстана по боксу Юрий Цхай прокомментировал результат второго боя Головкин-Канело, передает корреспондент NUR.KZ.
https://static-nur.akamaized.net/pog...s.9ea3d769.jpg
«Я хочу вам сказать ответственно: бой был очень ровный, как и первая встреча, явного преимущества ни одна сторона не имела. Мое мнение такое – дали победу молодому (Канело – ред.), видят его перспективу. Вот и все», - сказал Юрий Андреевич в эксклюзивном интервью NUR.KZ.
Юрий Цхай также прокомментировал публикации некоторых СМИ о том, что эра Головкина на профессиональном ринге будто бы завершается, и что это предел для 36-летнего Головкина.
«Я не думаю, что это предел, человеческий предел бесконечен. Это его состояние, он «(Головкин) сам примет решение, что ему делать, будет выступать не будет – это его будет его личное решение, мы смотрим со стороны, это наш великий, прекрасный, казахстанский боксер», - отметил собеседник NUR.KZ.
Юрий Цхай подчеркнул, что Головкин сделал большое дело.
«Открыл дорогу в профессиональный бокс для наших молодых любителей, куда теперь надо равняться», - подчеркнул он.
Заслуженный тренер СССР убежден, что 15 сентября в Лас-Вегасе Головкин не проиграл.
«А я говорю по бою, это мое личное мнение – он не проиграл. Отдали победу. Я так посмотрел, говорю, ну, за что? За то, что он (Канело – ред.) молодой», - резюмировал Юрий Цхай.
Источник: NUR.KZ